Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3

Фатура за электричество ‡часть 3

Сообщений 161 страница 180 из 392

161

а стиралка А+ много жрет электричества? На большом форуме продают..вот..думаю купить или нет таки с рук. стирать планирую пару раз в неделю максимум (даже и 1 возможно)

0

162

bereza написал(а):

А+

Не знаю а+ сколько ест электричества, но реальную экономию ощутила на а+++. Да и со вторых рук если сломается гарантия уже не поможет. А новый как минимум 5 лет гарантии покроет

0

163

purple написал(а):

Да и со вторых рук если сломается гарантия уже не поможет. А новый как минимум 5 лет гарантии покроет

Это все понятно..поэтому в больших раздумьях

0

164

bereza, может будет вариант со вторых рук, но ещё с гарантией. Думаю было бы идеаально. Помню на старом форуме marinakz продовала технику так как делали замену

0

165

bereza написал(а):

а стиралка А+ много жрет электричества?

bereza, надо смотреть еще какой режим потребления на отжиме. У меня старилка -А, а отжим С (совсем не экономично). Но счета нормальные приходят

0

166

sinirli_balik написал(а):

nastya_veli, имей ввиду у Лены трехфазный тариф.

Ксюш у нас тоже 3фазовый

0

167

Пришел счет - 215 лир. Прыгаю от радости, что нормальный счет.
Было бы поменьше, если бы раньше узнала что дешевый тариф с 23:00 теперь.
Провели эксперимент с инвертером на обогрев, работатет 24 часа в сутки.
Комната где то 25 м, изоляции нет, полы холодные, из окон тоже поддувает.
Клима 12000 btu, стоит на 23 градусах, на ночь ставлю на 25. Дома 20-21 градус, комфортное тепло для нас.
Уходя на работу ставим климу на 20 градусов, работает очень мало, особенно когда солнечно.
Электрический нагреватель воды на 60 литров переодически включаю. Ну и остальное по мелочи.

Отредактировано Turkgunesi (02-01-2017 15:04)

0

168

Надо наверно стиралку на ночь ставить..а клима эта сколько стоит?

0

169

Turkgunesi написал(а):

Дома 20-21 градус,

ого, Лен, понятно что каждому свое, но я не про это. У вас сколько всего обогревает дом, а в результате 20-21.... а сколько ж будет, если весь обогрев отключить? Такой холодный дом или квартира? метраж большой или не солнечная? соседи есть, сбоку, снизу, сверху?
Мне просто интересно почему так. У меня дом, на земле, под домом подвал, от дождей вода там собирается (зарраза), соседей нет, соответственно и пол и стены холодные, но у нас БЕЗ обогрева 20-21 градус  (для меня это слишком мало, поэтому греем, но это другой вопрос).

0

170

Ларис.у нас тоже дом на земле.но подвала нет..

0

171

nastya_veli написал(а):

но подвала нет..

у нас, технический, там трубы свякие, не глубокий

0

172

Чудо написал(а):

у нас, технический, там трубы свякие, не глубокий

Аа понятно)

0

173

Чудо написал(а):

У вас сколько всего обогревает дом, а в результате 20-21..

Чудо, работает только клима и все, больше ничем не обгреваемся. В ванне обогреватель еще есть, включаю, когда моюсь.
Мне хватает такой температуры, я жарень не люблю, мне плохо в ней становится. А так комфортная температура, не мерзну вообще.
И главное когда бы не пришел домой, дома тепло для нас. Не ждешь пока нагреется дом.
Соседи везде есть, но они по ходу не греются или включают вечером только обогрев. Солнечная, но сейчас солнце выходит не часто
и его дом напротив закрывает. То есть часа 2-3 в день, солнце светит в окна салона.
Мы в салоне спим сейчас, он с кухней совмещенный, 2 маленьких окна, 1 здоровое в пол стены и балконная дверь - считай аквариум.
Без обогрева в такие холода у нас дома +15+17

Отредактировано Turkgunesi (02-01-2017 16:29)

0

174

Чудо написал(а):

но у нас БЕЗ обогрева 20-21 градус

Чудо, возможно у вас изоляция есть, а если и нет, то качественно постоен дома.
У нас картонная коробка просто

0

175

nastya_veli написал(а):

а клима эта сколько стоит?

nastya_veli, инвертеры разные по цене, мы свою 3 года назад покупали за 1700, сейчас она стоит 2700

0

176

Turkgunesi написал(а):

а отжим С (совсем не экономично).

спасибо за подсказку. не знала этого

0

177

Turkgunesi написал(а):

Чудо, возможно у вас изоляция есть, а если и нет, то качественно постоен дома.
У нас картонная коробка просто

Turkgunesi, неее, нету изоляции и качество....руки бы вырвать строителям, хотя все же кирпич, а не панель бетонная, может поэтому, да и солнце у меня то с одной стороны, то с другой и террасу нагревает будь здоров, когда солнце есть, может поэтому.
А вот мы раньше квартиру снимали, мечта просто. Так спланирована и построена была, что летом без климы жили, а зимой без обогрева, хотя там тоже французские окна были (аквариум ). Уговаривали продать нам ее, хозяин не согласился)))).

0

178

nastya_veli написал(а):

а клима эта сколько стоит?

я мощность не помню, но мы три года назад покупали за 1000 долларов на тот момент выходило.

0

179

Чудо, просто для нашей квартиры, холодной, и мощность надо больше на обогрев у климы.
Но нам хватает и летом и зимой. Летом вообще охладить на всю квартиру хватает, на обгрев нет, к сожалению.

0

180

nastya_veli написал(а):

Ксюш у нас тоже 3фазовый

уточню, счетчик или тариф?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3