Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3

Фатура за электричество ‡часть 3

Сообщений 141 страница 160 из 392

141

nastya_veli написал(а):

включаем только нагреватель воды,стиралку,утюг,липтоп,телевизор

из всего тобою перечисленного самые энергопотребляющие это нагреватель и утюг, на втором месте стиралка (не важно какой модели) и уже на третем телек и лэптоп.
чайник электрический тоже много потребляет.

0

142

olechka785 написал(а):

какие ожидания ты ждёшь за 100 лир?

Оль, ну 100 лир - это номинал, который ни о чем не говорит, уходит от 2300 лир с октября по май, в середине года еще каникулы.

0

143

sinirli_balik написал(а):

из всего тобою перечисленного самые энергопотребляющие это нагреватель и утюг, на втором месте стиралка (не важно какой модели) и уже на третем телек и лэптоп.
чайник электрический тоже много потребляет.

ну на 1 месте у нас нагреватель и чайник..всё таки 2 маленьких детей..утюг не часто включаем..стиралку тоже не очень часто..лэптоп часто..

0

144

nastya_veli, так январь еше даже не начался , как счёт за январь то?с климами счета поболее будут наверно чем ваш

0

145

olechka785 написал(а):

nastya_veli, так январь еше даже не начался , как счёт за январь то?с климами счета поболее будут наверно чем ваш

Ой да за декабрь..да все равно расход такой же почти..я рассчитывала лир на 120 ..а про климы.сколько читала.такая же фатура приходит как у нас в эьом месяце или меньше..

0

146

nastya_veli, ну так те кто с климами, у них гюнысы, а у вас дровяная соба и нагреватель электрический. Вот то на то и выходит.

0

147

sinirli_balik написал(а):

ну так те кто с климами, у них гюнысы, а у вас дровяная соба и нагреватель электрический. Вот то на то и выходит

у нас тоже гюнюс..когда солнце мы не включаем нагреватель воды..а у тебя как?

Отредактировано nastya_veli (31-12-2016 22:38)

0

148

nastya_veli, ну какая такая. , по 400-500 лир людям приходят и выше .

0

149

olechka785 написал(а):

ну какая такая. , по 400-500 лир людям приходят и выше .

Оль,я имела ввиду как часто пользуются нагревателем..400-500 лир? что то не помню чтобы кто то писал про такую фатуру..максимум 300..

0

150

nastya_veli, на фб посмотрите . Нагреватель много берет , плюс налог пропорционально увеличивается . Нажгли на 100 заплатили 200

0

151

olechka785 написал(а):

nastya_veli, на фб посмотрите . Нагреватель много берет , плюс налог пропорционально увеличивается . Нажгли на 100 заплатили 200

Ну фб не читаю только форум..прл налог это я согласна-ужас((а про нагреватель знаете.когда мы жили в старой квартире у нас вообще солнеч батарей не было..мы ьам прожили 2.5 года и никогда фатура больше 50 лир не приходила..а потом поменяли счетчики в старой и новой квартире. и фатура стала приходить бешенная..

0

152

nastya_veli написал(а):

когда мы жили в старой квартире у нас вообще солнеч батарей не было..мы ьам прожили 2.5 года и никогда фатура больше 50 лир не приходила..а потом поменяли счетчики в старой и новой квартире. и фатура стала приходить бешенная..

ну значит, у вас там счетчик был сломан. либо как-то настроен. потому что это нереальный счет с обогревательными приборами.

0

153

tatish написал(а):

ну значит, у вас там счетчик был сломан. либо как-то настроен. потому что это нереальный счет с обогревательными приборами.

В обоих домах так были настроены?не знаю..в старом доме да сломался.. фатура у всего дома не приходила 4 или 6 мес..

0

154

У нас летом стабильно приходит 300-350 лир, но везде работают кондиционеры и свет не выключается ( муж так любит)
Сейчас около 150 лир приходит, кондиционерами не пользуемся
Ноябрь я жила одна и пыталась экономить для интереса , 100 лир пришел счет

0

155

Золотко написал(а):

У нас летом стабильно приходит 300-350 лир, но везде работают кондиционеры и свет не выключается ( муж так любит)
Сейчас около 150 лир приходит, кондиционерами не пользуемся
Ноябрь я жила одна и пыталась экономить для интереса , 100 лир пришел счет

Нам к лету придётся покупать климу..в этом году летом нас здесь не было,а муж чуть не умер  от жары...посмотрим какая будет фатура приходить...когда в старой квартире жили, летом никакая клима не была нужна..достаточно было открыть балконную дверь...такой всегда свежий ветерочек был...

0

156

nastya_veli, обгреватель много жрет. Ну и ваш реальный расход это половина счета.
На фейсе люди счета выставляют и по 600 и 800 лир

0

157

Turkgunesi написал(а):

nastya_veli, обгреватель много жрет. Ну и ваш реальный расход это половина счета.
На фейсе люди счета выставляют и по 600 и 800 лир

Я к таким не привыкла)))а нагреватель часто включаете?девочки.а у кого термустат?

0

158

nastya_veli, мы счет пока ждем, отпишусь, как придет. Самой интересно
У нас гюнисы, но частенько включаю обогреватель воды, так как ночью холод и вода остывает
или погода дождливая. Врубаю в 11 вечера, когда тариф самый дешевый и оставляю до утра,
ухожу на работу и выключаю его. Вода держится горячая все равно в нем, если надо в 11 вечера опять включаю

0

159

Turkgunesi написал(а):

Врубаю в 11 вечера, когда тариф самый дешевый и оставляю до утра,

nastya_veli, имей ввиду у Лены трехфазный тариф.

0

160

nastya_veli написал(а):

а нагреватель часто включаете?

нагреватели тоже разные бывают.  посмотри мощность своего, расход энергии, время на которое включаешь.
вот кто-то говорит, что клима сутками работает. может у них клима 9 BTU, а может 24 BTU. может А+, а может А++. режимы есть разные, у кого-то Эко и +26 градусов. а у кого-то просто +32. соответственно разный расход энергии.
мы вот вообще вдвоем живем, оба работаем, но не ждем счетов по 80 лир, потому что вечерами включаем климу, потому что пользуюсь печкой, мультей и в ванной стоит ветерок.
вижу конечно-же что у некоторых с двумя детьми счета такие же как у нас, но возможно они не пользуются эл.печью, или ветерка (который электричество жрет еще как!!!) у них нет... хотя у них могут 2-3 климы круглосуточно работать.
поэтому ориентироваться просто на чужие счета не совсем верно.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3