Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3

Фатура за электричество ‡часть 3

Сообщений 361 страница 380 из 392

361

sinirli_balik написал(а):

мы ж дома только ночуем))))))) у нас стиралка и посудомойка сколько + у А?

Ксюш,так у нас потребление так же,утром собраться,вечером - приготовить ужин и ко сну,мужа,дочки нет до 6 -7 вечера,я воду,если дома,использую только на машинки ,все А+ ...(  печаль при чем расход одинаков летом,когда дочка дома, моемся по 3-4 раза в день и зимой,когда все довольно скромно по потреблению...

Отредактировано vitalinka-ok (17-01-2018 13:43)

0

362

vitalinka-ok написал(а):

все А+

очень зависит от количества плюсов. мы поменяли стиралку с А+ на А+++, сразу отразилось на фатурах.

0

363

очень зависит от количества плюсов. мы поменяли стиралку с А+ на А+++, сразу отразилось на фатурах.

Серьезно? Блин,моей-то 7 лет...понялЬ как будет время менять,буду брать с наибольшим количеством плюсов! Спасибо!

0

364

vitalinka-ok написал(а):

Серьезно? Блин,моей-то 7 лет...понялЬ как будет время менять,буду брать с наибольшим количеством плюсов! Спасибо!

однозначно! я сама удивилась когда ощутила разницу в фатурах! а чтобы ощутить раницу это не 5 и не 10 лир!!! реально если есть возможность - меняйте. наша еще и 'çevre dostu' (как это по-русски "друг природы") т.е. отработанная вода еще и фильтруется. вообщем факт доказаный.

0

365

однозначно! я сама удивилась когда ощутила разницу в фатурах! а чтобы ощутить раницу это не 5 и не 10 лир!!! реально если есть возможность - меняйте. наша еще и 'çevre dostu' (как это по-русски "друг природы") т.е. отработанная вода еще и фильтруется. вообщем факт доказаный.

У нас тоже функция такая,ток называется Эко,я ее постоянно в посудомойке использую,а вот в стиралке не использую ,тк время работы увеличивается на 40 мин(
Блин,посмотрела,вся техника А+ , значит оно все и ест электрик(  Еще раз спасибо за отзыв и разъяснения! Короче в следующий раз выгоднее стиралку не ремонтить,а поменять.

0

366

vitalinka-ok написал(а):

У нас тоже функция такая,ток называется Эко

нет, нет!!! Эко функция это отдельно, у меня она тоже есть. Модель машинки так и называется "çevre dostu".

0

367

нет, нет!!! Эко функция это отдельно, у меня она тоже есть. Модель машинки так и называется "çevre dostu".

Ух ты,почитаю!

0

368

Нам пришло 78 лир, на свете мы не экономим. Плюс в декабре елочные лампочки, стирка чуть ли не через день по 2 раза, в понедельник и 4 машинки могу загрузить. Ежедневно посудомойка, она единственная А, все остальное А++ или А+++. Это действительно очень сильно влияет. Я такой счёт в декабре помню 4 года назад когда мы уезжали на 3 недели из дома

0

369

purple написал(а):

все остальное А++ или А+++.

за январь счет пришел 200 лир, это при газовом отоплении. я в ах...ее если честно. стиралка у нас A+ и  боюсь менять тк крепкая и за 8 лет никаких проблем. в январе в духовке пекла. так каждую зиму пекем. откуда такой счет. и тариф у нас ниже чем в акдениз электрик. в общей сложности газ плюс свет за январь 500лир https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

370

у меня тоже 200 в этом  месяце. без газа. но и кондер почти не включала. много как-то с учетом того что мы дома мало находимся.

0

371

olechka785, это газ плюс свет или электричество, газ, свет?

0

372

todessa, да. Газ ( отопление горячая вода, плита) плюс электричество ( все остальное)

в этом году зима намного теплее, расхода намного меньше, а счета просто плакать хочется

0

373

у меня 220 лир пришло :) я тоже слегонца в шоке, потому что у нас и кондиционер и стиралка А+++, плюс дома мы бываем после 6, 6 дней в неделю на рабоке.. Духовкой я стабильно 3-4 раза в неделю пользуюсь, обогреватель воды проточный, это первый раз такой счет пришел.

0

374

девочки почему вы смотрите на обищй счет? посмотрите на киловатты и на стоимость одного киловатта. а то вы удивляетесь  что ничего не использовалось, а счет большой, а основные показатели из которых складывается счет не учитываее...

0

375

девочки почему вы

потому что мы девочки наверное  :flirt:

пока рядом есть муж я разбираться не очень хочу... а там сильно что-то влияет что ли на рост сумм? помимо количества ипользованных киловатт?

0

376

talya написал(а):

потому что мы девочки наверное

:D

talya написал(а):

а там сильно что-то влияет что ли на рост сумм?

если подняли стоимость за кв то конечно влияет)))) получается что вы можете даже использовать меньше чем раньше, а счет будет приходить все равно больше.

0

377

talya написал(а):

там сильно что-то влияет что ли на рост сумм? помимо количества ипользованных киловатт?

чем больше расходуем тем выше бедели и налог!

если подняли стоимость за кв то конечно влияет))

у нас пониженный тариф, наоборот, странно что столько квт намотало и соответственно налог высокий отсюда

0

378

olechka785 написал(а):

у нас пониженный тариф

я имелла ввиду соотношение с прошлыми месяцами

0

379

У нас света на 60 лир,а платим 120 в этом месяце.маме вообще 195 пришло😁😁😁

0

380

SANDRA, скоро квартира пустая будет стоять.а на один холодильник накрутят беделей и будут платить. всех устраивает

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Фатура за электричество ‡часть 3