Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Сообщений 121 страница 140 из 225

121

purple написал(а):

Делать, абсолютно все вместе. У нас так когда я стираю даю малому вещи и он поодному их носит в машинку, когда накрываем стол носит свои тарелки и ложки. Да это долго и нудно, но он привыкает и ему интересно все познавать. Главное когда что то возмет опасное в руки не делать больших удивленных глаз, в сделать вместе показать и обьяснить

Отредактировано purple (Сегодня 13:33)

Моей почти пять, недавно дала нож впервыея разрешила порезать фрукты на салат. Показала, объяснила, своей рукой направила, яблоко и сливы таки вместе порезали, банан она сама, но так коряво держала нож и так резала, я везде седая стала :unsure:

0

122

utica написал(а):

у меня приоритеты сейчас расставлены так, что физическое здоровье мне важнее ее духовного

в детском саду заведующая мне так и сказала - это является приоритетом

0

123

вот..а...щас тут нарассказываете страсти :canthearyou:

0

124

bereza, она родила для себя 30 лет, брати мама жили в других районах двлеко, Москва не Анталия)
сначала в садик и вышла на работу в кондитерскую фирму, что рядом с домом м отдала в сад, работала с 8 до 4 и успевала и в сад и позже в школу. но потом график поменялся и ей пришлось срочно выходиьб по воскресеньям на работу. тут и пришлось быстро приучать причем за неделю.

0

125

хорошо что дочка уже многое умела и не было так трудно.а дом спалить и ногу сломать можнли в 18 лет.

0

126

purple написал(а):

Да это долго и нудно, но он привыкает и ему интересно все познавать. Главное когда что то возмет опасное в руки не делать больших удивленных глаз, в сделать вместе показать и обьяснить

монтессори)))))

0

127

utica написал(а):

В 8 лет мама отвернулась на минуту, отвлеклась на моего брата,  я сломала себе два позвонка и два года лежала, врачи сказали я не буду ходить.

я в 32 года пошла в Анталии на пляж с подругой и сломала ногу. в Анталии на песчаном пляже. сама.

0

128

bereza написал(а):

я пью кофэ...хотя на днях купила себе с бергамотом)))) надо все опробовать,конечно

хоспадииии ну доча знает с чем ты пьеш кофе? сколько ложек этого кофе, сколько сахара, с молоком или без. вот и пусьт сварганит тебе кофе! прям сегодня же вечером.

0

129

у моей племяшки (ей сейчас 4 года, пятый идет) есть своя кружка, которая всегда стоит сверху на кувшине на низком столике в кухне. она когда играет и вдруг хочет пить, то бежит на кухню сама черпает из кувшина воды, пьет и переворачивает кружку обратно. просто потому что ее родителям не хочется бегать и носить ей воды.
у подруги сыну 5, идет 6ой год. он когда играет в другой комнате и вдруг хочет пить то кричит "мамаааааааа пиииииииить!!!!" мама вскакивает, говорит "я щас", наливает ребенку воды, бежт поит его и затем возвращется обратно.

мне ближе 1.вариант.

я однозначно буду ленивая мама.

0

130

Покалечиться можно в любом возрасте, согласна, но у детей возможности и вероятности больше. За эти два года, пока я лежала, мама моя изгрызла себя от чувства вины. Я стараюсь максимально уберечь ребенка, считаю это нормальным.

0

131

utica написал(а):

но у детей возможности и вероятности больше.

ох не скажи))))))))

ты видела мое сообщение про "книги из газет"?

0

132

sinirli_balik написал(а):

у моей племяшки (ей сейчас 4 года, пятый идет) есть своя кружка, которая всегда стоит сверху на кувшине на низком столике в кухне. она когда играет и вдруг хочет пить, то бежит на кухню сама черпает из кувшина воды, пьет и переворачивает кружку обратно. просто потому что ее родителям не хочется бегать и носить ей воды.
у подруги сыну 5, идет 6ой год. он когда играет в другой комнате и вдруг хочет пить то кричит "мамаааааааа пиииииииить!!!!" мама вскакивает, говорит "я щас", наливает ребенку воды, бежт поит его и затем возвращется обратно.

мне ближе 1.вариант.

я однозначно буду ленивая мама.

Второй вариант это наглеж и никакого отношения к воспитанию не имеет, это отсутствие воспитания. У моей соседки 12 летняя кобылушка дочь так же делает.
Воду моя естественно пьет сама, приносит нам с папой. Вещи в стирку относит, из холодильника на стол все достает и относит после того, как поели. Посуду грязную собирает. Кошкам воду меняет. Я мечтаю, чтоб посудомойку разгружала и какашки кошачьи убирала, мачеха я :rofl:

0

133

ох не скажи))))))))

ты видела мое сообщение про "книги из газет"?

Видела,  это не про нас))) Мы уже выбирали специальную книжку, в которой можно рисовать - пофик))))

0

134

монтессори)))))

Общение с психологом)) хотя, да её книгу читаю сейчас, но там совсем про другое: душу, интеллект...

0

135

монтессори)))))

Общение с психологом)) хотя, да её книгу читаю сейчас, но там совсем про другое: душу, интеллект...

0

136

sinirli_balik, у "ленивых мамаш" растут очень хорошие, трудолюбивые детки  :cool:

+2

137

utica написал(а):

Второй вариант это наглеж и никакого отношения к воспитанию не имеет, это отсутствие воспитания. У моей соседки 12 летняя кобылушка дочь так же делает.

увы и ах, это тоже воспитание и пожинание плодов этого воспитания. кому то это кажется нормальным.

+1

138

utica написал(а):

Моей почти пять, недавно дала нож впервыея разрешила порезать фрукты на салат.

я когда проходила правктику в школе у третьеклашек (это уже 8-9 лет), на уроке труда проходили "бумажную пластику". учительница мне прямо сказала - они не слделают. в итоге я этими детьми дипломную работу на красный диплом защитила.

показать - объяснить - дать возможность сделать самому. вот и самостоятельность.

+2

139

Моему ребёнку 5 лет, не запрещаю а помогаю и учу, не поверите но шарлотку он может сам сделать! Он очень любопытный и везде со мной помогает , салаты это тоже без проблем режет ,коряво но вкусно, двери открывает сам и когда бежит гулять во двор берет с собой ключи и потом сам открывает, ему это нравится, на лифте боится ездить так как мы пару раз застревали ,поэтому ходит пешком,  дрель (у него своя маленькая настоящая) картину повесить это тож любимое дело, на стенах гвоздики забитые у нас это как в порядке вещей, балкон помыть это тож просто,  вот с ГАЗом я не рискую ,там непонятно то ли открыто то ли закрыто. Перед выходом бежит в гараж заводит машину.кровать заправляет сам ,говорит что так быстрее мне поможет и мы пойдём в парк..но дома одного боюсь оставлять ,боюсь что чего то испугается и убежит и на балкон высунется не правильно и улетит .еще за хлебом идёт,я останавливаюсь и жду в машине а он бежит и сам покупает,ну вот как то так .

Отредактировано Настюша (27-07-2016 15:34)

+1

140

Конечно для всего этого нужно ангельское терпение

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7