purple, да, вы правы! Зачем в 7 лет подходить к газу? Можно и в 9 лет не уметь подмывать себе задницу... Зачем себе это делать, если мама и бабушка с удовольствием за 9 летнюю принцессу это сделают. У моих знакомых имеется такой экземпляр. В 9 лет девочка ничего делать практически не может... Не утрируйте пожалуйста! ваши слова о насилии психики ребёнка по меньшей мере выглядят глупо. Если ребёнку не поставлен диагноз слабоумие, то к 7 семи годам ребёнок должен уметь многое. Если вы не хотите этого понимать и делать это для вашего ребёнка, то это ваши проблемы. Имхо
Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7
Сообщений 101 страница 120 из 225
Поделиться10227-07-2016 10:11
Laguna, мне кажется газ и задница это разные вещи. Если ребёнок в 7 не умеет пользоваться газом-это не конец света, а правила гигиены- это то, что прививают с детства. А насилие психики- это заставлять ребёнка что-то делать через слезы и его "не могу"- это то, что я имела ввиду, не переворачивайте мои слова
Поделиться10327-07-2016 10:12
ребёнок должен уметь многое.
Ребёнок никому ничего не должен! Просто взрослым удобно, чтобы было им комфортно, вот и все, вот и вешают обязанности которые сами хотят видеть
Поделиться10427-07-2016 10:22
а зачем газ? проще купить микроволновку и учить на ней разогревать.
Я представляю если я буду оставлять сына одного с 7 лет, мои тур родственники в шоке будут
Поделиться10527-07-2016 11:11
purple, спасибо за все сказанное, хочется написать тоже, но вся в мыле😞
Поделиться10627-07-2016 11:56
Kaya, речь идёт о газе потому, что газ у всех есть... А вот микроволновку имеет не всякая семья. Особенно, если учесть платёжеспособность местного населения...
Поделиться10727-07-2016 12:11
Я не оставлю ребенка в 7 лет одного ни с газом, ни с микроволновкой, так как с ее желанием постигать мир, она на том газу или в той микроволновке будет экспериментировать, мыло, яйца, куклы, мячик - все пойдет в микроволновку, а замыкание для дохлой турецкой проводки плевое дело. В шесть лет я будучи одна дома, поставила на газ еду кошкину разогреваться, в пластмассовой тарелке, вонь и пламя были, я не знала что делать, повезло что брат пришел в это время. И пофик мне на гениев, которые в 7 лет варили жрать на всю семью) Безопасность и здоровье моего ребенка важнее всего.
Поделиться10827-07-2016 12:40
вопрос стоял,как привить самостоятельность. пора поишла прививать, автор живет одна и может наступить момент, ятодочь придетьмя оставить одну. и ребенок должен будет быть готов к этому. причем в любой момент.
Отредактировано Hayal (27-07-2016 12:41)
Поделиться10927-07-2016 12:45
сестра оставляла дочь с 9 лет на целый день по воскресеньям. так как работала а помошников нет. ничего тоже сначала боялась но все пережили спокойно. микроволновка, различные запоеты и мобила каждый час на связи. сейчас 11 лет сама из школы и приготовити поест и постирает в машине белье и пылесос.
Поделиться11027-07-2016 12:56
различные запоеты
а это что?
Поделиться11127-07-2016 12:58
автор живет одна и может наступить момент, ятодочь придетьмя оставить одну. и ребенок должен будет быть готов к этому. причем в любой момент.
поэтому я и спросила, когда приходят вдвоем домой (псть это даже случается единожды в неделю) но дверь снова открывает мама - отсюда и проблемы с ключами. коль уже прививать самостоятельность постепенно - то с чего-то нужно начинать.
проблемы со временем - подарили часы, а она искупалась в них. поправьте меня, но детские часы стоят 10-20 лир. купить еще одни и учить времени. а ля "когда большая стрелка будет на трех часах - время съесть шоколадку - шоколадное время "три часа".
недавно идя по улице увидела картину: идут мама с сыном как раз-таки лет 6-7. у мамы в каждой руке по 3!!!! полных пакета. сын идет вприпрыжку перед мамой и пинает попадающие на дороге бумажки....
это не значит, что ваши дети такие же и ваше поведениее аналогичное, это значит, что перед тем как требовать что-то от ребенка, спросите сначала себя, а показали ли вы ему КАК делать и дали ли ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это.
Лен, вы с ребенком когда по вечерам чай пьете с печеньками, чай кто делает? ты можешь прийти с работы лечь на диван и сказать "доча сделай мне чаю как я люблю"?
Поделиться11227-07-2016 13:08
bereza, различные запреты.те не открывать двери даже соседям. клгда одна. не высовываться в окна 12 этаж и так далее.
пишу с телефона ))))) иногда не попадаю верно на кнопки клавы.
Поделиться11327-07-2016 13:08
Лен, вы с ребенком когда по вечерам чай пьете с печеньками, чай кто делает? ты можешь прийти с работы лечь на диван и сказать "доча сделай мне чаю как я люблю"?
я пью кофэ...хотя на днях купила себе с бергамотом)))) надо все опробовать,конечно
Поделиться11427-07-2016 13:10
сестра оставляла дочь с 9 лет на целый день по воскресеньям. так как работала а помошников нет
а до этого как справлялись? Все-таки 9 лет - это не 7
Поделиться11527-07-2016 13:18
В шесть лет я будучи одна дома, поставила на газ еду кошкину разогреваться, в пластмассовой тарелке, вонь и пламя были
я это сделала тоже где-то в этом возрасте:6-7 лет. И тоже кому-то из животных еду "разогревала". Ладно,сообразила сдернуть эту пластмассовую плошку с газа
Поделиться11627-07-2016 13:20
я это сделала тоже где-то в этом возрасте:6-7 лет. И тоже кому-то из животных еду "разогревала". Ладно,сообразила сдернуть эту пластмассовую плошку с газа
Вот видишь, дети разные, ты умнее меня была
Поделиться11727-07-2016 13:22
Вот видишь, дети разные, ты умнее меня была
Поделиться11827-07-2016 13:28
Сестренка моя двоюродная в 4 года сеновал в деревне сожгла, я в пять лет, мама и тетя дома были, пистонами игралась втихаря и штора воспламенилась, мама с тетей еле потушили. В 5 лет я спала, мама оставила меня на полчаса, думала успеет вернуться до того, как я проснусь. Я проснулась, испугалась, схватила табуретку, с нее залезла на подоконник, раскачала шпингалет верхний на балконой двери, открыла балкон, на табуретке высунулась и начала орать МАМААА. Соседи всем двором уговаривали меня слезть с табуретки. Вот после того случая папа поставил очень тугой шпингалет, а мама перестала оставлять меня дома одну. Как можно рассчитывать на благоразумие и здравый смысл 5-6-7 летнего человека?
Поделиться11927-07-2016 13:30
как привить самостоятельность
Делать, абсолютно все вместе. У нас так когда я стираю даю малому вещи и он поодному их носит в машинку, когда накрываем стол носит свои тарелки и ложки. Да это долго и нудно, но он привыкает и ему интересно все познавать. Главное когда что то возмет опасное в руки не делать больших удивленных глаз, в сделать вместе показать и обьяснить
Отредактировано purple (27-07-2016 13:33)
Поделиться12027-07-2016 13:34
В 8 лет мама отвернулась на минуту, отвлеклась на моего брата, я сломала себе два позвонка и два года лежала, врачи сказали я не буду ходить. И это если что, у меня очень ответственная, любящая и внимательная мама, не алкашка какая-то.
В связи с вышеперечисленным, хоть это и не правильно, у меня приоритеты сейчас расставлены так, что физическое здоровье мне важнее ее духовного, замечаю, что если она бежит и падает, то она не плачет и не лежит, а вскакивает и смотрит на меня и говорит "не больно!". Я себя гадиной в эти моменты чувствую, что она моей реакции боится, но ничего не могу с собой поделать. Если она ударяется или падает я так пугаюсь, что сначала злюсь или ругаюсь, а уже потом жалею.