Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Сообщений 81 страница 100 из 225

81

Я рада, что осталась понятой, девочки читайте, старайтесь, ох как трудно, не воспитывайте монстров и Чикатило!!! Пожалуйста!!!! Поверьте ничего не забывается, а особенно унижение, оскорбления, нивочто не ставление ( грамматически не верно, фиг с ним)!!! Ребёнок рожденный танком не станет мерседесом, хоть убей, а станет Чикатило!!!!

+2

82

Януличка Красивая написал(а):

девочки читайте, старайтесь, ох как трудно, не воспитывайте монстров

Главное маме понять , не все хотят просто разбираться в чем-то, легче сказать ну мы же выросли и они вырастут

+1

83

olechka785 написал(а):

talya, так я себя психологически здоровой наверно не могу считать, у мужа так вообще паранойя и страхи, все ему мерещится, с мальчиками одной оставаться нельзя, чип под ноготь хочет установить

Я тоже с мальчиками одну не оставлю и про чип тоже думала :D

0

84

я не пытаюсь быть идеальной матерью, нервов нет и терпения, я помню все свои проблемы с родителями, и орали и были и оскорбляли, я стараюсь не повторять , но и родителей за это ни разу не упрекнула , а когда родились свои дети прекрасно их понимаю

+1

85

purple, и не собираюсь , это нужно только этим и заниматься и посвятить свою жизнь, я не фанатик идеальных отношений между детьми и родителями

0

86

utica, не у моего все хуже, он и к братьям и папе ревнует , не важно родственник или дед, дистанцию вырабатывать надо к мужскому полу, иначе привыкнет и будет так же себя вести когда начнёт разделять по половому признаку, ведь раньше можно было, а тут нельзя

0

87

utica написал(а):

и про чип тоже думала

ты это серьезно?))

А вообще темка очень хорошая.
Что я могу сказать про своих детей..Уже вот года два как остаются одни дома.Но правда ненадолго.Я допустим уезжаю на работу,а муж через час домой приходит.
К самостоятельности готовила,но без особого фанатизма.Рассказывала истории,приводила примеры.Иногда хаберы помогают.Показывают всякие ужасные случаи и их последствия,дети смотрят и понимают.А вообще,мы учились сами на своих случаях.Носился сынок как угорелый..Упал-разбил бровь,зашивали.После этого как отрезало.Запомнил,что бегать нельзя.В бассейне дочка без тапочек бегала,шлепнулась и в воду,тогда плавать не умела.Тоже урок.Без моего ведома,они за ворота дома не выходят.,и даже из дома.Всегда ставят в известность,спрашивают разрешения..Был случай,когда дочь ушла на пляж с дядей своим и мне ничего ни тот мудак не сказал,ни дочь.Она то была еще мала тогда.Мы подняли на уши весь персонал.Все искали.Когда нашли,я прилюдно вставила лю....лей брату мужа.Дочке првоел инструктаж.
Они знают наизусть номера телефонов наших.С домашнего всегда звонят если что надо.Самостоятельно готовят себе мюсли,накладывают еду из кастрюли.Дочка моет посуду.по выходным уборка только с ними.Трату денег по пустякам тоже отбили.Сейчас собирают сами деньги и трясутся за каждую копеечку.В попку им не дую и не собираюсь.Пусть растут натурально.И кнут и пряник им достается.ВОт если бы еще у них отбить охоту ссориться и драться,то можно быть абслютно за них спокойными.Сын знает что такое кризис финансовый.И недавно он попросил соорудить ему домик,бассик для уточек.Персонал и строил и копал))Потом он с отцом поехал,выбрал 10 уток,купил за свои деньги,и всё,парень стал владельцем чифтлика))))Утром в 6.30 встает,сам одевается и вперед к уткам,проверить как они,покормить.Уже весь мозг нам вынес..Зато,говорит,зимой будет что кушать))))В планах индюки у дырЭхтора.
Вот как-то так мы воспитываем самостоятельность.На данный момент они в отеле в бассейне.Папа работает,они сами по себе.Но уже позвонили и отчитались,что из бассейна вышли,сходили в душ,обтерлись и переоделись.Ждут ужин,покушают и приедут домой.Уточнили  у меня,проголодалась ли я?!)И что мне принести.Приятно.

+4

88

Lenochek, напишите сколько лет вашим детям пожалуйста, чтобы знать о каком возрасте идёт речь

0

89

bereza написал(а):

ребенок и рождается,чтобы быть СОБОЙ а не таким,каким его лепят родители и хотят видеть окружающие.

Оль - это очередная крайность. Нам говорили на предмете "Основы пед. мастерства" - в педагогике важа золотая середина

А в 7 лет не допускать ребёнка к газу это нормально? Это та же крайность. Почему вы считаете своих детей немощными или недоумками? Вы лично в каком возрасте научились пользоваться газом? Если вы сами не пользовались газом в 7 лет, то что вы хотите от ребёнка. Я в свои семь лет пошла 1 сентября в школу в 1 класс сама без мамы. Потому что мама педагог и сама рано уходила на первый урок. Из школы приходила и могла что себе приготовить на газовой плите или разогреть. Поэтому и своей дочери с детства прививала самостоятельность во всем. А знакомая с сыночком своим ходила в школу до 7 класса, типа того, что как он дорогу перейдёт там же машины. Весь класс над парнем ржал и он плакал. Потом вырвался от опеки и стал бухать...

0

90

purple написал(а):

напишите сколько лет вашим детям пожалуйста

сыну 6 исполнилось.Дочке 8

0

91

Laguna написал(а):

Я в свои семь лет пошла 1 сентября в школу в 1 класс сама без мамы

Аналогично.МОя мама работала в военкомате,и должна была в 8.00 быть уже в кабинете.
А я в свои 7 лет уже пекла блинчики,правда,невкусные)ну уж какие получались.)))
После школы сами в музыкалку,оттуда на хореографию.Когда училась во вторю смену,то и уборку делала сама по-детски.Смостоятельная была.ВОт оттуда у меня и к моим детям желание привить то же.

0

92

Про чип я серьезно) В интернете еще смотрела какое-то устройство, как браслет на руку, чтоб когда в школе будет, я могла следить где она и там тревожная кнопка, если она ее нажмет, то меня наберет.
Лен, по поводу уточек, может пацана и надо так воспитывать, но я не представляю,  чтоб я растила таких милых уточек, лелеяла их, кормила, а потом зимой убила и съела)

0

93

А прежние времена, когда дети были предоставлены сами себе, я бы с нынешними не сравнивала, моя самая страшная паранойя относительно ребенка - извращенцы. В прежние времена то ли их поменьше было, то ли они поскромнее и трусливее были.

0

94

Hayal написал(а):

мобильник всегда рчдом, сначала на полчаса, потом на час итак далее.

У меня сестра так приучала с 5 лет, к 7 годам он уже один оставался, сейчас ему 10 сам по себе гуляет, придет со школы в микроволновке разогреет и пельмени сварит, иногда смотрит за 3х летним братом, один раз мы его даже оставили в номере с двумя 3х лет летними братьями на час, я была спокойна тк знаю что ребенок ответственный

0

95

utica написал(а):

А прежние времена, когда дети были предоставлены сами себе, я бы с нынешними не сравнивала, моя самая страшная паранойя относительно ребенка - извращенцы. В прежние времена то ли их поменьше было, то ли они поскромнее и трусливее были.

Ключевое слово паранойя . У вас проблемы, которые вы переносите на ребёнка. Может вам надо обратиться к психологу?

0

96

Laguna написал(а):

Ключевое слово паранойя . У вас проблемы, которые вы переносите на ребёнка. Может вам надо обратиться к психологу?

Спасибо за совет, мне не поможет) У меня с детства тревожный тип личности. Паранойя на паранойе, паранойей погоняет, с паранойей в руках, беременная паранойей и на паранойе верхом с паранойей подмышкой)

0

97

utica, ну тогда я вам сочувствую!    :dontknow:

0

98

а вообще любой ребенок с определенного возраста сам стремится к самостоятельности, это природой заложено, главное не препятствовать и потихоньку учить и расширять круг умений и навыков, тогда и бояться не будет. паранойи и повышенная тревожность это проблема родителей конечно, не надо бы их детям передавать.

+2

99

Мдя...пост матушки березы,как всегда перл.мне 29,в наши времена не было нянек,все пахали как лошади,и родители и бабушки с дедушками.правда,на 1сентября была с мамой,и 1месяц-сентябрь была в отпуске.вот собственно и все.я училась в элитной школе,работали все,и бедные и богатые.папа с утра готовил мне обед,я разогревала на сковородке,не уметь пользоватья плитой в 7лет-стыдно,потом в музыкалку,приходишь-убитый,тут и предки появляются,пока учишь уроки в музыкалку,ужин-готов,под сосиски с картошкой "просто Мария,30минут отруб,уроки и усе...в старших классах все было намного веселее и активнее,но график тот же.и водку пили и сигареты пробовали,и ниче,все живы,все мои одноклассники очень успешные люди!

0

100

Laguna написал(а):

в 7 лет не допускать ребёнка к газу это нормально

Разве есть нормы во сколько лет ребёнок должен включать газ, открывать дверь сам и далее по списку. Каждый ребёнок, каждый! Развивается в силу своих способностей, и навешанные ярлыки типа "а в нашем детстве! А у наших родителей" не показатель правильного воспитания и рамок развития. Рамок вообще нет, кто как способен так и развивается, а если ребёнок в 7 лет не умеет что либо делать- значит не готов. Мы живём в 21 веке, а все ещё многие живут стереотипами прошлого, бабушкиными и мамиными временами, а не возможностями конкретно взятого ребёнка. Сейчас уйма литературы, интернет, блин, до фига информации детских психологов про сенситивный периоды, про которые писала выше talya, читайте узнавайте, не насилуйте психику ребёнка через слезы и слова "а раньше, а в нашем детстве...!"

Отредактировано purple (27-07-2016 09:13)

+4

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7