Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7

Сообщений 41 страница 60 из 225

41

purple, ну вот я почитав книги этих психологов , считаю что это и есть дуновение в мягкую точку, пишут Принимайте ребёнка ВСЕГДА таким какой он есть, эгоист оборзевший , лентяй  не лентяй, бить нельзя, а о психике родителей ктонить думает?

+1

42

bereza, Лена что значит рождается собой? Те пусть не уважает родителей, в лицо плюет , мы же его родили не для себя а просто так пусть делает что хочет?
Про золотую середину, это теория в книге, тк ребёнок с характером рождается и эти методы не всегда работают, больше я книг не читаю

+1

43

olechka785 написал(а):

эгоист оборзевший , лентяй  не лентяй,

А вы не задумывались, что эгоистом и лентяем вы его сделали? Ребёнок рождается и вы его всем наполняете и учите. Научите себя уважать- он будет уважать, запугаете - ни уважения, ни помощи не будет в будущем.

+1

44

olechka785 написал(а):

о психике родителей ктонить думает?

О психике родителей ребёнок АПРИОРИ думать не может, он просто неспособен выстроить логическую цепочку почему мама или папа поступают так, а не иначе! Родители могут обратиться за помощью к специалисту, если конечно сами захотят и таким образов решив проблемы своей психики, потому что их родители во время им не помогли, а диктовали что надо делать, как им удобно, не спрашивая ребёнка чего бы ему хотелось.

+2

45

olechka785 написал(а):

Лена что значит рождается собой? Те пусть не уважает родителей, в лицо плюет , мы же его родили не для себя а просто так пусть делает что хочет?

абсолютно нет! собой - значит быть в гармонии с собственным я и с окружающими в том числе (1 вытекает из другого). собой - значит не терпеть насилия и развиваться по тому сценарию,которое заложено в данном ребенке.

+1

46

purple написал(а):

потому что их родители во время им не помогли, а диктовали что надо делать, как им удобно, не спрашивая ребёнка чего бы ему хотелось.

да..именно так. многим родителям хочется,чтобы ребенок был удобным: не истерил - не носился - и т.д и т.п и мне этого хочется. но я себя останавливаю и спрашиваю - а мне бы это понравилось???? Короче,мы перешли в тему о воспитании ребенка в принципе. Я же хочу,чтоб доча стала самостоятельной и наконец мы не нуждались в нянях! устала уже просить-договариваться-зашивать рваную одежду-выслушивать,что кто-то там накричал на нее-наругал - обидел..Хотя понимаю - надо тоже ей приучаться как-то уметь где-то и сдачи дать,где-то забыть-перетерпеть

0

47

Я не хорошая мама, и ору и по жопе могу и нервы как скотина не раз срывала на ребенке. Но не могу относиться так что вот мол нас тс так расили и ниче и людьми выросли и не рассыпались. Помню ужас, который сковывал меня, когда оставалась одна дома, боялась привидений. Я не играла, не смотрела телевизор, сердые стучало в горле, я сидела на одном месте и не могла посмотреть назад. Так было пару раз, потом мама поняла чего мне это стоит и просто я выходила с мамой на улицу в несусветную рань, шарилась до обеда, пока она не придет прокормить и снова на улицу до вечера. В промежутках торчала у нее на работе. И в школьном возрасте так же, училась со второй смены, до обеда шарилась на улице.Одна могла дома быть с шестого класса. Темноты боюсь до сих пор. Насиловать своего ребенка, оставляя дома, наедине со страхом, я не смогу. Хрен с ними с платьями, с погулять, с игрушками, ее нервы важнее всего этого. А если пожар, если насильник? Потом всю жизнь жить с этим.

0

48

utica написал(а):

Помню ужас, который сковывал меня, когда оставалась одна дома, боялась привидений. Я не играла, не смотрела телевизор, сердые стучало в горле, я сидела на одном месте и не могла посмотреть назад. Так было пару раз

а почему ты боялась? откуда это пошло?

utica написал(а):

Я не хорошая мама, и ору и по жопе могу и нервы как скотина не раз срывала на ребенке.

да ладно..все мы люди..конечно надо минимизировать такие ситуации - а так - уверена они у многих происходят..просто некоторые в этом не признаются

0

49

И еще - как ребенку обьяснить,чтобы не рассказывала определенную информацию всем подряд??? Я пытаюсь говорить - дочь очень удивляется - а почему нельзя??? Как ж обьяснить,что бывают опасности и в виде людей и в виде ситуаций

0

50

bereza написал(а):

я ей строго настрого запретила подходить к газу.

выходя из дома закрывай кран на баллоне

0

51

bereza написал(а):

С ключами и дверьми пока напряг,также как и с ориентацией во времени.

вы вместе когда с прогулки домой приходите кто дверь открывает?
она часы наручные носит? хочет носить?

0

52

sinirli_balik написал(а):

выходя из дома закрывай кран на баллоне

хоспади..если б я еще знала где он
и не факт,что доца не "подсмотрит" что я там ковыряюсь

0

53

Кто мне скажет какими методами воспитывали Шехзаде ? Абсолютное уважение к старшим и поклонение? Книг по психологии в те времена не было

0

54

вы вместе когда с прогулки домой приходите кто дверь открывает?

гуляет сама во дворе..уходит - приходит тоже сама. звонит в дверь и поднимается на лифте. когда вместе приходим - открываю я,конечно..но - это очень редко..только ж в мой выходной

0

55

Лен, как она сама на лифте поднимается?? А вдруг мужик в этот лифт с ней зайдет? Извращенец??

0

56

olechka785 написал(а):

Кто мне скажет какими методами воспитывали Шехзаде ?

Оля,их и сейчас полно)))) каждый 1 тут Шехзаде,который дверь не откроет - вперед не пропустит..тяжесть не возьмет из рук..пальтишко не подаст

она часы наручные носит? хочет носить?

подарили в Трабзоне..она в них искупалась)))))

0

57

bereza написал(а):

а почему ты боялась? откуда это пошло?

не помню(

0

58

utica написал(а):

Лен, как она сама на лифте поднимается?? А вдруг мужик в этот лифт с ней зайдет? Извращенец??

офффф..Саида...вдруг..вдруг...гони ты эти мысли прочь)))) Я ей обьясняю НИ С КЕМ В ЛИФТ НЕ ЗАХОДИТь. Выходит - нажимает на кнопку - говорит я спустилась.

0

59

bereza написал(а):

И еще - как ребенку обьяснить,чтобы не рассказывала определенную информацию всем подряд??? Я пытаюсь говорить - дочь очень удивляется - а почему нельзя??? Как ж обьяснить,что бывают опасности и в виде людей и в виде ситуаций

Тоже не знаю. Моя тусовщица, людей любит, общаться любит, незнакомым руками машет, улыбается.
У подруги в сите в детский бассейн влез мужик (мне его утопить хотелось), моя рванулась с ним играть. И я такая мымра,забрала ребенка из бассейна.

0

60

bereza написал(а):

офффф..Саида...вдруг..вдруг...гони ты эти мысли прочь)))) Я ей обьясняю НИ С КЕМ В ЛИФТ НЕ ЗАХОДИТь. Выходит - нажимает на кнопку - говорит я спустилась.

Ты не можешь проконтролировать что происходит внизу, она может не входить, здоровому мужику затащить ребенка в лифт труда не составит.  Гнать негативные мысли прочь я не могу, я же взрослая, отвечаю за ребенка, значит я должна исключить вероятности.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Как привить самостоятельность ребенку? ‡Дочери почти 7