В прошлое воскресенье муж решил выгулять меня в Олимпосе. Давно там не были, да и музейную карту надо "отбивать"
Собрались, поехали. Я почему-то вспомнила про Адрасан, хотя там не разу не была, и сказала, что туда тоже можно как-нибудь съездить. Мы съехали с трассы в сторону Олимпоса вниз, в долину. По дороге купили воды, я любовалась видами. Вроде все как обычно. Но тут что-то нам дорога стала казаться незнакомой. При подъезде к Олимпосу я помню лес, а вокруг голые склоны. Неужели это последствия пожаров? Поехали дальше, дорога совершенно другая! Видимо, мы пропустили нужный поворот и уехали в другую сторону. Сотовая связь не ловится, интернета нет, навигатор спросить невозможно. Едем дальше, хоть покатаемся просто.
и тут увидели табличку, что мы едем в Адрасан Хотела Адрасан - получи и распишись.
Адрасан - очень маленький поселок в долине гор, утопающий в апельсиновых садах. Вы не представляете, какой там сейчас аромат в воздухе! Хочется залезть в этот сад, лечь где-нибудь под деревом и просто дышать полной грудью!
Немножко поймался интернет, и мы поехали в сторону пляжа. Пляж, конечно, классный! Песчаный и пока еще совершенно пустой. Купаться я не собиралась, поэтому пляж даже целиком не проехали - развернулись в обратную сторону. Я еще думала доехать до Олимпоса на обратном пути...
По дороге не пляж мы видели указатель на местную достопримечательность: Девичья крепость. Решили съездить посмотреть, раз все равно мимо едем. С дороги ее не видно, навигатор говорит, что до нее 400 метров, гугл, что 1200.
Машину оставили на главной дороге, дальше пошли пешком.
Первый сюрприз: метров через 50 дорогу пересекает широкий ручей. Пришлось прыгать по камушкам. Я думала, еще на этом этапе провалюсь в воду, но обошлось
Дальше дорога шла, чуть поднимаясь вверх, слева заросли ежевики и ручей, справа гора. Красиво, тихо и никого вокруг! Апельсиновые сады, горы и звуки природы. Шли мы шли, и наконец увидели указатель к крепости.