Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия

СГК ‡Государственное страхование и пенсия

Сообщений 161 страница 180 из 443

161

а универ считается стажем?

Наталья написал(а):

не менее 5 лет, наверное?

без не. тк копированный текст

0

162

olechka785, скорее всего нет я думаю.

0

163

А если начать платить себе страховку или вклад в банк как это делается? Я бы хотела получить гражданство и что то делать для пенсии. Как можно расчитывать не пенсию мужа при живом муже? ))) Когда постареем то на одну пенсию жить что ли...Мне в апреле будет 29

0

164

Kaya написал(а):

Я бы хотела получить гражданство и что то делать для пенсии.

есть спец. пенсионные вклады.

Kaya написал(а):

Как можно расчитывать не пенсию мужа при живом муже?

так же как и на страховку по мужу. это не значит, что после смерти...)))

0

165

Kaya, ну вот представь самой платить бакур пенсионные отчисления в течение 25 или 30 лет ежемесяцно по 570 тл. Ты потянешь? лучше потихоньку на депозитный счет ложить. но пенсия сейчас минималка 1300 тл или 1500 тл кто скажет точно? те предположим вы должны выплатить государству 9000 дней ето около 200 тыс лир, если их на депозит положить, какой доход они принесут за вычетом налога с прибыли?

0

166

olechka785 написал(а):

а универ считается стажем?

olechka785, вроде теперь засчитывают

0

167

olechka785 написал(а):

но пенсия сейчас минималка 1300 тл или 1500 тл кто скажет точно?

olechka785, меньше, чем 1300

0

168

http://s3.uploads.ru/t/lsxNY.png
http://s7.uploads.ru/t/GNv8W.png

0

169

sinirli_balik написал(а):

sinirli_balik, а как?

0

170

sinirli_balik написал(а):

и мне интересно как? То есть женам тоже что то платиться при живом муже? Я знаю что наша анне ничего не получает в этом году ей 55 будет
olechka785, я когда написала тоже об этом подумала... а пенсионные вклады выгодно? Может вообще проще открыть счет и собирать туда деньги? И еще меня интересует, если я буду открывать счет на пенсию или делать вклад, не дай бог что, что бы эти деньги получил сын, а не государство или банк

0

171

Kaya написал(а):

и мне интересно как? То есть женам тоже что то платиться при живом муже? Я знаю что наша анне ничего не получает в этом году ей 55 будет

как как, в день получки пенсии у мужа забираете у него половину)))  :crazy:

0

172

olechka785, )))) его пенсия это наша пенсия, моя это моя  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

Отредактировано Kaya (11-02-2016 17:05)

0

173

Kaya, на мою я рассчитываю на минималку и сдачу российской квартиры

0

174

Девочки,я щас посмотрела - у меня очень большой долг из-за походов по врачам. И что мне теперь делать??? Ума не приложу!!! Разве они не должны СРАЗУ озвучивать,что это дофига стоит??? А не делать все операции-манипуляции - а потом ты впадаешь в шок сколько начислили денег ??? И как это все оплачивать??? Когда я заболею и пойду в аптеку или как? И будет ли там идти пени???? И нафига нужна эта сигорта???? Если ВСЕ АБСОЛЮТНО ПЛАТНО???  Например,гинеколог - 31 лира. Айле Хекими 35 лир. Я умолчу сколько мне начислили за операции по удалению родинки-бородавки,за лазер и за чистку зубов!!!!!

0

175

bereza написал(а):

Девочки,я щас посмотрела - у меня очень большой долг из-за походов по врачам. И что мне теперь делать??? Ума не приложу!!! Разве они не должны СРАЗУ озвучивать,что это дофига стоит??? А не делать все операции-манипуляции - а потом ты впадаешь в шок сколько начислили денег ??? И как это все оплачивать??? Когда я заболею и пойду в аптеку или как? И будет ли там идти пени???? И нафига нужна эта сигорта???? Если ВСЕ АБСОЛЮТНО ПЛАТНО???  Например,гинеколог - 31 лира. Айле Хекими 35 лир. Я умолчу сколько мне начислили за операции по удалению родинки-бородавки,за лазер и за чистку зубов!!!!!

как это начислили Лен? там же сначало платишь а потом идешь к врачу, это только аджиль вроде принимает бесплатно а потом в аптеке счет тебе предьявляют.

0

176

cilek написал(а):

как это начислили Лен?

я это вижу на е-девлете...

cilek написал(а):

там же сначало платишь а потом идешь к врачу

Люд,я ничего не платила..я только ходила по врачам..а щас "пролистала" за эти 3 месяца походов по врачам и опупела. Пошла пить валерьянку.

0

177

bereza написал(а):

Люд,я ничего не платила..я только ходила по врачам..а щас "пролистала" за эти 3 месяца походов по врачам и опупела. Пошла пить валерьянку.

погоди может это не надо платить, сгк покрыло раз деньги не взяли ДО похода к врачу, а тут просто отчет идет сколько это без страховки стоило бы? нее??

0

178

cilek написал(а):

погоди может это не надо платить, сгк покрыло раз деньги не взяли ДО похода к врачу, а тут просто отчет идет сколько это без страховки стоило бы? нее??

не знаююююю...как мне это выяснить????? когда ж эти проблемы кончатся!!!!!

0

179

bereza написал(а):

не знаююююю...как мне это выяснить????? когда ж эти проблемы кончатся!!!!!

погоди, щас кто нибудь тут разьяснит, или тыкни меня носом куда зайти, я посмотрю что у нас там происходит:)

0

180

cilek написал(а):

погоди, щас кто нибудь тут разьяснит, или тыкни меня носом куда зайти, я посмотрю что у нас там происходит:)

заходишь на е-девлет по шифру и номеру кимлика. потом сгк - тедави - там помесячно смотришь..щас зайду еще раз скажу точно
Sosyal Güvenlik Kurumu
Tedavi Bilgileri Sorgulama

Отредактировано bereza (11-02-2016 23:09)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия