ин ну это же аццццки много!!!!!
у нас 586 .....а было 440
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия
ин ну это же аццццки много!!!!!
у нас 586 .....а было 440
malenascordia, со счета в 325000 лир тоже ежемесячно не плохо можно себе пенсию начислять, по 2700 в месяц , но я понимаю ваш выбор, хотя сама бы и не рискнула платить 27 лет по такой сумме, уж больно нудно, выбрала бы какой-нибудь другой путь накопления.
У нас с мужем есть другие виды накопления. Просто этот я захотела сделать лично моим:)
Чудо, чудо у вас тоже багкур? Наверное, еще ишсизлик сигорта? Я знаю за наемных рабочих 600 с копейками минимально платит работодатель, потому как там есть ишсизлик прими, которой нет в моей страховке. Вообще это нижняя граница, можно и и больше платить, понятное дело.
Наталья, вопрос в том, на сколько много через 25 лет будет 2700 лир и 325000 тыс, что на них можно будет купить? Вкратце меня подкупило еще то, что государственная пенсионная система накопительно-солидарная. То есть, если есть накопления и ты умираешь до того как они закончились, их можно по наследству оставить. Если же живешь долго, и накопления закончились, то государство минимум минимальную пенсию будет платить. Конечно и тут есть риски, войны, госперевороты, система может поменяться и т.д
Чудо, чудо у вас тоже багкур?
ага, он самый
Кстати, нашла в идевлете калькулятор, типа, при нормальных условиях, когда я могу выйти на пенсию, если у меня страховка багкур. Так вот, чтобы выйти на пенсию в 58 лет, надо иметь 9000 дней оплаченных,, то есть почти 25 лет. Если же выходить в 60 лет, то надо всего 5400 дней, то есть почти 15 лет. Разница в днях за два года нехилая. Интересно, насколько больше будет пенсия если выплачено 9000 vs 5400?
как проверить сгк активна еще или нет
как проверить сгк активна еще или нет
в е-девлете
в е-девлете
вот я ковыраюс на сайте не найду куда кликнут чтобы по номеру кимлика найти
вот я ковыраюс на сайте не найду куда кликнут чтобы по номеру кимлика найти
на каком сайте? на сайте СГК? или е-девлет? так в систему зайти нужно с шифром
Отредактировано tatish (11-04-2016 15:21)
tatish, ага сходила на почту взала
olechka785, заходи туда. там есть раздел e-hizmetler слева вверху. выбирай из списка SGK SPAS Müstehaklık ....
Когда я делала гелир тести, чтобы самой оплачивать страховку на "безработное" время, то специально уточнила, надо ли мне будет отменять сие действие,когда я-таки устроюсь на работу. Мне был дан ответ, что не надо, потому что в системе все это отразится. Вчера ради интереса зашла посмотреть через э-девлет, а у меня уже долг за 3 месяца. Нормально? То есть и мой работодатель страховку мне платит, и с меня еще государство ее взимать пытается. Ехать в СГК сейчас нет никакой возможности, никто случайно с подобным не сталкивался? Если я к примеру поеду через полтора месяца, когда школа закончится? Долго ли мне придется с этими чудаками там ругаться?
Позвоните им, ситуацию обьясните. Можнт по телефону сделают вам.
Позвоните им, ситуацию обьясните. Можнт по телефону сделают вам.
Сильно сомневаюсь конечно... Но попробую завтра.
Девочки, мож кому-то информация окажется полезной: когда есть длинный больничный - сгк его оплачивает (как з/п только минусуют 2 дня). НО (с чем я собственно столкнулась) , если за последний год у тебя меньше 90 отработанных дней, то этот рапор оплачиваться не будет.
А я тут названиваю в колл центр этот сгк, почему мне деньги не перечислили, у меня оказывается только 79 дней, кстати, вообще все вопросы советую решать лично в сгк, на телефонах сидят такие пустышки, от них толку как с козла молока.
Забыла отписаться - если вы делали гелир тести и самостоятельно оплачивали себе страховку какое-то время, а потом устроились официально на работу, не забудьте съездить в СГК и аннулировать этот самый гелир тести. Автоматически у них там ничего не делается. Самое смешное, что когда аннулируешь гелир тести, тебе даже подписать ничего не дают. Минуту ковыряются в компе и все - вы свободны. Вот и спрашивается, зачем тогда нужно личное обращение? Ну если только из-за того, что ты там свой кимлик показываешь, мол, вот она я, пришла к вам челом бить.
если вы делали гелир тести и самостоятельно оплачивали себе страховку какое-то время, а потом устроились официально на работу, не забудьте съездить в СГК и аннулировать этот самый гелир тести. Автоматически у них там ничего не делается.
сегодня напрягла память - вспомнила,что мне говорили что-то о начале июня. Что у меня заканчивается якобы срок,данного государством (100 дней)
Самое смешное, что когда аннулируешь гелир тести, тебе даже подписать ничего не дают.
в какой сектор вы обращались?
Ехать в СГК сейчас нет никакой возможности, никто случайно с подобным не сталкивался? Если я к примеру поеду через полтора месяца, когда школа закончится?
тот же самый вопрос????
в какой сектор вы обращались?
На данышме надо сказать, что хочешь закрыть гелир тести, они дадут нужный номер.
тот же самый вопрос????
Я обращалась через три месяца после того, как начала работать, закрыли весь долг, ничего не платила. Я, правда, не проверяла через Интернет еще.
Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия