Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия

СГК ‡Государственное страхование и пенсия

Сообщений 281 страница 300 из 443

281

sinirli_balik написал(а):

ин ну это же аццццки много!!!!!

у нас 586 .....а было 440

0

282

malenascordia, со счета в 325000 лир тоже ежемесячно не плохо можно себе пенсию начислять, по 2700 в месяц  http://savepic.net/420938.gif, но я понимаю ваш выбор, хотя сама бы и не рискнула платить 27 лет по такой сумме, уж больно нудно, выбрала бы какой-нибудь другой путь накопления.

0

283

У нас с мужем есть другие виды накопления. Просто этот я захотела сделать лично моим:)

0

284

Чудо, чудо у вас тоже багкур? Наверное, еще ишсизлик сигорта? Я знаю за наемных рабочих 600 с копейками  минимально платит работодатель, потому как там есть ишсизлик прими, которой нет в моей страховке. Вообще это нижняя граница, можно и и больше платить, понятное дело.

0

285

Наталья, вопрос в том, на сколько много через 25 лет будет 2700 лир и 325000 тыс, что на них можно будет купить? Вкратце меня подкупило еще то, что государственная пенсионная система накопительно-солидарная. То есть, если есть накопления и ты умираешь до того как они закончились, их можно по наследству оставить. Если же живешь долго, и накопления закончились, то государство минимум минимальную пенсию будет платить. Конечно и тут есть риски, войны, госперевороты, система может поменяться и т.д

0

286

malenascordia написал(а):

Чудо, чудо у вас тоже багкур?

ага, он самый

0

287

Кстати, нашла в идевлете калькулятор, типа, при нормальных условиях, когда я могу выйти на пенсию, если у меня страховка багкур. Так вот, чтобы выйти на пенсию в 58 лет, надо иметь 9000 дней оплаченных,, то есть почти 25 лет. Если же выходить в 60 лет, то надо всего 5400 дней, то есть почти 15 лет. Разница в днях за два года нехилая. Интересно, насколько больше будет пенсия если выплачено 9000 vs 5400?

0

288

как проверить сгк активна еще или нет

0

289

olechka785 написал(а):

как проверить сгк активна еще или нет

в е-девлете

0

290

tatish написал(а):

в е-девлете

вот я ковыраюс на сайте не найду куда кликнут чтобы по номеру кимлика найти

0

291

olechka785 написал(а):

вот я ковыраюс на сайте не найду куда кликнут чтобы по номеру кимлика найти

на каком сайте? на сайте СГК? или е-девлет? так в систему зайти нужно с шифром

Отредактировано tatish (11-04-2016 15:21)

0

292

tatish, ага сходила на почту взала

0

293

olechka785, заходи туда. там есть раздел e-hizmetler слева вверху. выбирай из списка SGK SPAS Müstehaklık ....

0

294

Когда я делала гелир тести, чтобы самой оплачивать страховку на "безработное" время, то специально уточнила, надо ли мне будет отменять сие действие,когда я-таки устроюсь на работу. Мне был дан ответ, что не надо, потому что в системе все это отразится. Вчера ради интереса зашла посмотреть через э-девлет, а у меня уже долг за 3 месяца. Нормально? То есть и мой работодатель страховку мне платит, и с меня еще государство ее взимать пытается. Ехать в СГК сейчас нет никакой возможности, никто случайно с подобным не сталкивался? Если я к примеру поеду через полтора месяца, когда школа закончится? Долго ли мне придется с этими чудаками там ругаться?

0

295

Позвоните им, ситуацию обьясните. Можнт по телефону сделают вам.

0

296

malenascordia написал(а):

Позвоните им, ситуацию обьясните. Можнт по телефону сделают вам.

Сильно сомневаюсь конечно... Но попробую завтра.

0

297

Девочки, мож кому-то информация окажется полезной: когда есть длинный больничный  - сгк его оплачивает (как з/п только минусуют 2  дня). НО (с чем я собственно столкнулась) , если за последний  год у тебя меньше 90 отработанных дней, то этот рапор оплачиваться не будет.
А я тут названиваю в колл центр этот сгк, почему мне деньги не перечислили, у меня оказывается только 79 дней, кстати, вообще все вопросы советую решать лично в сгк, на телефонах сидят такие пустышки, от них толку как с козла молока.

0

298

Забыла отписаться - если вы делали гелир тести и самостоятельно оплачивали себе страховку какое-то время, а потом устроились официально на работу, не забудьте съездить в СГК и аннулировать этот самый гелир тести. Автоматически у них там ничего не делается. Самое смешное, что когда аннулируешь гелир тести, тебе даже подписать ничего не дают. Минуту ковыряются в компе и все - вы свободны. Вот и спрашивается, зачем тогда нужно личное обращение? Ну если только из-за того, что ты там свой кимлик показываешь, мол, вот она я, пришла к вам челом бить.

0

299

Mediterranka написал(а):

если вы делали гелир тести и самостоятельно оплачивали себе страховку какое-то время, а потом устроились официально на работу, не забудьте съездить в СГК и аннулировать этот самый гелир тести. Автоматически у них там ничего не делается.

сегодня напрягла память - вспомнила,что мне говорили что-то о начале июня. Что у меня заканчивается якобы срок,данного государством (100 дней)

Mediterranka написал(а):

Самое смешное, что когда аннулируешь гелир тести, тебе даже подписать ничего не дают.

в какой сектор вы обращались?

Mediterranka написал(а):

Ехать в СГК сейчас нет никакой возможности, никто случайно с подобным не сталкивался? Если я к примеру поеду через полтора месяца, когда школа закончится?

тот же самый вопрос????

0

300

bereza написал(а):

в какой сектор вы обращались?

На данышме надо сказать, что хочешь закрыть гелир тести, они дадут нужный номер.

bereza написал(а):

тот же самый вопрос????

Я обращалась через три месяца после того, как начала работать, закрыли весь долг, ничего не платила. Я, правда, не проверяла через Интернет еще.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия