Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия

СГК ‡Государственное страхование и пенсия

Сообщений 261 страница 280 из 443

261

Януличка Красивая написал(а):

bereza, ну в СГК, чтоб доход определили, ну то что ты делала.

а..ну ясно..- мне щас это не прокатит..т.к пока сгк мне оплачивает государство.а долг накапал за 10 дней (а по сути - за 6..мне ж не с 1-го дня работы открыли сигорту) и что щас с этим долгом делать не знаю. Мне - это в Бим сходить и купить нам с дочей продукты на неделю. Бесят эти долги дурацкие. Придет эта служба - спрошу что можно сделать

0

262

кто что знает про Bireysel Emeklilik???

0

263

Щас оплатила свой долг на сгк через инет. Кто знает - когда в системе будет видно,что я его оплатила? За неделю мне набежали пени уже (1,44)..оплатила от греха подальше.

0

264

sinirli_balik, на другом форуме я как-то спрашивала, ирина 7 и кто-то еще вроде бы отвечали. Я в Денизе как-то поинтересовалась, сказали, что условия можно почитать например здесь Ссылка. На днях ходили в Зираат Банк, чтобы там открыть (т.к. банк государственный), но не очень понравилось то, что у женщины толком не было инфы, интересующей меня, она звонила и спрашивала кого-то по телефону интересующие меня вопросы. Потом сам агент, видимо, отзвонился, когда я была занята, быстро протараторил чего-то, мы договорились о сроках, когда начнем. Не очень понравилось, что банковские работники сами на 100% не осведомлены о системе. Можно найти все в интернете, в поиск забить название банка и бирейсель эмеклилик и сидеть, пытаться осмыслить все самим.
Я вот еще думаю, где все-таки начать, хотя муж чуть ли не настаивает на Зираате. Отпишитесь, кто отчисляет сам, посоветуйте как лучше сделать (меня даже больше их программы накопления интересуют, не знаю какую лучше выбрать).

0

265

Наталья написал(а):

Можно найти все в интернете, в поиск забить название банка и бирейсель эмеклилик и сидеть, пытаться осмыслить все самим.

вот я попыталась вникнуть... подумала, может быть кто-то уже раньше меня вникнул)))))

я смотрела у Альянс сигорты и Гаранти банка

0

266

У меня стоял выбор открывать бирейсель эмеклелик или багкур. Выбор пал на второе. По одной простой причине. Ни в одном банке мне не могли и не хотели предоставить статистику сколько процентов капнула годовых за последние пять лет тем, кто этот бирейсель эмеклелик имеет. Мне эта информация нужна для того что узнать перекрывают ли проценты в среднем годовую инфляцию. Судя по тому, что еле еле с них вытащила - нет, не перекрывают. Там нет фиксированного процента. Они там что-то инвестируют и как рынок пойдет. Можете заработать, а можете и нет. Но как правило годовой процент не перекрывает пяти. То есть не перекрывает инфляцию годичную. То, что они мне щебетали, что когда я достигну 57 лет у меня будет  2000 лир пенсии меня совсем не убедило. Сами думайте , 2000 лир сейчас и через 30 лет -это разные 2000 лир. Девлет как-никак повышает минимальную пенсию из года в год. Поэтому мой выбор пал на девлетовскую пенсию. Если бы работала и хотела бы еще деньги откладывать, то наверное откладывала бы в банк на счета в золоте, долларе, евро.

0

267

malenascordia написал(а):

Там нет фиксированного процента. Они там что-то инвестируют и как рынок пойдет.

вот именно это я и не поняла, когда пыталась вычитать в интернете. мне просто показалось, что я тупо буду класть деньги ежемесячно, и за все время ими просто будут пользоваться. а когда дело дойдет до пенсии, то начнутся "ах если бы да кабы"...

0

268

Я самые крупные банки обходила. У всех одно и тоже. Плюс муж потом знакомую нашел в банке, она сказала сто овчинка выделки не стоит. Лучше в валюте золоте на счет, хоть и по сто долларов в месяц отклыдвать

0

269

malenascordia, вы же бакур сделали? сколько ежемесячный взнос?

0

270

Ежемесячный взнос был что-то в районе 500 лир для баакура. А как же 25% от государства? Сейчас припоминаю, что я тогда тоже сказала, что по сравнению с обычным накопительным счетом как-то не очень выгодно, по-моему, на что мне все, кто тогда отписывался сказали, что очень даже выгодно, мол, все бухгалтера предприятий играют в эту рулетку)). Я бы на свой вкус тоже открыла бы обычный счет в банке, да муж из религиозных соображений не поощряет. Может, правда, на золотишко позариться?
Жду все-таки, что народ еще отпишется в этой теме, пока ее не перенесут  :crazyfun:

0

271

sinirli_balik, ежемесЧный взнос сейчас 530 лир. В прошлом году было 300 с копейками. Зам почти на 30%.

0

272

malenascordia написал(а):

sinirli_balik, ежемесЧный взнос сейчас 530 лир. В прошлом году было 300 с копейками. Зам почти на 30%.

Ну и суть в том, что вы просто оплачиваете себе страховку, тем самым накапливая пенсионный стаж?

0

273

sinirli_balik написал(а):

Ну и суть в том, что вы просто оплачиваете себе страховку, тем самым накапливая пенсионный стаж?

да. и дни идут, и медицинская страховка. у меня муж сам платит баакур

0

274

Да, то есть как выплачу все дни и достигну определенного возраста, то минимальная пенсия как минимум будет. И сдается мне, что будет она больше 1700 лир, которые мне обещали выплачивать с 56 лет ( сейчас мне 33) при взносе в 530 лир плюс 100 с копейками девлетовской надбавки. То есть где-то 325 тыс лир насобирается к тому времени. Это мы на калькуляторе в банке считали при условии что 25% добавляет девлет и годовой процент минимум 5%. Кстати, и в девлете, если я вдруг решу прожить до 100 лет, и накопленный fon закончится, я все равно буду получать минималку после этого. А в бирейсел эмеклелик -нет.

0

275

malenascordia, вот бирейсель эмеклилик мне показался мыльным пузырем, при котором фирма (страховая или банк) просто пользуется теми деньгами, которые я им перечисляю, по своеиу усмотрению в течении 20-30 лет, при этом не шибко то и платя процент за прокрутку денег...

0

276

Это я с чего начала то, я смотрела хаят сигортасы... потом взгляд перекинулся на хаят эмеклилик у Авивасы. При этом типа начисляется пенсия, плюс выполняет функцию страховки. Но!!! Если бы всё было так шоколадно, то кому бы это было выгодно???

0

277

tatish написал(а):

да. и дни идут, и медицинская страховка. у меня муж сам платит баакур

Сколько он у тебя в месяц платит? Можешь в личку или на ватсап написать..

0

278

Сколько он у тебя в месяц платит? Можешь в личку или на ватсап написать..

да не секрет, Ксюш. Выше писали тоже. 527 лир. а был 407 или около того. а как асгари подняли, так и все сразу вверх побежало.

0

279

tatish написал(а):

да не секрет, Ксюш. Выше писали тоже. 527 лир. а был 407 или около того. а как асгари подняли, так и все сразу вверх побежало.

Блин ну это же аццццки много!!!!!

0

280

Блин ну это же аццццки много!!!!!

так и есть.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия