Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия

СГК ‡Государственное страхование и пенсия

Сообщений 221 страница 240 из 443

221

bereza написал(а):

опять не нравится. Имею право

вполне. ищи  работу по душЕ. тем более у тебя гражданство. априори больше шансов.

0

222

Кто-то сталкивался с подобным? В e-devlet виден долг по страховке с 2012 года. Хотя все время пользовалась страховкой мужа + официально работала некоторое время (страховку платили). тур. Гражданство Получила в августе 2015. А долг влепили с 01. 2012 по сей день...

0

223

kielersprotte написал(а):

Кто-то сталкивался с подобным? В e-devlet виден долг по страховке с 2012 года. Хотя все время пользовалась страховкой мужа + официально работала некоторое время (страховку платили). тур. Гражданство Получила в августе 2015. А долг влепили с 01. 2012 по сей день...

от вас 1-ой слышу про замужних такое...очень странно....обычно это на тех,кто одинок или в разводе

0

224

bereza, я сама в шоке  o.O у Ваших разведенных, незамужних знакомых после получения гражданства были такие прецеденты уже? удивляюсь я, конечно, им. страховка была все это время- и мужнина, и рабочая, гражднство полгода как только, а долги аж с 2012  на 8000 тл написали... причем только месяц назад была в СГК, чтоб переписали на страховку мужа меня с бывшей рабочей страховки + перенесли рабочий стаж на кимлик.  сделали все без проблем. ни о каких долгах речи не бало, а тут стала e- devlet пользоваться, а там  :mad:  Поеду в СГК в понед. ругаться

Отредактировано kielersprotte (10-03-2016 20:28)

0

225

у Ваших разведенных, незамужних знакомых после получения гражданства были такие прецеденты уже?

я не знаю..у меня большой круг общения именно разведенных девочек..поэтому про "замужние" заморочки я счас уже не интересуюсь. а вообще - замужние дамы как правило ни сном ни духом как многим чем пользоваться (сама учусь многие вопросы решать самостоятельно до сих пор)...поэтому вряд ли они пользуются е-девлетом (в моем окружении опять же таких почти нет..да я и не интересуюсь этими вопросами у них).

а долги аж с 2012  на 8000 тл написали..

вот,уроды..я сама перенервничала из-за этой страховки - у меня долг с 9 февраля этого года - с 19 февраля началась страховка..Теперь с 1 работы уволилась..почти тут же перешла на другую..сегодня "сдала" доки на сигорту на новой работе- но до сих пор не знаю - закрыта ли на старой работе страховка и когда мне откроют новую. Пипец

0

226

bereza написал(а):

.поэтому вряд ли они пользуются е-девлетом

вот и я не пользовалась, пока не решила перенести наработанные дни по ябанджи номеру  на кимлик и проверить, что да как. пожалуй, лучше бы и не пользовалась :crazyfun:

0

227

, а долги аж с 2012  на 8000 тл написали..

слышала,что списывают они как-то эти долги..но - как - не знаю..предполагаю,что нервы потрепят

0

228

Сегодня была в СГК..отсидела очередь минимум в час времени...Сектор С - выяснение открыта ли-закрыта страховка (у меня она открылась 19 февраля - закрыл доблестный хозяин 4 марта (итого: 15 дней) - т.е именно в тот день,когда я отработала последний день,тогда как зарплату он,конечно,"забыл" начислить)...+ мне сказали,что ВРОДЕ КАК девлет мне теперь СГК еще будет оплачивать 3 месяца (или 100 дней?) вообщем,я надеюсь,все поняла правильно...хоть один + во всей этой пренеприятности)))) Сектор Y - там мне выдали листок об окончании сигорты (дата) + распечатку по отработанным дням в целом,которую я итак вижу на е-девлете. Спросила,что с моим долгом,виднеющимся до 30.04 около 350 лир - тетка сказала  опять телепаться в сектор С..естественно - с такой очередью и концом рабочего дня понедельника - это было нереально.

0

229

тоже была вчера в СГК, на прошлой неделе писала жалобу в Бимер - и долг в е-девлете сразу же уменьшился с 8000 тыс лир до 6000 тыс лир (посчитали все-таки страховку, выплаченную работодателем). насчет долгов с 2012 года сказали, что система автоматически приписывет новых ватандашей к закону 2012 года, когда все граждане должны были оформить себе страховку (но больше это на отмазку было похоже- не слышала от других девочек пока таких косяков). Документы никакие не просили, хоть я копии старых икаметов приготовила. у них в системе и так видна дата присвоения гражданства. спрашивается, если в системе это все и так видно... с какого долги-то пишут и разбираться потом идти... :mad:
долги удалили в итоге

0

230

8000 тыс лир

долги удалили в итоге

сижу и офигиваю))))) вот так просто взять с человека 8000тыщ попросить....

0

231

sinirli_balik, а я-то как офигела от всего этого :angry:

0

232

а я-то как офигела от всего этого

педставляю... не хватает адреналинчика? позвони в сгк)))))

+1

233

kielersprotte, ужас! главное хоть признали и удалили эту сумму!

0

234

kielersprotte, вы писали жалобу в Вимер..киньте ссылку плис и в какой форме ее надо писать. Я по поводу невыплаты зарплаты

0

235

bereza,http://www.bimer.gov.tr/Forms/pgApplication.aspx   я в свободной форме писала. Просто обьяснила ситуацию- что,  да как

0

236

Selena20, ага, фууух. Пришлось понервничать. Мне часто везет с бюрократическими делами

0

237

sinirli_balik написал(а):

сижу и офигиваю))))) вот так просто взять с человека 8000тыщ попросить...

а вдруг пойдет да заплатит.на это и расчитано

0

238

bereza,http://www.bimer.gov.tr/Forms/pgApplication.aspx   я в свободной форме писала. Просто обьяснила ситуацию- что,  да как

они как-то отвечают потом??? я вообще-то завтра еще в ишкур собралась

0

239

bereza, мне не отвечали. это первая моя жалоба. они дают код. по нему + номеру кимлика можно отслеживать на их сайте: кому они жалобу направили, и на какой она стадии.

0

240

мне не отвечали. это первая моя жалоба. они дают код. по нему + номеру кимлика можно отслеживать на их сайте: кому они жалобу направили, и на какой она стадии.

спасибо большое..завтра займусь

0

Вы здесь » Моя Анталья » Полезная информация » СГК ‡Государственное страхование и пенсия