Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Фотограф-чайник. ‡советы для начинающих

Фотограф-чайник. ‡советы для начинающих

Сообщений 61 страница 80 из 99

61

sinirli_balik написал(а):

Limana, кыз.... под компом подразумеваю лэптоп.

ну я не совсем тормоз,понимаю 😂

0

62

Ну можно и без компа одним фотоаппаратом обойтись. Снимать без всякой обработки. Но тогда, мне кажется, не очень получится расти именно как фотографу с цифровой аппаратурой. Потому что я все-таки хотя бы за минимальную, но обработку фото. Плюс вопрос хранения фотографий. Карта памяти в фотоаппарате рано или поздно заполнится, что тогда? Бегать в Интернет-кафе? Честно, если покупать фотоаппарат без возможности использовать компьютер, то я бы тогда вообще не гналась бы за зеркалками, а брала обычный пленочный.

0

63

Mediterranka, цифровой фотоаппарат не хочу я это точно знаю,в цифровом более менее разбираюсь,к тому же из цифрового тоже ведь надо перекидывать куда нибудь
да,я тоже за развиваться.иначе можно и с телефона снимать,без обработки постить

0

64

Limana, есть карты памяти с вай фай. можешь прям с фотика через инет перекинуть на планшет или телефон. В РФ они давно, но есть ли здесь не знаю http://ru.transcend-info.com/Products/No-401

0

65

Dane4ka написал(а):

телефон

Но не будешь ведь на телефоне хранить ВСЕ фотографии. Даша, ты же сама знаешь, каков вес одной фотографии в адекватном качестве.

0

66

Mediterranka, да куда угодно можно закачать, в то же облако.

0

67

Dane4ka написал(а):

да куда угодно можно закачать, в то же облако

Ну если только в облако и на файлообменники заливать.

0

68

а что такое облако,я думала опечаточка вышло от яблоко(эйпл)😂

0

69

Limana написал(а):

а что такое облако,я думала опечаточка вышло от яблоко(эйпл)😂

хранилище файлов https://help.mail.ru/cloud_web

0

70

шестой час смотрю на ютубе видеоуроки для начинающих,зеркалки за две недели и много других,там объясняют по полочкам от а до я. пока вроде многое понимаю,но и много чего непонятного.самое удивительное на всех видео что смотрела практически ВСЕ советуют для начинающих брать на вторичном рынке и говорят что первая ошибка многих начинающих-чайников это гонка за дорогим оборудованием , они думают что купив классный фотоаппарат считают что камера все за них сделает стоит только нажать на кнопку.
значит я на верном пути,в первый день ещё писала может взять бу осваиваться по тихоньку,а дальше если пойму что хочу развиваться брать более серьёзные и понимать на что трачу деньги .

0

71

Limana, это тоже вариант, я видела на бу с сайта продавали технику с гарантией от магазина с подписью "наигрался в фотографа" тоесть человек купил и ему надоело

0

72

Kaya написал(а):

Limana, это тоже вариант, я видела на бу с сайта продавали технику с гарантией от магазина с подписью "наигрался в фотографа" тоесть человек купил и ему надоело

и на видео что ты мне прислала так и говорит ведущий

0

73

У меня есть внешний диск на 1 террабайт, туда сливаю фотки через комп. Если в формате jpg снимать, они мало весят, но их и не обработаешь толком.
А те, что в формате raw, очень много места занимают. Проблема хранения, самая острая, как говорится.
В моей камере есть WiFi, удобно очень, быстро скинуть фотки на телефон и выложить, если нужно.

Отредактировано Turkgunesi (15-07-2016 10:34)

0

74

Turkgunesi написал(а):

, ручного режима съемки

есть
автофокус ..без него жить можно
видоискатель можно взять дополнительно при желании.
а вообще, на счёт профессиональной, полупрофессиональной и любительской съемки.. можно высокохудожественные снимки делать на обычной мыльнице на плёночный носитель, а можно охринительной камерой фотографировать еду и титьки для инстаграмма )))

0

75

Benissata написал(а):

а вообще, на счёт профессиональной, полупрофессиональной и любительской съемки.. можно высокохудожественные снимки делать на обычной мыльнице на плёночный носитель, а можно охринительной камерой фотографировать еду и титьки для инстаграмма )))
Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти.

однозначно https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

76

глаза болят читать,мозг кипит,сижу читаю всякие форумы на эту тему,много терминалогии капец
фокусировка
матрица
кроп-фактор
кит
бленда
ширик
и много много другое ::(

0

77

Benissata написал(а):

а можно охринительной камерой фотографировать еду

Что вы к еде прицепились? Это фуд-фотография. Еду снимают для кулинарных журналов и блогов. Думаете легко сфотографировать еду так, чтобы ее захотелось съесть?

0

78

Mediterranka написал(а):

Что вы к еде прицепились?

Олесь, здесь имелись в виду фотографии еды на уровне "титьки, приподнятые одной рукой, так чтоб камера не заметила"  :D  Ну типо, 2 стакана пива и тарелка с сыром на пляже с заваленным горизонтом (у меня на этих горизонтах прям бзик какой-то) Понятное дело, что когда видешь фотографию с едой, и прям запах чувствуешь, - это тоже немалых усилий требует

0

79

Benissata написал(а):

Олесь, здесь имелись в виду фотографии еды на уровне "титьки, приподнятые одной рукой, так чтоб камера не заметила"

Ну тогда ладно... Ты же знаешь, как я трепетно отношусь к фуд-фотографии))

0

80

штудирую теорию🤓 кое что стала понимать ,ещё читаю характеристики на каждый отдельный фотоаппарат. и много интересного 😏

0

Вы здесь » Моя Анталья » Хобби и увлечения » Фотограф-чайник. ‡советы для начинающих