это ж надо целый месяц помнить шифр от карты...а теперь забыть! задержка зарплаты (от ишкура!!!!!!) составила 20 дней. тут вообще нет ни на кого управы
Банки, банковские и кредитные карты
Сообщений 341 страница 360 из 536
Поделиться34221-05-2016 18:54
нашла я таки ответ на свой вопрос - почему нельзя давать номер своей карты-номер кимлика и муштыри нумарасы (хотя - при желании - это что так трудно узнать???). Сейчас я позвонила в муштыри хизметлери Зираат Банкасы и очень быстро,следуя подсказкам "робота" ввела вышеперечисленные данные и очень быстро получила прямо на телефон шифр от банкоматик карты. Там можно получить также быстро и шифр от инет-бакинга - всего лишь позвонив с зарегистрированного в банке телефона и введя инфо. Я в шоке.
Поделиться34321-05-2016 18:58
и опять же - сколько я не мыкалась-не тыкалась - я не могу отрансферить деньги с Зираат на кредитку Гаранти!!!! С Япы Креди я тоже все достаточно легко переводила - взяли 3,5 лиры - если я не ошибаюсь,но перевела быстро и без мучений. Пользователи ЗИРААТ БАНКАСЫ - ПОДСКАЖИТЕ,ПЛИС! Ну,не хочется тратить выходной на банки бесконечные!
Поделиться34421-05-2016 19:19
С Япы Креди я тоже все достаточно легко переводила - взяли 3,5 лиры - если я не ошибаюсь,но перевела быстро и без мучений. Пользователи ЗИРААТ БАНКАСЫ - ПОДСКАЖИТЕ,ПЛИС! Ну,не хочется тратить выходной на банки бесконечные!
а зачем в банк идти. сними с банкомата деньги и через банкомат гаранти оплати кредитку. 5 минут на все про все
Поделиться34521-05-2016 19:26
а зачем в банк идти. сними с банкомата деньги и через банкомат гаранти оплати кредитку. 5 минут на все про все
в банк идти для того,чтобы разобраться с их системой!!!! я хочу делать переводы на работе или дома - зачем тратить время на хождения по банкоматам?
Поделиться34622-05-2016 00:43
я не могу отрансферить деньги с Зираат на кредитку Гаранти!!!!
найди в меню своего интернет-банкинга Зираата Para transferleri, нажми, увидишь EFT, выбираешь его и вводишь İBAN из Гаранти, сумму и все, денежки ушли. Потом забей это в düzenli ödeme işlemleri, чтобы в будущем иметь возможность быстро оплатить при надобности.
Я в шоке
Почему? Когда мы тебе все хором говорим о том, что так делать не надо ты нам не веришь, а теперь ты в шоке.
Поделиться34722-05-2016 08:42
найди в меню своего интернет-банкинга Зираата Para transferleri, нажми, увидишь EFT, выбираешь его и вводишь İBAN из Гаранти, сумму и все, денежки ушли. Потом забей это в düzenli ödeme işlemleri, чтобы в будущем иметь возможность быстро оплатить при надобности.
попробую..только вчера ничего не получалось
Почему? Когда мы тебе все хором говорим о том, что так делать не надо ты нам не веришь, а теперь ты в шоке.
потому что мне нужны обьяснения,а не просто "нет". и потом - данную инфо не так трудно добыть по сути и без информации с моей стороны
Поделиться34822-05-2016 09:34
потому что мне нужны обьяснения,а не просто "нет".
Я думала это и так понятно, чего тут еще разжевывать - потому что есть мошенники, которые всячески пытаются снять деньги с не принадлежащих им банковских счетов. В обычной жизни мы никому ни номера с кредитной, либо банковской карты не даем, ни мюштери нумарасы.
Поделиться34923-05-2016 17:50
Вчера изрядно порывшись..я наконец-то нашло это ЕФТ - отправила c Зираата деньги..Ввела ибан гаранти. Деньги я отправила вчера вечером (воскресенье). Мне пришла смс,что деньги отправлены с такого-то счета на такой. Вечером "никаких подвижек не обнаружилось". Сегодня утром зашла в бакинг Зираата - деньги ушли. И до вечера понедельника (сегодняшний день) в гаранти они все еще не пришли!!!!!! Где деньги???? Щас опять зашла в Гаранти - ничего нет! Обалдеть просто. Ибан проверила - все написала верно. Звоню по телефонному номеру,написанному на дебетовой карте - дурацкий робот.
Поделиться35023-05-2016 18:15
Где деньги????
перевод занимает до 24 часов. в воскресенье переводы между банками НЕ делаются.
Поделиться35123-05-2016 18:48
в воскресенье переводы между банками НЕ делаются.
хорошо- это я уже поняла. но деньги же ушли с Зираата? И что теперь? Они вообще - появятся?
Поделиться35223-05-2016 19:06
bereza, проводится банковская транзакция. Если вдруг так случится, что второй банк не примет перевод, то деньги вернутся обратно. Сообщи нам завтра утром прошла ли операция.
Поделиться35323-05-2016 22:39
перевод занимает до 24 часов.
некоторые переводы могут занимать и 3 рабочих !! дня. А например при переводе с моего! ПП на мою! же карту, прямо пишет, что транзакция может занять от 5 до 7 дней((((((. Правда пока приходили быстрее, но....
Поделиться35424-05-2016 08:33
Сообщи нам завтра утром прошла ли операция.
обязательно
некоторые переводы могут занимать и 3 рабочих !! дня. А например при переводе с моего! ПП на мою! же карту, прямо пишет, что транзакция может занять от 5 до 7 дней((((((. Правда пока приходили быстрее, но....
тоже подумала о 3-х днях. Т.е по сути - они могут уйти с 1 места и НЕ ПРИЙДТИ В ДРУГОЕ? И это может занять от 3 до 5-7 дней???
Поделиться35524-05-2016 09:16
Деньги вернулись обратно в Зираат. Пишет,что ХАТАЛЫ ИБАН. Хотя я его 100 раз проверила. Может быть не прошло - то, что было воскресенье? Или то,что в Гаранти у меня до сих пор фамилия двойная ,а я ввела на отправку свою одинарную. Дак я думала,что только номер важен (ибан). Придется через банкоматы вносить долг по кредитке.
Поделиться35630-05-2016 12:57
Щас опять промучилась с этим Зираатом!!!! В банкомате тогда этот "замечательный" банк 5 лир не выдал. Ладно,думаю - потом дозакину на кредитку. Вчера зашла в бакинг - они уже к этим самым "висящим" 5 лирам срезали 1,63 если не ошибаюсь. Смотрю - за что - написано,что общий фаиз? Я кредитку в мае погасила только минимально - потом просто докладывала по мере возможности. Что это еще за "фаиз" опять??? Минимум я положила вовремя,другую сумму вообще досрочно погасилa - оставались еще эти 5 лир,потому что банкомат не выдал их (Зираатовский),а налички на тот момент тоже не было + я не могу никак отправить деньги через инет-бакинг. Простo зла не хватает. Чего-то крутят-вертят. Сразу видно - зираат - гос.банк - нифига ничего недоступно. Начинаешь вводить - чего только не просит - и название-номер шубе,куда я отправляю - да откуда ж я его могу знать? Зачем это вообще все? за что они содрали этот фаиз? притом внаглую с кредитки срезали.
Поделиться35730-05-2016 13:09
bereza, банкоматы не дают 5 лир и не принимают обычно
Поделиться35830-05-2016 13:12
bereza, банкоматы не дают 5 лир и не принимают обычно
насколько помню - 5 лир как-то принял у меня Гаранти
Поделиться35930-05-2016 13:24
Что это еще за "фаиз" опять???
фаиз у тебя каждый месяц будет сниматься в не зависимости от того положила ты мин.оплату или нет. это за пользование банковскими деньгами.
Поделиться36030-05-2016 13:25
Начинаешь вводить - чего только не просит - и название-номер шубе,куда я отправляю - да откуда ж я его могу знать? Зачем это вообще все?
если по номеру счета - то всегда это просит. а если по ИБАН то достаточно только номера ИБАН.