разве одно мрт достаточно чтобы выявить причину? А если защемило нерв что неужели АД это лечит ? То я вообще в шоке
Я вам подробнее некуда ответила. Почитайте посты 86 и 87.
пост 86
МРТ делают. Невролог опрашивает на предмет частоты и интенсивности головных болей, ведется специальный график, чтобы понять, какова причина. Мигрень в большинстве случаев не выявляется анализами. Это не головная боль, которая купируется обычными обезболивающими. У нее может быть множество причин - от сдавливания сосудов до расстройства сна. У каждого индивидуально, именно поэтому каждому пациенту назначают свое лечение. Универсального лечения при мигрени нет, все зависит от причины. У кого-то она проходит после удачно подобранного лечения, у кого-то остается на всю жизнь. Про мигрень в отдельной теме полным полно написано, там можно более подробно почитать.
пост 87
Нет, не выписывает невролог сразу АД при мигрени. Лучение обычно трехступенчатое и к назначению лекарств здешние врачи подходят по-моему по схеме, которая одобрена врачами всего мира. У меня подруга от мигрени лечилась в Москве, ей прописывали лекарства по той же схеме, разница была лишь в названиях самих лекарств.