Mediterranka написал(а):Не согласна. Почитайте исследования современных врачей на эту тему. У вас очень устаревшие сведения по этому поводу. Впрочем, как и у большинства по-моему.
однозначно.
Hayal написал(а):Лучшее средство - посидеть с подругой, выпить, поплакаться друг дружке, как делают в основном у нас, а тут чуть-то, так сразу таблетки.
мне алкоголь не помогает совсем, ничуть.
И опять же, люди, почему у всех такое однобокое понятие об этих препаратах, там группы разные, действия разные, эффекты разные и показания разные.
Hayal написал(а):Каждая мама с рождением ребенка испытает ужасную усталость и недосып, но я вообще не слышала, чтобы из-за этого нужно пить антидепрессы.
усталость и недосып - это не то же самое что отсутствие сна. Вот представьте, вы устали, дико хотите спать, ощущение, что можете спать стоя, сидя, на ходу.....ан нет, нифига не угадали, хотеть спать и смочь уснуть это разные вещи, это сводит с ума, отнимает силы, в целом гробит организм. Тут без медикаментозного лечения уже никак. Я два месяца боролась народными средствами, бабушкиными рецептами, гомеопатией, валерианкой и т.п., а результаты - 1=2 часа тревожного, неглубокого сна, который не дает эффекта. Вот вчера плюнула и пошла к доктору, она меня поругала, что сильно запустила, что привело к обострению всех моих хронических болячек и др. нехорошестям. Вместе с ней обсудили ситуацию и выбрали препарат с учетом моих пожеланий, т.к. мне не нужен антидепрессивный эффект, мне нужен сон.