Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Получение турецкого гражданства по замужеству-2

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

justbe написал(а):

вам когда сообщили о топланты? за сколько дней?

нам накануне позвонили. позвонили, а не смс, потому что сказали, что в папке нет копии внж продленного, с собой принести на топланты обязательно. когда утром пришли, он извинился, не увидел, потом в папке нашел.

0

702

ого, я б и не подумала. и так в системе видно же все. спасибо!

САПФИР написал(а):

И свидетельство о браке у нас вчера попросили, у кого-то не просят, берите обязательно.

0

703

Девушки, перевод паспорта заверять нужно в консульстве или у турецкого нотариуса, подскажите пожалуйста
И еще. Если на дубликате свидетельства о рождении стоит апостиль, можно заверить у местного нотариуса , необязательно идти в консульство . Правильно я понимаю?

0

704

Золотко написал(а):

Девушки, перевод паспорта заверять нужно в консульстве или у турецкого нотариуса, подскажите пожалуйста

у нотариуса

Золотко написал(а):

Если на дубликате свидетельства о рождении стоит апостиль, можно заверить у местного нотариуса , необязательно идти в консульство . Правильно я понимаю?

да, все верно. конс-во в таком случае не нужно. перевод и нотер.

0

705

tatish, спасибо большое :)

0

706

САПФИР написал(а):

Если чё, я подскажу, как взять рандеву на максимально отдаленный срок (ТТТ)

спасибо :) Как запасной вариант, можно будет смотаться в Россию, тогда потом еще два месяца по прилету в запасе есть, жить как туристу.

0

707

САПФИР написал(а):

И свидетельство о браке у нас вчера попросили, у кого-то не просят, берите обязательно.

вот да, бывает, что вроде бы ничего просить не должны, но вот обязательно лишнего потребуют: или документ или какую копию сверх списка. Бесит ужасно. Я не люблю лишние документы таскать, но муж напоминает взять и часто оказывается прав.

0

708

Samanyolu, а в ЯШ какие вопросы задавали?

0

709

nastya_veli написал(а):

ой ,а в ЯШ какие вопросы?Собеседований больше всего боюсь..там так же по времени приходить?

Да, в ЯШ по времени, там на паку 30 минут выделяют. Мы немного опоздали из-за отключенного светофора, и вместо нас проскочили сирийцы, сказав, что это их время. Но нас все равно приняли.
В ЯШ нас направил полицейский из каракола, а в ЯШ дают направление на снятие отпечатков пальцев. Там не то что собеседование, просто спрашивали общие вопросы про семью, где мама-папа, как с мужем познакомились, ездили ли на родину друг к другу, как свадьба прошла, - все это сотрудница заносила в компьютер. Это была практически дружеская беседа, под конец вообще почему-то съехали на жрачку :)
Потом из ЯШ поехали в полицию откатывать пальчики, как раз туда, где утром стояли в глухой пробке.
Не бойтесь, это не страшно. Я тоже ненавижу собеседования, но это вариант лайт вообще. Там сотрудники уже всякого насмотрелись, вы на фоне сирийцев (которые приходят с переводчиком, потому что не говорят по-турецки) будете как сосьете выглядеть, так что вам будут практически рады :)

0

710

Девочки ,в Измире у меня не было собеседования в яш,это что же получается домой к вам с проверкой не ходят или и домой приходят и в яш зовут?? у нас пришли с проверкой домой через неделю собеседование в валилике и все

0

711

Samanyolu, ясненько..да у меня разговорный турецкий никакой вообще..поэтому боюсь..надо подучивать..

0

712

Samanyolu написал(а):

Я не люблю лишние документы таскать, но муж напоминает взять и часто оказывается прав.

аналогично

Limana написал(а):

это что же получается домой к вам с проверкой не ходят или и домой приходят и в яш зовут??

ЯШ тут отдельно, я так понимаю, для всех ) к нам домой не приходили, мы сами в каракол ходили. они уже дают добро на ЯШ.

0

713

Samanyolu написал(а):

Как запасной вариант, можно будет смотаться в Россию, тогда потом еще два месяца по прилету в запасе есть, жить как туристу.

подруга так и сделала. в июне закончился икамет. улетели, прилетели в середине сентября. 90 дней в запасе было (Украина). успели нормально.

0

714

Limana, да, тут длиннее процедура, к нам из полиции или караколы приходили и позвали на разговор, там данные все проверили и сказали рандеву брать в ЯШе, там тоже беседовали, потом отпечатки и потом еще через месяц на топланты и все.

0

715

Limana написал(а):

это что же получается домой к вам с проверкой не ходят или и домой приходят и в яш зовут??

Вроде если б с проверкой кто и пришел, то полиция. Они мужу позвонили, хотели зайти, но нас не было дома в тот момент, поэтому они сказали "ну тогда приходите к нам в каракол, и соседа возьмите". После этого в караколе дают добро на снятие отпечатков, но делается это все равно через ЯШ - надо взять рандеву по телефону и приехать к ним, а уже оттуда с направлением ехать в участок снимать отпечатки.

nastya_veli написал(а):

да у меня разговорный турецкий никакой вообще..поэтому боюсь

А что значит никакой? Понимаете, но отвечаете очень медленно?

0

716

Samanyolu написал(а):

Понимаете, но отвечаете очень медленно?

почти не говорю,а понимаю лучше..

0

717

nastya_veli написал(а):

почти не говорю,а понимаю лучше..

Комиссия каких только там не видела,Вы же будете вдвоём,
муж будет отвечать а Вы короткими фразами добавлять)))
пусть думают что робкая)))

0

718

Janim1 написал(а):

Комиссия каких только там не видела,Вы же будете вдвоём,
муж будет отвечать а Вы короткими фразами добавлять)))

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

719

Janim1 написал(а):

Janim1, у нас только меня спрашивали, я как начала бодро им отвечать, муж молчал только  :crazyfun:

0

720

Turkgunesi написал(а):

у нас только меня спрашивали, я как начала бодро им отвечать, муж молчал только

классно.. :cool:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение турецкого гражданства по замужеству-2