САПФИР, спросила.так.
она сказала что работает в отделе с тур.гражданами и за ватандашлык не знает,НО
Сказала пусть зайдёт в гугл:напишет "bilgi edinme"
вылезет несколько сайтов,пусть выберет тот что "türkiye.gov.tr"
и пусть задаст любой вопрос что её интересует,ответ сказала придёт на ваш эмэйл
Получение турецкого гражданства по замужеству-2
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться28104-08-2016 17:04
Поделиться28204-08-2016 17:10
Limana, спасибо при-спасибо, вечером мужа озадачу
Поделиться28304-08-2016 17:18
САПФИР, не за что,в любом случае уже не имеет значения почему Анталья нюфус не дал знать,что сделано то сделано,теперь надо разбираться какой бумаги не хватает и снова отправить в Анкару
Поделиться28404-08-2016 17:26
теперь надо разбираться какой бумаги не хватает и снова отправить в Анкару
Да понятно все. Спасибо всем большое, что выслушали и помогли, кто чем мог, пожаловаться-то некому, да помощь реальную, особенно информационную, только здесь получаешь, зачастую. С удовольствием повторюсь - форум - это сила!!!
Поделиться28504-08-2016 19:34
Пришел уже не очень злой муж.
Анкара запросила в нюфусе Ikamet Adres Bildirim Formu, никто не почесался. Это такой документ, где все указывается на меня и мужа: где родился-крестился, имя папы-мамы, предыд.браки - дети и т.д
. Что самое интересное, этот документ прилагается к каждому пакету документов, которые касаются семейных вопросов, я его даже визуально помню, по-моему он входит, во всяком случае, по логике вещей должен входить в пакет док-ов для гражданства. Вывод - его похерили либо тут в Валилике, либо в Анкаре. Завтра поедет в нюфус брать этот документ, один, сказал я там не нужна, узнает, можно ли факсом кинуть, но думаю нет - там скорее всего "живая" печать нужна или АРС отправит, там за сутки доходит, с уведомлением.
Одно радует - от нас не надо переводов-нотеров и денег лишних тратить.
Жизнь налаживается!
Поделиться28604-08-2016 21:07
САПФИР, да-да, точно помню была эта бумажка в списке доков на гр-во, мы ее брали на 1 этаже с центрального входа в Нюфюс,муж брал на себя и там все расписано по прошлым адресам и женитьбы с разводом. Уверена,что они все сами напутали и вышло так вот все.
Поделиться28704-08-2016 21:57
ADLİ SİCİL KAYDI SORGULAMASI это вот это? если да, то можно распечатать с э-девлета.
Здравствуете! Написано вот так " Yabanci uyruklu sahsa ait Turkiye Cumhuriyet Savciligindan alinacak sabika kaydi". Это одно и тоже?
Поделиться28804-08-2016 22:22
САПФИР, капец как могли не отправить эту бумажку??? это же почти самая главная бумажка кто есть ты.
Поделиться28904-08-2016 22:23
Eda, в любом адлие за 2 минуты выдают эту бумажку
Поделиться29004-08-2016 22:33
капец как могли не отправить эту бумажку???
Ну шо я могу сказать по этому поводу Я больше склоняюсь к мысли, что ее в Анкаре посеяли... Ой, да ну их нафик...
Меня больше всего возмущает вопрос, как можно не отвечать на офиц.запрос в течении полутора месяцев??? Я больше 20 лет проработала с документами и просто не могу представить ситуацию, при которой у меня на столе могла пролежать 1.5мес бумажка без ответа... с утра, первым делом вход-исход корреспонденция под роспись...а нет, могу - внезапная смерть.
Поделиться29104-08-2016 22:59
Eda, в любом адлие за 2 минуты выдают эту бумажку
Спасибо, Лимана. А через е-Девлет я могу ее взять, это одно и тоже? Адлие от меня далеко, ехать не хочется.
Поделиться29204-08-2016 22:59
САПФИР, таких бумажек я думаю у них дофига,ладно если ваша единственная ,но кто его знает может руки не оттуда растут,может из за загруженности .
Оо,я вам расскажу интересную вещь. До комиссии ждала дома полицаев,они не идут,через 2 месяца от делать нечего просто так набрала их и сразу дозвонилась,спросила когда они придут,спросили фамилию,сказали сегодня в течении дня будут.пришли через час🙄
это почти через 2 месяца после подачи доков,мужчина и женщина. И знаете что сказала женщина ? По идее мы должны были прийти к вам ещё на том месяце,но у этого сотрудника(кто был с ней) был месяц больничный,а я одна по домам не хожу(типо стремается) (ну или может боится что кто то её изнасиулет)... Это нормально?? То есть по своим женским соображениям или религиозным не выполнять свою работу ?
Поделиться29304-08-2016 23:01
Спасибо, Лимана. А через е-Девлет я могу ее взять, это одно и тоже? Адлие от меня далеко, ехать не хочется.
что вам требуется напишите на турецком. Sabıka kaydı ? Если да,и э девлет выдаёт такую бумажку берите там.
Поделиться29404-08-2016 23:11
То есть по своим женским соображениям или религиозным не выполнять свою работу ?
Я уже думала, что завтра может быть дополнительный увеселительный бонус - вдруг выяснится, что товарисч, ответственный за выдачу этих бумажек в отпуске или на больничном.. Мужу не говорю ничего, весь вечер уговариваю не скандаить там ни с кем и не шикаетить никуда, сказал "угу", а сам сидит со злобной рожей на каих-то сайтах, явно не развлекательного характера и чего-то выискивает
Поделиться29505-08-2016 10:05
Меня больше всего возмущает вопрос, как можно не отвечать на офиц.запрос в течении полутора месяцев??? Я больше 20 лет проработала с документами и просто не могу представить ситуацию, при которой у меня на столе могла пролежать 1.5мес бумажка без ответа...
у нас "негосударственной" организации время ответа на письма - 24 часа. всё. без разговоров. пиииипец 1,5 месяца запрос тупо висит.... аааааааааааа
пы.сы. я в феврале на права подала документы... до сих пор проверяютс
блин, давайте встретимся а.... по чашке винца хапнем????? это я всем вообще...
Поделиться29605-08-2016 10:08
Yabanci uyruklu sahsa ait Turkiye Cumhuriyet Savciligindan alinacak sabika kaydi
это и есть adli sicil kaydı...
Поделиться29705-08-2016 10:17
То есть по своим женским соображениям или религиозным не выполнять свою работу ?
И вот я ее понимаю, в такой ситуации в Турции все может быть.
Поделиться29805-08-2016 10:37
давайте встретимся а...
Та давайте! а когда? Днем жара, у работающих девочек о одному выходному, который они хотят на море и в кругу семьи провести, у мужей тоже 1 выходной, они внимания и ласки хочут...
Поделиться29905-08-2016 10:42
И вот я ее понимаю, в такой ситуации в Турции все может быть.
А зарплату за что в таком случае получать? Вы у себя на родине можете такой отмаз представить? Пусть берет другого мужика - и вперед! че проще-то?
Поделиться30005-08-2016 10:59
sinirli_balik, на права с февраля проверяют документы ? кто ? диплом в милли эйтим? чо так долго то? у меня все это заняло считанные дни