Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Любовь к животным ‡люблю или терплю

Любовь к животным ‡люблю или терплю

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

olechka785 написал(а):

Лен все по разному любят

Конечно по-разному любят, с этим согласна. У меня на прошлой работе у хозяина был питбуль. Он его тоже очень любил и с гордостью всем демонстрировал до тех пор, пока собака не стала дом переворачивать с ног на голову - потому что это собака, которая одна быть не может. Ей нужно присутствие человека рядом. Порода у нее была такая, дело даже не в воспитании, как мне объяснял наш общий ветеринар. В результате собаку "выслали" непонятно куда, вроде как отправили в ювелирный центр семьи двор охранять. Что с собакой сейчас, понятия не имею. Но мое глубокое мнение - не уверен, что способен любить своего питомца в любом его состоянии (больного, старого, хулиганистого) лучше вообще НЕ БЕРИ.

0

22

И да - домашние животные это член семьи. И детей мы учим в школе тому же, и я считаю что это абсолютно правильно. Учебник "Окружающий мир" (1 класс): "Помните, что собака или кошка - это член вашей семьи, выгонять на улицу их нельзя".

0

23

Mediterranka, свобода не имелась ввиду улица с помойкой, а свой двор в том же дворе городском с домиками или бахче.  Я выросла среди животных. вернее все каникулы мы в деревне провели и среди кошек и собак и имею представление о них если что. животные только зимой в дом просятся, а как только потеплеет их духу нет,  кастрированные и стерилизованные коты после гормональных изменений вообще становатся как сурки, едят и спят. но их в основном и стерилизуют, чтобы не орали не плодились и не просились на волю по весне, ето считается гуманным с точки зрения городских жителей.

0

24

olechka785 написал(а):

а свой двор в том же дворе городском с домиками или бахче

А если своего дома с бахче нет, то тогда не фиг брать кота с улицы домой в городскую квартиру, правильно?

0

25

Mediterranka написал(а):

Но мое глубокое мнение - не уверен, что способен любить своего питомца в любом его состоянии (больного, старого, хулиганистого) лучше вообще НЕ БЕРИ.

:cool:

0

26

olechka785 написал(а):

кастрированные и стерилизованные коты после гормональных изменений вообще становатся как сурки

Мой кот после кастрации остался абсолютно тем же хулиганом, так же носится по квартире и играется. Назвать его сурком язык не повернется, кто его знает, подтвердит. Я тоже выросла среди животных. У нас в деревенском доме одно время только котов 8 было. Но я до тех пор, пока Гарфилда не взяла, никогда не считала себя знатоком домашних животных, потому что это были не мои кошки. Я просто среди них росла. Свой питомец это совсем другое. Но это опять же мое личное мнение.

0

27

Mediterranka написал(а):

. И детей мы учим в школе тому же, и я считаю что это абсолютно правильно. Учебник "Окружающий мир" (1 класс): "Помните, что собака или кошка - это член вашей семьи, выгонять на улицу их нельзя".

нас учили, что животные ето наши друзья  а не член семьи, о них надо заботится, строить кормушки, скворечники, наливать водички, камнями не швырятся, что животные живут на воле, ето их естесственная среда обитания

0

28

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Лучших слов нет.
olechka785, не удивилась вашей точке зрения))) ни капли)))))) а чему можно удивляться после слов "ребенка нужно родить для собственного здоровья"..... о каких котах вообще вести речь???
Пойду поцелую своего кота в черный нос и лягу спать.
Пы.сы. да-да кот спит со мной в кровати и мышей не ловит по причине их отсутствия)))))

+1

29

olechka785 написал(а):

камнями не швырятся, что животные живут на воле, ето их естесственная среда обитания

Улыбнуло)))))) естесственная среда и городская среда это не одно и то же.

Всё. Ухожу из этого бесполезного разговора.

0

30

olechka785 написал(а):

нас учили, что животные ето наши друзья  а не член семьи

Рада, что времена меняются в лучшую сторону.

0

31

два разных мира понятий, у меня вот муж тоже не приемлет животное в доме, к сожалению, а я выросла с кошкой, всегда спали вместе, очень не хватает  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

32

Benissata написал(а):

друзей  заводят сугубо ради своей выгоды, да и всё и всех в этом мире рассмотривают с позиции "мне/моя/моё, польза, выгода"

Когда-то  давно одна особа озвучила типа " не стоит тратить свое время на человека, если его группа крови не подходит тебе для переливания".
Так что  удивляться такому отношению к животным? Это было всегда, и не только в Турции. Помните "после нас, хоть потом"?  Во Франции сие мнение бытовало...

0

33

talya написал(а):

у меня вот муж тоже не приемлет животное в доме, к сожалению, а я выросла с кошкой,

Тань, есть разница между "не принимать животное в доме, но при этом гуманно относится" и "заводить животное в доме и относится к несчастному созданию, как к предмету мебели, которое можно в чулан, на балкон или еще куда"

Отредактировано Benissata (10-04-2016 00:41)

0

34

Я думала что люблю собак и всегда хотела завести йорика))) а он стоит не дешево, вот примерно год назад кидали объявленте, искали передержку на 3дня, я ответила, взяла бесплатно, чисто посмотреть как это и как собака будет себя вести с сыном, Саша знает эту историю))) Короче не буду вдоваться в подробности по уходу за собакой и когда маленький ребенок, я чуть не свихнулась за 3 дня, теперь мечты завести собаку у меня нет))))

0

35

sinirli_balik написал(а):

а чему можно удивляться после слов "ребенка нужно родить для собственного здоровья"..... о каких котах вообще вести речь???

вы упустили слово 'хотя бы' из моей цитаты, а ето уже меняет смысл.

Mediterranka написал(а):

А если своего дома с бахче нет, то тогда не фиг брать кота с улицы домой в городскую квартиру, правильно?

дело личное,  я бы отнесла в дом кошек в парке. я не возьму без бахчи своей, был бы хотя бы бахче дублекс уже другой разговор. а так же думать куда животное на случае отъезда.

sinirli_balik написал(а):

естесственная среда и городская среда это не одно и то же.

а что в естесственной среде нет опасностей для животных? В Лесу волки зайцев едят, львы зебру и гну, в городе кошка воробушек, или мерзнут зимой и погибают от голода.   вам ix не жалко?  Так устроен мир животных,  опасность их везде подстерегаеt.  исключения породистые животные, которых выращивают в питомнике и передают из рук в руки, они точно не приспособлены на воле жить

0

36

Я люблю животных, но без постелей, это не моё, большие собаки должны однозначно жить в вольере или в частном секторе, у моего папы 3 ротвейлера, все ухоженные, живут долго, питаются очень хорошо, но спят на улице или в будке, никто в дом и в постель не заводит. Если брать собачку с ладошку, то это понятно, пусть живёт в квартире, да и думаю они были выведены только чтобы там и жить. Коты мстительные по натуре, думаю никто не будет спорить, за это их не уважаю от слова совсем. По поводу мы в ответе за тех кого приручили, однозначно, но это не говорит что мы должны с ними спать и есть с одной тарелки. Может хозяйка той котейки имела ночь романтик, вот и выставила на балкон, а может тоже не считает нужным постель и тому подобное. Это как и с детьми, кто-то считает нормальным совместный сон, хоть врачи кричат, что этого не должно быть, а кто-то считает что у папы есть такие же права на мамину грудь как и у ребенка, так что давай миленький к себе в кроватку.
Также могу сказать, что не буду гладить уличного кота или собаку, потому как не знаю что у него может быть за болезнь, могу дать кусочек еды если есть, но не больше.

0

37

olechka785 написал(а):

а так же думать куда животное на случае отъезда.

Ну так мир не без добрых людей и друзья, слава Богу, есть  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

Януличка Красивая написал(а):

По поводу мы в ответе за тех кого приручили, однозначно, но это не говорит что мы должны с ними спать и есть с одной тарелки.

Не говорит, но это личное дело хозяина или хозяйки.

Коты мстительные по натуре, думаю никто не будет спорить, за это их не уважаю от слова совсем.

Коты как люди, бывают разные  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/38882.gif

0

38

Mediterranka написал(а):

Коты как люди, бывают разные

Однозначно, мне не попадались пока, а вот собаки добрые и понимающие с полуслова, да. Очень уважаю немецких овчарок, умнее не видела, в жизть не гавкнет просто так, а если хозяин скажет, что свой, то будет насторожена, но даже не подумает укусить, наброситься.

0

39

мы вчера вечером были в чакырларе на мангале, сидели на улице жарили мясо и прибежали 4 щенка, так наигрались и я и дочка, радости и счастья не передать словами, любовь к животным она либо рациональна либо эмоциональна, у меня именно эмоциональная, животные меня здорово подпитывают

+1

40

Очень уважаю немецких овчарок, умнее не видела, в жизть не гавкнет просто так, а если хозяин скажет, что свой, то будет насторожена, но даже не подумает укусить, наброситься.

При должной дрессуре - да. У нас было две. Последнюю пришлось отдать в тюрьму - в то время еще не было так развито отдавать собак кинологам, в результате к году собака стала практически неуправляема, покусала моего старенького дедушку, к миске с едой никого не подпускала, даже еду ей приходилось бросать через забор (жила в деревне у нас). В результате ветеринар посоветовал нам отдать ее на дрессуру специалистам, так и сделали - свой век доживала в тюрьме в качестве охранной собаки.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Любовь к животным ‡люблю или терплю