Вот это борчланмасы не даёт покоя, что-то не то!
да. меня это тоже смутило.... это как бы взять у мужа взаймы))))
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение пособия на ребенка в Турции
Вот это борчланмасы не даёт покоя, что-то не то!
да. меня это тоже смутило.... это как бы взять у мужа взаймы))))
почему эьто называют борчланмой? голова разболелась... не могу вникнуть...
это как бы взять у мужа взаймы))))
Может у государства...вобщем собирусь на 3, тогда точно буду узнавать.
Программа "Поддержки рождаемости", в соответствии со статьей 4 Законодательного положения 633, вступила в силу от 15 Мая 2015. Сограсно программе, турецким гражданам, за первого ребенка, рожденного живым, выплачивается 300 лир, за 2. ребенка 400 лир, за 3. и каждого последующего 600тл, в качестве родовой поддержки.
ааа ну всё понятно..значит только за 2-го получим 400 лир,с первой пролетаем..только Сют Парасы получим..спасибо Ксюш)))
nastya_veli, а вдруг прокатит,уточните в сигорте,может и за первую получите.
а вдруг прокатит,уточните в сигорте,может и за первую получите.
ну да,всё возможно))попробуем))
с 2015 года,получается мы 300 лир не получим?у нас девочка в 2014 родилась..
нет. дети, рожденные после принятия закона только. моя тоже 2014.
нет. дети, рожденные после принятия закона только. моя тоже 2014.
ну да))значит не судьба)за 2-го получим))
Dane4ka, Спасибо Даш))проглядела эту тему))
nastya_veli, а ее и не было)) я новую создала
а ее и не было)) я новую создала
ааа тогда понятно))
Девочки, я что-то не поняла. Эти 300 лир только работающим матерям полагаются?
sinil, за рождение ребенка деньги платиться должны.
sinil, нет неработающие тоже получают
Спасибо.
Девочки,сегодня были в СГК,узнать про Сют Парасы..мужчина нам сказал,что больница в СГК должна отправить какие то доки..кто-нибудь в курсе?у какого врача надо брать?у детского?
nastya_veli, ну наверно у гинеколога,у которого наблюдаешься по логике,но многие в озелях рожают же,я вроде читала,что просто в ГК надо заполнить бланк и потом после родов выплатят деньги через Зираат банк.
ну наверно у гинеколога,у которого наблюдаешься по логике,но многие в озелях рожают же,я вроде читала,что просто в ГК надо заполнить бланк и потом после родов выплатят деньги через Зираат банк.
вот мы с мужем все запутались..я первой когда ходила,наблюдалась в Медстаре,но рожала в России..что же мне туда опять ехать-бред((завтра в Сигорту позвоним..
nastya_veli, мы давали 2 рапора. один декретный, второй о том, что родила. но я работала. не знаю, какой именно, для какого пособия нужен был.
мы давали 2 рапора. один декретный, второй о том, что родила. но я работала. не знаю, какой именно, для какого пособия нужен был.
я не работала когда забеременела и вообще не знала об этом пособии..муж этому парню сказал,что ребёнку уже 2 года и что рожала не в Турции..тот всё равно сказал что документы надо..а где их брать...нам только на Сют Парасы..а вы в Турции рожали?
Отредактировано nastya_veli (25-04-2016 22:14)
Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение пособия на ребенка в Турции