Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

Сообщений 161 страница 180 из 995

161

justbe написал(а):

Почитала вас, захотела суп томатный) ну еще были котлеты, правда без мяса, а с кабачками

а сколько помидоров на сколько литров бульона? у меня очень жидкий получился, а кожуру убираете?

Я литра на 1.5 делаю. Помидорчиков штук 6. Чтобы кожура не попадала, разрезаю помидор напополам и тру каждую половинку. Кожура остается и летит в мусор :).

vitalinka-ok написал(а):

А у нас томатный без муки( не могу эту мучную взвесь кушать,именно в этом супер,хоть убей)... много-много помидор,ложка-две пасты,базилик,перец,соль. Ну и сыр в конце😍

Я добавляю совсем немного цельнозерновой. Без нее совсем вода. Приходится ложку кинуть :)

0

162

irina7, а я чтобы без муки готовить,если помидор водяной,серединку ( где семечки) достаю( в процессе готовки помидорами еще налопываюсь))).
При всем этом турецкий куриный суп и тархана( уже с мукой идет)с-мукой готовлю,а томатный не могу( странности человеческого мозга😆)

0

163

А почему бы вместо муки крахмала не добавить?

0

164

sinirli_balik, а смысл какой? В муке хотя бы помимо крахмала ещё витамины есть

0

165

olechka785, в крохмале тоже есть, от него лично у меня очень хорошо ногти растут.

0

166

vitalinka-ok написал(а):

irina7, а я чтобы без муки готовить,если помидор водяной,серединку ( где семечки) достаю( в процессе готовки помидорами еще налопываюсь))).
При всем этом турецкий куриный суп и тархана( уже с мукой идет)с-мукой готовлю,а томатный не могу( странности человеческого мозга😆)

Меня ложки муки не напрягает 😃.   И не раздражает!
   "Один любит арбуз, а другой свиной хрящик" (С)😃

0

167

olechka785 написал(а):

а смысл какой? В муке хотя бы помимо крахмала ещё витамины есть

Януличка Красивая написал(а):

в крохмале тоже есть, от него лично у меня очень хорошо ногти растут.

потому что кальций, калий и фосфор содержит.
а вообще вместо муки доавить просто потому, что мука образует "взвесь" в супах. а крахмал набухает и растворяется. поэтому лично я в супы для густоты добавляю чайую ложку крахмала.
ну и как сказала Ирина:

irina7 написал(а):

"Один любит арбуз, а другой свиной хрящик"

поэтому просто рекомендуем, а не спорим о вкусах.

0

168

irina7 написал(а):

Меня ложки муки не напрягает 😃.   И не раздражает!
   "Один любит арбуз, а другой свиной хрящик" (С)😃

👍

0

169

irina7, делаю томатный суп по твоему рецепту  :flag:

0

170

sinirli_balik написал(а):

irina7, делаю томатный суп по твоему рецепту

Афийет олсун :)
Очень люблю.  Ты знаешь,  со временем понимаешь как себе вкуснее. Так , эдак сделаешь несколько раз и выведешь себе свое!

0

171

irina7, сделала!!!! Аццццки вкусно!!! Делала на курином бульоне.
Обжарила ложку крахмала с салчой. Добавила штук 15 тертых черри (других помидор не было в холодильнике :-)  )  на медленном огне протушила и потихоньку помешивая влила куриный бульон. Дала закипеть помешивая и добавила две горсти тертого сыра. Плюс еще натерла чтобы кидать сверху. Ну ооооочень вкусно вышло!!!!!!
Спасибо irina7, !!!!!

0

172

sinirli_balik, Ксюша, крахмалом не советую увлекаться, можно диабетиком стать.

0

173

irina7, сделала!!!! Аццццки вкусно!!! Делала на курином бульоне.
Обжарила ложку крахмала с салчой. Добавила штук 15 тертых черри (других помидор не было в холодильнике   )  на медленном огне протушила и потихоньку помешивая влила куриный бульон. Дала закипеть помешивая и добавила две горсти тертого сыра. Плюс еще натерла чтобы кидать сверху. Ну ооооочень вкусно вышло!!!!!!
Спасибо irina7, !!!!!

Афийет шекер бал олсуннн https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif
    Вот и с молоком, и со сливками вкусно. Но сливки сильно жирные. Поэтому пореже их беру.
    С куриным бульоном вкусно,  уверена!

0

174

Наталья, нееее я его не использую так то. Стесняюсь сказать я супы то раз в месяц варю :-) и то чаще тархану или эзогелин.
Я знаю что крахмал это глюкоза. Зато суп равномерно густой, с мукой он таким не бывает.

0

175

irina7, я чуть было не добавила листики мяты и феслеена, поддавшись Пенелопиным настроениям (Кате привет). Но вовремя себя остановила, ибо мы едим оооочень традишэнэл туркиш фуууууд

0

176

irina7, я чуть было не добавила листики мяты и феслеена, поддавшись Пенелопиным настроениям (Кате привет). Но вовремя себя остановила, ибо мы едим оооочень традишэнэл туркиш фуууууд

Себе можно! 
Очень базилик с помидором хороши в месте!

0

177

Сегодня на обед картофель,порезанный не до конца пластинками с куриными бедрышками и оливковым маслом в рукаве. На ужин запеканка из кабачков с фаршем.

0

178

Блин, аж плющит меня похвастаться.... У меня котлетки из свино-говяжьего фаршика ...... мммммм..... я к свинине равнодушна всегда была, но фарш должен быть смешанным, он непередаваемо вкусен и пахнет ....ммммм.... и..... сочный.....

0

179

Чудо написал(а):

Блин, аж плющит меня похвастаться.... У меня котлетки из свино-говяжьего фаршика ...... мммммм..... я к свинине равнодушна всегда была, но фарш должен быть смешанным, он непередаваемо вкусен и пахнет ....ммммм.... и..... сочный.....

Да,это вкусняшка! Недавно от мамы прилетели,тоже баловала нас котлетками такими😋

0

180

С ног валюсь, глаза закрываются, ан неееет готовлю обед себе на завтра - овсяные драники))))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде