Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

Сообщений 101 страница 120 из 995

101

irina7, ко мне свекруха пришла(еле вызвала😛) похвалила её стряпни и сказала что мы так !мы так! скучаем по её стряпням,ща кухарит,не знаю что готовит,я в салоне под кондером👻

0

102

Limana написал(а):

irina7, ко мне свекруха пришла(еле вызвала😛) похвалила её стряпни и сказала что мы так !мы так! скучаем по её стряпням,ща кухарит,не знаю что готовит,я в салоне под кондером👻

Ох завидую!

0

103

irina7, что я готовила за последние 2 недели, шакшука, окрошка, борщи , домашняя лапша, в духовке петуха с гречкой зажаривала, жёсткий правда тк настоящий, пиццу со с тонбалык , пирожки с яйцом и луком, все вместе пельмени лепили, шашлыки делали, сейчас сезон фасоли и бамьи , тоже хорошо идёт , рыбу пару раз брали, салат с тонбалык летом на ура, мерджмек кофте мужу, папе и доче оладьи и драники. устала я тоже , два мужика было , а с тремя не представляю даже как их накормить.

0

104

Limana, ой я тоже бы на молу на пару дней ушла

0

105

olechka785 написал(а):

irina7, что я готовила за последние 2 недели, шакшука, окрошка, борщи , домашняя лапша, в духовке петуха с гречкой зажаривала, жёсткий правда тк настоящий, пиццу со с тонбалык , пирожки с яйцом и луком, все вместе пельмени лепили, шашлыки делали, сейчас сезон фасоли и бамьи , тоже хорошо идёт , рыбу пару раз брали, салат с тонбалык летом на ура, мерджмек кофте мужу, папе и доче оладьи и драники. устала я тоже , два мужика было , а с тремя не представляю даже как их накормить.

Ну ты молодец. Я что-то разленилась.
  Напиши, пожалуйста,  тесто и начинку для пирожков.  Что-то захотелось как прочла.
    Петух домашний да, жесткий.  Мама из петуха всегда варит холодец. 
   Вкуснее нет для меня.

0

106

irina7,

irina7 написал(а):

Мама из петуха всегда варит холодец.

У меня сегодня холодец из курицы (вчера делала) , кабачки жарено-маринованные, в духовке сейчас в рукаве картошка с овощами запекается. На завтрак завтра блины будут  и объедки от сегодня. Тоже делаю, что быстрее и поменьше торчать на кухне что б.

0

107

olechka785 написал(а):

Limana, ой я тоже бы на молу на пару дней ушла

она уже ушла . жраньку приготовила тюрлю пилав яйля чорбасы,берек. Аллах разы олсун

0

108

Limana написал(а):

тюрлю пилав

Ху из?

0

109

САПФИР, это два разных блюда

0

110

САПФИР, а можно рецептик холодца?

0

111

Turkgunesi написал(а):

а можно рецептик холодца?

Да чеж нельзя - самый обычный рецептик: Крупная курочка, у меня где-то 1.85 была, помыть-порезать, залить водой на пальчик сверху, я добавляю целую головку лука(потом выбрасываю), морковь целую(потом режу и в лоточки кладу для красоты), листиков пару лавровых, 5-6 горошин душистого перца, немного черного молотого, соль. Когда начинаю варить, то сначала кладу только курицу, эакипела - сливаю, потом опять заливаю, все специи и варю, минут 20 покипела, снимаю с огня и укутываю 2-мя полотенцами большими, через пол-часа - опять на огонь минут на 5 и опять укутываю, где-то через час разворачиваю, как правило, курица уже разварилась. отделяю мясо, режу на кусоки и по лоточкам, сверху бульон, остыло - в холодилькик. Если не лень - можно яйца отварить из расчета по 1 на лоток, режем на колечки, сверху мяса кладем, веточку петрушки можно, у меня 4 полноценных лоточка получилось и чуть бульона осталось, слила в банку и заморозила.

0

112

САПФИР, спасибо большое

0

113

САПФИР, без желатина застынет?

0

114

САПФИР, курицу с кожей варите? И где курочку покупаете?

0

115

Turkgunesi, да, с кожей, но в лоток не кладу-муж не ест, курицу в Биме покупаю, но я всегда беру не меньше 1,8

0

116

САПФИР написал(а):

Ху из?

я запятую между ними забыла поставить)) türlü ну там овощи вперемешку что есть то и кидаешь ,овощное рагу грубо говоря,ну пиляв 😄

0

117

Limana, спасибо, я подумала, что-то типа рис с овощами :D

0

118

САПФИР написал(а):

Limana, спасибо, я подумала, что-то типа рис с овощами

кстати вчера ездили в деревню,много жраньки было,среди них был рис с мелко нарезаными виноградными листьями,типо каша

0

119

Limana написал(а):

рис с мелко нарезаными виноградными листьями,типо каша

Уж на что я всеядный человек, но такое первый раз слышу, это как салат из одуванчиков или варенье из арбузных корок

0

120

САПФИР, я тоже первый раз попрововала ,и знаете вкус сармы из виноградных листьев,разница тут каша а там сарма

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде