Карныярык , однозначно!
готовка отменилась, кузу шиш на мангале)))) но готовлю уже не я)))))
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде
Карныярык , однозначно!
готовка отменилась, кузу шиш на мангале)))) но готовлю уже не я)))))
все Юльк капец тебе))))
Капец не то слово, я алкоголь, кажется, на новый год пила последний раз. Мне кранты и полный бамба-лэ-йо!!
сегодня сделала салчалы бёрюлджэ
Салат из берюльдже не пробовала ? Вкуснота
Куриные бифштексы ( так написано на упаковке) , то есть куриные бедрышки на гриле и салат из листьев разных ( в Мигросе беру ) с помидорами Черри , приправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Можно рецепт?😊 моя фантазия иссякает. Вчера был фаршированный болгарский перец,решила не долму,а-как у-нас приготовить. Сегодня будет печенка куриная( либо оладушки из нее) и молодой картофель+ какой -нибудь салат.
vitalinka-ok, я купила большой глиняный горшок для гувеча и запекаю в нем овощи с мясом или курицу , с водичкой сулу йемек получается
бёрюлджэ
Это стручковая фасоль или что-то другое?
Можно рецепт?
замочила ее с вечера, на след. вечер поставила вариться просто с солью, разварила. потом потушила перец с помидором и том. пастой, все смешала и еще потомила на тихом огне.
ву а ля))))
Это стручковая фасоль или что-то другое?
это мелкая белая фасолька с черной точкой.
Сегодня для "куриных ног" нашла рецепт для запекания в духовке с рисом и помидорамм. Надеюсь будет вкусно так же, как это выглядит на картинке!!!
sinirli_balik, ну и как получилось? уже съели ?
У меня теплый салат из зеленой фасоли с курицей и грецкими орехами.
ну и как получилось? уже съели ?
да))))))
сначала куриные ноги натерла солью/перцем/чесноком и сверху залила томатами (очищеными от кожуры и порезаными кубиками).
дала постоять около 40 минут.
промытый рис положла на дно борджам (у меня на двух человек один большой чайный стакан, ну и соответственно борджам "двухместный", маленький)
сверху залила водой на один палец
сверху выложила куриные ноги и залила свеху смесью томатов
всё! в разогретую духовку. у меня на 200гр где-то минут 30 стояла. достали, посыпали зеленью и можно кушать!!!!
вкусная вкусняшка получилась. рекомендую!!! фото не мое)))) фото из рецепта.
грибной суп, снова куриные ноги с чесноком и луком запеченые в духовке)))
пы.сы. просто много ног купила
sinirli_balik, вчера запекла крылья и голяшки курьи в духовке, получилось супер, хрустящие корочки)))))
запекла
с каким соусом?
с каким соусом?
ни с каким)))). Посолила, добавила специи из Грузии (хмели сунели и т.д., люблю их везде совать), чуток (прям мизер) масла кукурузного, все помассировала в миске и выложила на противень на пекарскую бумагу (чтоб не мыть противень) , не кучей, а по отдельности и в духовку горячую на 200 градусов, примерно 15 минут. Жир лишний вытопился и корочка такая прям хрустящая получилась, а мяско не сухое. Вот, мне понравилось, с салатиком прям и схомячила.
Чудо,
масла кукурузного
а почему кукурузного?
а почему кукурузного?
не знаю, я уже много лет подсолнечным не пользуюсь, для жарки кукурузное (что-то меня когда-то сподвигло на это, а что, уже и не помню), для салатов оливковое, которое темное.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде