чет у меня тоже самое(((. Хорошо, что он ест на работе. У меня капуста тушеная.
А сегодня купила цветную капусту свежайшую, вот смотрю на нее и ничего в голову не приходит, ну совсем.....
И у меня.
И тоже цветная капуста.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде
чет у меня тоже самое(((. Хорошо, что он ест на работе. У меня капуста тушеная.
А сегодня купила цветную капусту свежайшую, вот смотрю на нее и ничего в голову не приходит, ну совсем.....
И у меня.
И тоже цветная капуста.
И у меня.
И тоже цветная капуста.
че делать будет? если придумаешь что, пиши, я в ступоре...
Итак ,цветная капуста. На сковороду масла чуток,лук,морковку,фарш. Немного припускаем,добавляем небольшие соцветия капусты,грамульку воды -тушим мин 15. В мисочке разбиваем 1-2 яйца, молоко,кашар,солим,перчим. Достаем борджам-перекладываем овощи( воды быть не должно уже) и заливаем тем,что в мисочке.И до золотистого цвета в духовку. Примерно еще мин 20.
Отредактировано vitalinka-ok (18-02-2017 15:18)
vitalinka-ok, спасибо! Где-то в этом направлении мысли как раз и витали, но тащиться за фаршем /мясом таааак не хочется..... На улице плюс 3, дождь, грязь и фу-фу-фууууууу.... От того и настроение такое - ничегомнененадо и ничегоянехочу и отстаньте все от меня....
Завтра будет капуста цветная.
А сегодня суши.
Ольга, а фарш я сама туда решила добавить-я мясоед) рецепт изначально такой чисто овощи и "омлетик"-но такое я не люблю)
Сегодня у нас будет шпинат -йогурт,курица с овощами в духовке
От того и настроение такое - ничегомнененадо и ничегоянехочу и отстаньте все от меня....
Завтра будет капуста цветная.
я тоже отложила капусту)))
думаю сделать адаптированный бёрек с фаршем)))
Ольга, а фарш я сама туда решила добавить-я мясоед) рецепт изначально такой чисто овощи и "омлетик"-но такое я не люблю)
Да? А я как раз в Турции пробовала такую капустку цветную именно с фаршем. И "омлетик" там был заменен бешамелем. Вкусно очень.
я тоже отложила капусту)))
думаю сделать адаптированный бёрек с фаршем)))
Кстати про берек. Я нашла (да давно уже) в Москве - вдруг кому пригодится - тесто фило, замороженное, оно чуть тоньше юфки, но на береки идет просто на ура.
Пойду достану. Дети к завтраку приготовят.
Чудо, Ольга, я иногда жарю цв.капусту просто как картошку,безо всяких отвариваний, тоже лук-морковь и все, и ничем не хуже, чем с яйцами - бешамелями.
У нас картошка тушеная с печенью, ради сохранения семьи стаскала туловище в касабню, мож завтра суп какой-нить осилю
САПФИР, не потащу свое тело ни в касабню ни куда либо еще. Положила его в ванну и налила пены. Жалко телека в ванной нет
Оголодавший муж привез рыбки жареной, овощей на гриле и кысыр(все горячее еще было), не расчитывал, видимо, что я на подвиги способна. И на завтрак плюшек каких-то. Перестраховщик прям
муж привез
вот молодец!
вот молодец!
Ага, голод не тетка - пирожка не даст
Да? А я как раз в Турции пробовала такую капустку цветную именно с фаршем. И "омлетик" там был заменен бешамелем. Вкусно очень.
С бешамель тоже знаю рецепт,только таким макаром я больше люблю шпинат вместо капусты цветной🙈😆 вобшем,кто на что гороазд-это я о себе) адаптирую рецепты под себя)
адаптирую рецепты под себя)
я тоже. Вот поставила бёрек мясной, посмотрим , что получится.
Юфку домашнюю на базаре нашла, удивительно хороша, вкусная и дядя с тетей чистенькие такие продают, в перчаточках, приятно у них брать.
Сегодня на ужин эгейская кухня.
Традиционное блюдо из травы или шпината под йогуртовой заливкой с чесноком и перцем. Отварить шпинат , сцедить обжарить с луком на оливковом масле и подавать в горячем виде с йогуртовый соусом , его сверху заливают . Ещё берек с сыром и шпинатом и мерджмек
Я последние пару недель подсела на вареную грудку ) с разным гарниром ее готовлю и ем, а мужу отдельно. Сегодня готовили картофельный салат и скумбрию бимовскую в духовке.
Selena20, как и я)) после книги Смольного теперь только обезжиренное, с маленьким содержанием его, курогрудь, вареное, пареное и мегопростое)))
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде