Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде


А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

Сообщений 541 страница 560 из 995

541

Мастер-класс по кулебяке из "Мертвых душ"
"Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»
😋😋😋👍

0

542

justbe написал(а):

в тесте

тесто сами месили?

0

543

vitalinka-ok написал(а):

Мастер-класс по кулебяке из "Мертвых душ"
"Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»
😋😋😋👍

😁👍

0

544

sinirli_balik написал(а):

тесто сами месили?

да, сама месила. правда, не мягкие получились бялишики. Не нужно было мне импровизировать с айраном вместо молока. Хотя может и не нем дело...

и ко мне на ты, пожалуйста, 😊

Отредактировано justbe (02-12-2016 10:39)

0

545

justbe написал(а):

и ко мне на ты, пожалуйста,

http://savepic.net/454733.gif
justbe, у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется, и жестким будет... а вот пирога захотелось...... сто лет назад в фырыне тесто брала на пирог..... потом начинку из теста выковыривали....тесто как пластик было.

0

546

sinirli_balik написал(а):

justbe, у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется, и жестким будет... а вот пирога захотелось...... сто лет назад в фырыне тесто брала на пирог..... потом начинку из теста выковыривали....тесто как пластик было.

Ксюша,тесто в кастрюльку,а кастрюльку в борджам с теплой водичкой( только борджам на подставочку или на полотенце,чтобы вода не остывала сразу) и дрожжи быстролействующие-еще ни разу не подвело

0

547

sinirli_balik написал(а):

у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется

Делюсь лайфхаком. Я зимой тесто ставлю подниматься в духовку с включенной лампочкой.
Сначала совсем ненадолго включаю духовку градусов на 50, буквально минутка, даже меньше - просто чтобы разогрелся немного нагревательный элемент, а потом оставляю только лампочку гореть, жар выключаю. Тогда в духовке поддерживается температура примерно 30 градусов, и это самый кайф для теста :) Отлично поднимается.

0

548

vitalinka-ok, Samanyolu, хмммм спасибо за идеи!!! а сколько тесту так нужно стоять?

0

549

sinirli_balik написал(а):

а сколько тесту так нужно стоять?

Точно время не скажу, зависит от количества и качества дрожжей, обычно до удвоения теста в объеме: часа полтора-два, наверное.

0

550

Samanyolu написал(а):

часа полтора-два, наверное.

:cool:

0

551

Samanyolu написал(а):

Делюсь лайфхаком. Я зимой тесто ставлю подниматься в духовку с включенной лампочкой.
Сначала совсем ненадолго включаю духовку градусов на 50, буквально минутка, даже меньше - просто чтобы разогрелся немного нагревательный элемент, а потом оставляю только лампочку гореть, жар выключаю. Тогда в духовке поддерживается температура примерно 30 градусов, и это самый кайф для теста  Отлично поднимается.

аналогично😊 иногда на подостывший чайник. у нас дома +18

0

552

а я для этого купила хлебопечку  :crazyfun:  не люблю с дрожжевым тестом возится, она у меня не получается.

+1

553

Samanyolu, что правда ? Моё стоит в духовке на 40 гр опара подходит за 20 мин и тесто минут за 30.за полтора у меня готовый пирог получается . Вчера в 5 завела пол седьмого вытащила

0

554

olechka785, у меня же не на 40 градусах, а с лампочкой только, поэтому там внутри не жарко.
Плюс тесто разное может быть, мука и дрожжи разные. И я без опары делаю. А опара плюс тесто уже час на все вместе выходит.

0

555

У нас очередная каша из топора: осталось пюре картофельное, дня 3 уже стоит в холодильнике, понятно, что есть уже никто не будет; пожарила лук с морковкой, смешала зажарку, пюре, петрушку и фарш, граммов 300, пару ложек муки, яйцо, зубчик чеснока и пожарила из всего этого котлеты. На диво получилось вкусно и очень нежные и сочные. На гарнир - макароны с лором и капуста жареная

0

556

У нас томатный суп с шехрие и бимовские манты- первый и последний раз-гадость и мноооого чая

0

557

У нас вчера была Уха от РА и много всяких вкусняшек. Отлично провели время и рада новым знакомствам)))

0

558

Сегодня купила самый большой котелок для гювеча для йогурта и ряженки и решила испробовать в нем мясо на кости с овощами, запекать надо с открытой крышкой иначе до утра не приготовится

0

559

вчера на ужин была говядина с грибами запеченая в духовке и тушеный картофель с луком и болгарским перцем.

0

560

sinirli_balik написал(а):

говядина с грибами запеченая в духовке и тушеный картофель с луком и болгарским перцем

Ксюша, расскажи, пожалуйста, как делала и вкусно ли получилось?

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде