Мастер-класс по кулебяке из "Мертвых душ"
"Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»
😋😋😋👍
А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде
Сообщений 541 страница 560 из 995
Поделиться54102-12-2016 09:14
Поделиться54202-12-2016 10:17
в тесте
тесто сами месили?
Поделиться54302-12-2016 10:36
Мастер-класс по кулебяке из "Мертвых душ"
"Да кулебяку сделай на четыре угла, – говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. – В один угол положи ты мне щеки осетра да вязиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого- нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподкуто, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь – не то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал…»
😋😋😋👍
😁👍
Поделиться54402-12-2016 10:38
тесто сами месили?
да, сама месила. правда, не мягкие получились бялишики. Не нужно было мне импровизировать с айраном вместо молока. Хотя может и не нем дело...
и ко мне на ты, пожалуйста, 😊
Отредактировано justbe (02-12-2016 10:39)
Поделиться54502-12-2016 10:43
и ко мне на ты, пожалуйста,
justbe, у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется, и жестким будет... а вот пирога захотелось...... сто лет назад в фырыне тесто брала на пирог..... потом начинку из теста выковыривали....тесто как пластик было.
Поделиться54602-12-2016 10:50
justbe, у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется, и жестким будет... а вот пирога захотелось...... сто лет назад в фырыне тесто брала на пирог..... потом начинку из теста выковыривали....тесто как пластик было.
Ксюша,тесто в кастрюльку,а кастрюльку в борджам с теплой водичкой( только борджам на подставочку или на полотенце,чтобы вода не остывала сразу) и дрожжи быстролействующие-еще ни разу не подвело
Поделиться54702-12-2016 11:17
у нас сейчас дома холодно, боюсь тесто не поднимется
Делюсь лайфхаком. Я зимой тесто ставлю подниматься в духовку с включенной лампочкой.
Сначала совсем ненадолго включаю духовку градусов на 50, буквально минутка, даже меньше - просто чтобы разогрелся немного нагревательный элемент, а потом оставляю только лампочку гореть, жар выключаю. Тогда в духовке поддерживается температура примерно 30 градусов, и это самый кайф для теста Отлично поднимается.
Поделиться54802-12-2016 11:43
vitalinka-ok, Samanyolu, хмммм спасибо за идеи!!! а сколько тесту так нужно стоять?
Поделиться54902-12-2016 12:01
а сколько тесту так нужно стоять?
Точно время не скажу, зависит от количества и качества дрожжей, обычно до удвоения теста в объеме: часа полтора-два, наверное.
Поделиться55002-12-2016 12:07
часа полтора-два, наверное.
Поделиться55102-12-2016 12:47
Делюсь лайфхаком. Я зимой тесто ставлю подниматься в духовку с включенной лампочкой.
Сначала совсем ненадолго включаю духовку градусов на 50, буквально минутка, даже меньше - просто чтобы разогрелся немного нагревательный элемент, а потом оставляю только лампочку гореть, жар выключаю. Тогда в духовке поддерживается температура примерно 30 градусов, и это самый кайф для теста Отлично поднимается.
аналогично😊 иногда на подостывший чайник. у нас дома +18
Поделиться55202-12-2016 13:56
а я для этого купила хлебопечку не люблю с дрожжевым тестом возится, она у меня не получается.
Поделиться55302-12-2016 14:34
Samanyolu, что правда ? Моё стоит в духовке на 40 гр опара подходит за 20 мин и тесто минут за 30.за полтора у меня готовый пирог получается . Вчера в 5 завела пол седьмого вытащила
Поделиться55402-12-2016 15:04
olechka785, у меня же не на 40 градусах, а с лампочкой только, поэтому там внутри не жарко.
Плюс тесто разное может быть, мука и дрожжи разные. И я без опары делаю. А опара плюс тесто уже час на все вместе выходит.
Поделиться55502-12-2016 16:42
У нас очередная каша из топора: осталось пюре картофельное, дня 3 уже стоит в холодильнике, понятно, что есть уже никто не будет; пожарила лук с морковкой, смешала зажарку, пюре, петрушку и фарш, граммов 300, пару ложек муки, яйцо, зубчик чеснока и пожарила из всего этого котлеты. На диво получилось вкусно и очень нежные и сочные. На гарнир - макароны с лором и капуста жареная
Поделиться55603-12-2016 23:11
У нас томатный суп с шехрие и бимовские манты- первый и последний раз-гадость и мноооого чая
Поделиться55705-12-2016 08:08
У нас вчера была Уха от РА и много всяких вкусняшек. Отлично провели время и рада новым знакомствам)))
Поделиться55805-12-2016 18:38
Сегодня купила самый большой котелок для гювеча для йогурта и ряженки и решила испробовать в нем мясо на кости с овощами, запекать надо с открытой крышкой иначе до утра не приготовится
Поделиться55906-12-2016 12:55
вчера на ужин была говядина с грибами запеченая в духовке и тушеный картофель с луком и болгарским перцем.
Поделиться56006-12-2016 16:48
говядина с грибами запеченая в духовке и тушеный картофель с луком и болгарским перцем
Ксюша, расскажи, пожалуйста, как делала и вкусно ли получилось?