tatish, где брала? хочу кролятины, уже боюсь к Машке приближаться...
А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде
Сообщений 421 страница 440 из 995
Поделиться42208-11-2016 00:15
Чудо, фром мама с любовью ))) с собой привезла немножко )
Поделиться42308-11-2016 00:48
Жульен с курицей, грибами и картофелем
а рецептиком поделитесь?
Поделиться42408-11-2016 09:02
вчера на ужин не было ничего
потому что пришли сытые гости и сказали, что ничего не хотят))))) гоняли чаи и даже собственноручно сделаный чизкейк остался нетронутым... вот стоит один одинешенек теперь в холодильнике... скучает.... никто в Ларе чизкейк не хочет
Отредактировано sinirli_balik (08-11-2016 09:02)
Поделиться42508-11-2016 10:26
а рецептиком поделитесь?
У меня ленивый жульен )))
Короче:
курицу режем квадратиками и выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла, как вага испарится добавляем грибы и жарим до золотистой корочки, после туда же добавляем тертый (на крупной терке) картофель и немного протушиваем. Соус: небольшой кусочек сливочного масла топим и добавляем 2 ст ложки муки, туда же немного сливок и полстакана молока и перемешиваем до загустения. В форму для выпечки выкладываем курино-грибно-картофельную смесь, заливаем соусов, посыпаем обильно тертым сыром и в духовку на 200 градусов на 20 мин (пока не подрумянится сыр). Вуа-ля
Поделиться42608-11-2016 13:03
Benissata, Ой как сложно ...спасибо))
Поделиться42708-11-2016 13:15
nastya_veli, если я справилась, то даже ребёнок справится
Поделиться42808-11-2016 13:53
если я справилась, то даже ребёнок справится
ой,да я вообще ненавижу готовить,а надо.....удивляюсь на тех,кому готовка доставляет удовольствие..ещё плохо ориентируюсь в продуктах,что в Турции есть,а чего нет...вот например есть ли селёдка и майонез Провансаль?И какие есть грибы?
Поделиться42908-11-2016 15:13
селёдка и майонез Провансаль?И какие есть грибы?
Селедки нет, даже не ищите, Провансаль тоже вряд ли найдете, мы не едим его, я точно не скажу, из грибов видела шампиньоны и что-то типа вешенок.
Поделиться43008-11-2016 15:37
Селедка свежая. Засолить нет проблем.
Майонез в метро и карфуре - хэлманс - наш провансаль.
Грибы - шампиньины и вешенки. На базаре еще лесные какие-то продают бабушки-дедушки, но я боюсь-боюсь, потому не пробовала и даже не интересовалась.
Поделиться43108-11-2016 15:43
Benissata, Ой как сложно ...спасибо))
Жульен по-легкому:
Грибы помыть, порезать, обжарить на раст масле.
Лук нарезать как любите - хотите мелко, хотите полукольцами.
Как грибы позолотеют, добавить к ним лук. Обжарить слегка.
Взять пакетик галина бланка или кнорр для жульена, развести молоком, вылить содержимое в грибы с луком. Размешать, убавить газ, посыпать тертым кашаром,
1). дать кашару растаять полностью - готово.
2). Засунуть в духовку, как кашар зарумянился - готово.
Поделиться43208-11-2016 15:45
Селедка, кстати, потрясающе вкусная есть в икее. Ну, на случай, если кто соберется в районы расположения икеи. И печенки овсяные. И имбирные. И варенье брусничное, черничное.
Поделиться43308-11-2016 15:49
Селедки нет, даже не ищите,
ой как плохо та..а я настроилась на селёдочку по шубой на НГ..ну может кто из родных подвезёт))в упаковке долго может храниться..
Провансаль тоже вряд ли найдете
может,всё-таки кто-то видел..
Поделиться43408-11-2016 16:03
sinirli_balik, оооо, чизкейк вкусняшка )))
Поделиться43508-11-2016 16:06
Ольга, ой Олечка,спасибо огромное..надо обязательно попробовать сделать на НГ..
Поделиться43608-11-2016 16:27
Девочки,а шампиньоны сколько стоят?Очень дорогие?
Поделиться43708-11-2016 18:32
nastya_veli, я в Биме беру упаковку всегда, она грамм 250-300, стоит лиры 3,5.
Поделиться43808-11-2016 19:27
оооо, чизкейк вкусняшка )))
Приходи, забирай))))
Поделиться43908-11-2016 19:29
Сегодня опять гости... замариновала кузу кушбаши в лимонном соусе на шашлык, и говяжьи стейки в томатах для мангала....
Поделиться44008-11-2016 19:30
замариновала кузу кушбаши в лимонном соусе на шашлык, и говяжьи стейки в томатах для мангала....
омномном