Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде


А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

Сообщений 341 страница 360 из 995

341

sinirli_balik написал(а):

куриную грудку мелко порезала

Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается. :( Ее только мелко резать и в соусе делать, тогда хорошо. Я делаю в сливках и почти всегда с грибами.

0

342

Samanyolu написал(а):

Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается

знаешь, я подсела на Джанетовкое мясо и курицу. Там все какое-то сочненькое..... попробуй там взять.

0

343

sinirli_balik написал(а):

знаешь, я подсела на Джанетовкое мясо и курицу. Там все какое-то сочненькое..... попробуй там взять.

Ксюш, почем мясо там?  Стоит ли тащиться, думаю :). Далековато.  В тахтакале нашей по 43 неплохое весьма.

0

344

Samanyolu, грудку лучше в панировке и буквально пару минут как стейк а уж потом сверху полить любым соусом

0

345

sinirli_balik написал(а):

ни куру ни ешиль фасулье у меня в "меню" не будет!!!

sinirli_balik написал(а):

не люблю ни куру ни ешиль. аж прям ужас как не люблю.

sinirli_balik написал(а):

то, что я не люблю, я не готовлю. вот так

Рыба, мы не родня? У меня ьуж уже и не просит много лет))))). Правда я еще баклажаны не выношу ни в каком виде))))), так что их он ест в отеле или в гостях.

0

346

Samanyolu написал(а):

Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается.

встряну, может кому пригодится. Меня моя испанская подруга научила.
Любой сухости курья грудка, режется на "тряпочки" (пласты примерно по пол сантиметра толщиной, можно и толще, но не сильно толстые), замачивается в свеже  выжатом соке апельсина , без соли и вообще без всего, просто чтоб соком закрыло все кусочки. На несколько часов . Я обычно вечером делаю, а на след. день, вынуть, посолить по вкусу и на сковородку. Жарится моментально, сочная как не грудка)))). В соке может храниться 2 дня, но не больше.
Да, привкуса никакого я не заметила.

+3

347

Чудо,а мне такой же рецепт только в лимонном соке давали. Делала,но чуток мясо-кислило,хотя мягкое стало

0

348

Чудо написал(а):

Любой сухости курья грудка, режется на "тряпочки" (пласты примерно по пол сантиметра толщиной, можно и толще, но не сильно толстые), замачивается в свеже  выжатом соке апельсина , без соли и вообще без всего, просто чтоб соком закрыло все кусочки. На несколько часов . ....
Жарится моментально, сочная как не грудка)))). .

Добавлю - весь секрет в сочной грудке - в последней фразе Чудова поста: ЖАРИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!!!
Заливает народ эту грудку предварительно всем подряд - и соками апельсин/лимон, и кефиром/сметаной/йогуртом, и майонезом с крахмалом, и терияки соусом - фантазия безгранична, но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.
Самое простое, без заморочек и танцев с бубнами и маринадами-заливками, вот прямо по-быстрому, когда времени вообще нет : нарезать кусками ПОПЕРЕК (!!!!!!) волокон толщиной 0,5 - 0,7 см , отбить , - и на сковородку горячую - хорошо горячую, что бы мяско сразу схватилось корочкой и сок не вытекал, буквально несколько секунд (!!!!! а не минут!!!!), перевернули, сверху посолили-поперчили-любимые сухие травки/чеснок насыпали - пока это все сыпали - ГОТОВО! Сняли со сковороды на тарелку, дали "отдохнуть" 3 минуты - как раз успели тарелки-вилки на стол положить и помидоры помыть - можно есть.
Чем дольше будете жарить, тем суше и резиновей будет ваша грудка.

0

349

Чудо написал(а):

Рыба, мы не родня?

ты ж меня в детстве бросила  :mybb:

Чудо написал(а):

замачивается в свеже  выжатом соке апельсина

Ольга написал(а):

Заливает народ эту грудку предварительно всем подряд - и соками апельсин/лимон, и кефиром/сметаной/йогуртом, и майонезом с крахмалом, и терияки соусом - фантазия безгранична, но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.

я в киви замачивала  :flirt:

Ольга написал(а):

но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.

Оль, я индейскую грудку в лимонном соке замачивала на ночь, могу поспорить что она стала сочнее и мягче, лимонный сок - кислота, которая "разъедает" волокна, от этого и сочнеет мясо.

Ольга написал(а):

Добавлю - весь секрет в сочной грудке - в последней фразе Чудова поста: ЖАРИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!!!

а вот здесь ты права! т.к. предварительно замаринованное мясо не требует долгой тепловой обработки.

0

350

буквально вчера жарила свежеразмороденную грудку без выдержки маринада, слегка в муке и на сковороде по 1,5 минуты, обвалила в муке, она дала сок и я сразу убираю, а свекровь зажарит так , она жесткая и сухая

0

351

буквально вчера жарила свежеразмороденную грудку без выдержки маринада, слегка в муке и на сковороде по 1,5 минуты,она дала сок и я сразу убираю, а свекровь зажарит так , она жесткая и сухая

0

352

Фырында макарна))))) нет сил готовить....

0

353

А еще Тирамису...  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/11746.png
Душа просила сладкого...

0

354

Ой,видела я объем-размер сладкого👍🙈😆 Ксюша- это бомба!
А у нас скромно суп и пЭрцы -долма

0

355

vitalinka-ok написал(а):

видела я объем-размер сладкого

Не ну я ж не весь его сточила 🙈🙈🙈 я ложкой с краю поела 🍰☕ главное чтоб душа успокоилась)))) и спать приятнее...

0

356

Ксюша,ты молоток! Я бы не смогла))) имею ввиду ,что не смогла бы чуть-чуть,зная,что оно там стоит и скучает без меня в холодильнике🙈😊😍😍😍

+1

357

Сегодня гороховый суп с белыми грибами и доедаем перцы.А на завтра идей нет...

0

358

vitalinka-ok написал(а):

имею ввиду ,что не смогла бы чуть-чуть,зная,что оно там стоит и скучает без меня в холодильнике

я уснула потом. так что думать не пришлось)))))

vitalinka-ok написал(а):

А на завтра идей нет...

а завтра байрам. выходной  :flag:

0

359

Нужно теперь донести эту мысль до своих)))( что-у меня тоже выходной )))))

0

360

vitalinka-ok написал(а):

с белыми грибами

ого! Хде дають?

0


Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде