куриную грудку мелко порезала
Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается. Ее только мелко резать и в соусе делать, тогда хорошо. Я делаю в сливках и почти всегда с грибами.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде
куриную грудку мелко порезала
Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается. Ее только мелко резать и в соусе делать, тогда хорошо. Я делаю в сливках и почти всегда с грибами.
Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается
знаешь, я подсела на Джанетовкое мясо и курицу. Там все какое-то сочненькое..... попробуй там взять.
знаешь, я подсела на Джанетовкое мясо и курицу. Там все какое-то сочненькое..... попробуй там взять.
Ксюш, почем мясо там? Стоит ли тащиться, думаю . Далековато. В тахтакале нашей по 43 неплохое весьма.
Samanyolu, грудку лучше в панировке и буквально пару минут как стейк а уж потом сверху полить любым соусом
ни куру ни ешиль фасулье у меня в "меню" не будет!!!
не люблю ни куру ни ешиль. аж прям ужас как не люблю.
то, что я не люблю, я не готовлю. вот так
Рыба, мы не родня? У меня ьуж уже и не просит много лет))))). Правда я еще баклажаны не выношу ни в каком виде))))), так что их он ест в отеле или в гостях.
Сколько я не выпендривалась, грудка суховата получается.
встряну, может кому пригодится. Меня моя испанская подруга научила.
Любой сухости курья грудка, режется на "тряпочки" (пласты примерно по пол сантиметра толщиной, можно и толще, но не сильно толстые), замачивается в свеже выжатом соке апельсина , без соли и вообще без всего, просто чтоб соком закрыло все кусочки. На несколько часов . Я обычно вечером делаю, а на след. день, вынуть, посолить по вкусу и на сковородку. Жарится моментально, сочная как не грудка)))). В соке может храниться 2 дня, но не больше.
Да, привкуса никакого я не заметила.
Чудо,а мне такой же рецепт только в лимонном соке давали. Делала,но чуток мясо-кислило,хотя мягкое стало
Любой сухости курья грудка, режется на "тряпочки" (пласты примерно по пол сантиметра толщиной, можно и толще, но не сильно толстые), замачивается в свеже выжатом соке апельсина , без соли и вообще без всего, просто чтоб соком закрыло все кусочки. На несколько часов . ....
Жарится моментально, сочная как не грудка)))). .
Добавлю - весь секрет в сочной грудке - в последней фразе Чудова поста: ЖАРИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!!!
Заливает народ эту грудку предварительно всем подряд - и соками апельсин/лимон, и кефиром/сметаной/йогуртом, и майонезом с крахмалом, и терияки соусом - фантазия безгранична, но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.
Самое простое, без заморочек и танцев с бубнами и маринадами-заливками, вот прямо по-быстрому, когда времени вообще нет : нарезать кусками ПОПЕРЕК (!!!!!!) волокон толщиной 0,5 - 0,7 см , отбить , - и на сковородку горячую - хорошо горячую, что бы мяско сразу схватилось корочкой и сок не вытекал, буквально несколько секунд (!!!!! а не минут!!!!), перевернули, сверху посолили-поперчили-любимые сухие травки/чеснок насыпали - пока это все сыпали - ГОТОВО! Сняли со сковороды на тарелку, дали "отдохнуть" 3 минуты - как раз успели тарелки-вилки на стол положить и помидоры помыть - можно есть.
Чем дольше будете жарить, тем суше и резиновей будет ваша грудка.
Рыба, мы не родня?
ты ж меня в детстве бросила
замачивается в свеже выжатом соке апельсина
Заливает народ эту грудку предварительно всем подряд - и соками апельсин/лимон, и кефиром/сметаной/йогуртом, и майонезом с крахмалом, и терияки соусом - фантазия безгранична, но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.
я в киви замачивала
но маринад лишь даст определенный вкус курице, а не мягкость и сочность.
Оль, я индейскую грудку в лимонном соке замачивала на ночь, могу поспорить что она стала сочнее и мягче, лимонный сок - кислота, которая "разъедает" волокна, от этого и сочнеет мясо.
Добавлю - весь секрет в сочной грудке - в последней фразе Чудова поста: ЖАРИТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!!!
а вот здесь ты права! т.к. предварительно замаринованное мясо не требует долгой тепловой обработки.
буквально вчера жарила свежеразмороденную грудку без выдержки маринада, слегка в муке и на сковороде по 1,5 минуты, обвалила в муке, она дала сок и я сразу убираю, а свекровь зажарит так , она жесткая и сухая
буквально вчера жарила свежеразмороденную грудку без выдержки маринада, слегка в муке и на сковороде по 1,5 минуты,она дала сок и я сразу убираю, а свекровь зажарит так , она жесткая и сухая
Фырында макарна))))) нет сил готовить....
А еще Тирамису...
Душа просила сладкого...
Ой,видела я объем-размер сладкого👍🙈😆 Ксюша- это бомба!
А у нас скромно суп и пЭрцы -долма
видела я объем-размер сладкого
Не ну я ж не весь его сточила 🙈🙈🙈 я ложкой с краю поела 🍰☕ главное чтоб душа успокоилась)))) и спать приятнее...
Ксюша,ты молоток! Я бы не смогла))) имею ввиду ,что не смогла бы чуть-чуть,зная,что оно там стоит и скучает без меня в холодильнике🙈😊😍😍😍
Сегодня гороховый суп с белыми грибами и доедаем перцы.А на завтра идей нет...
имею ввиду ,что не смогла бы чуть-чуть,зная,что оно там стоит и скучает без меня в холодильнике
я уснула потом. так что думать не пришлось)))))
А на завтра идей нет...
а завтра байрам. выходной
Нужно теперь донести эту мысль до своих)))( что-у меня тоже выходной )))))
с белыми грибами
ого! Хде дають?
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде