Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде

Сообщений 281 страница 300 из 995

281

vitalinka-ok, пошла купила рябую дыню , ну сладкая сочная , но не ароматная совсем(((
Сегодня я в ударе, подружка в гости вечером на ужин едет!

0

282

Я к концу сезона на рынке нашла наконец дыни вкусные. 
   Не рябые эти,  как кабачок по вкусу, а как домабыли!  Сладкие, пахнут!
   Здесь вишни и дыни прям беда для меня!

0

283

Плов из курицы

0

284

Девочки, сегодня хотела сделать котлеты из паламута. Как-то покупала его, в духовке запекла.  Гадость редкая была. Плевались все.
  А котлеты, говорили, ничего.
Ладно, думаю. Куплю. 2 штуки здоровых взяла и спрашиваю у продавца,  как его еще готовят.  Говорю раз брала есть невозможно.
Он мне говорит этот можно как угодно.  Жарить, в духовке запечь. Говорит есть акдениз и карадениз.
   Акдениз сухой. Этот карадениз.
Нарезал мне тонкими кусками. Пожарила.  Вкусно!
   Получается очень бюджетно.  Одной рыбой за 15 тл наелись все.
И главное ,  вкусная.  ТакиМ образом,  я узнала, что их 2 вида.  Надо карадениз брать.

0

285

irina7, вся акдениз рыба тощая без жира и никакая , диабетикам.  Страдающим ожирением кушать

0

286

olechka785 написал(а):

irina7, вся акдениз рыба тощая без жира и никакая , диабетикам.  Страдающим ожирением кушать

Я просто даже не знала , что паламут бывает разный.
В фб народ выкладывал фото еды своей и нахваливал рыбу эту. А я думала как они эту гадость едят)) а о но вон чё)))

0

287

irina7, ещё Эгейский есть и чистить Ее со спины надо оказывается тк жир в брюшине откладывается и не сильно промывать. А ещё паламут можно солить и в морозилку в таком виде . Я засолила

0

288

вчера сделала куриные ноги с картофаном запеченые в духовке.

0

289

А у нас сегодня тож курица с картошкой,но по-другому))) подлива с карри и зирой( бедра кусочками) и пюре картофельное+ томатный суп

0

290

У меня муж тоже недавно паламута приготовил ( карадениз) Пожарил. Вкусно. Жирноватый немного. Я посмотрела в интернете на 100гр. 12 гр . жира. Но пишут, что очень полезная рыба.

0

291

sinil, жир но сти вообще не заметила я почему-то. olechka785, да вот засолить надр. Вм4сто селедки.

0

292

Irina7, мне муж тоже говорит, что мол жира вообще нет. А мне очень жирной показалась. Я сразу в интернете смотреть)) и вот нашла, что 12гр.

0

293

sinil, жирная рыба самая полезная, много омега 3 значит

0

294

sinil написал(а):

Жирноватый немного

ну это ж скумбрия, а она всегда жирновата...
Вот, что говорят:
Весной жирность скумбрии низкая, примерно 3%, а осенью до 30% от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осенняя жирная скумбрия – хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов D и B 12.

0

295

вот кстати рецепт в тему про скумбрию:
Свежее или мороженое филе скумбрии (1 кг) нарезать мелкими кусками, добавить к рыбе небольшую луковицу, чайную ложку соли, чайную ложку молотого белого перца и чайную ложку молотого тмина, небольшую вареную картофелину и столовую ложку крахмала. Все это размолоть в блендере. Жарить на среднем огне в тефлоновой сковороде. Подавать с отварной картошкой и морковью, зеленым или огуречным салатом на сладковатом уксусе.

Кто рискнет?

0

296

4 !!!  тарелки ашуре для меня (спасибо соседкам), так вовремя принесли, только собралась часа в 4 идти на кухню супчик какой-нить к ужину приготовить... мужу собрала по сусекам - 2 котлеты, кусок печенки, чуть пилава и  остатки пюре вчерашнего, получилась сковородка - ассорти ну и салатик обычный. У меня сегодня выходной от кухни получился

0

297

А я наверное  винегрет  сделаю...

0

298

sinirli_balik написал(а):

А я наверное  винегрет  сделаю...

А капуста квашеная есть?

0

299

САПФИР написал(а):

А капуста квашеная есть?

Нет конечно)))) у меня адаптированный вариант.

0

300

САПФИР написал(а):

А капуста квашеная есть?

а мы без нее всегда делаем, первый раз слышу про капусту в винегрете )))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » А что у вас на ужин? Уже № 4 ‡продолжаем говорить о еде