Benissata написал(а):Почему окружающие так переживают, что я видите ли без мужика
потому что в обществе устойчивое понятие "незамужняя женщина - несчастная женщина".
Прочитала я все страницы, что вчера пропустила, писать ничего не буду, потому что мною на эту тему уже писано куча и еще маленький вагончик. Моя позиция, какой была, такой и остается. Я ЗА рождение детей (желательно все же в браке). Я ПРОТИВ выхода замуж для галочки.
Про биологические часы... отчасти соглашусь с Ольгой. Почему? Потому что после по статистике все-таки забеременеть и выносить здорового ребенка после 35 сложнее, чем в молодом возрасте. Да, медицина шагает вперед, да, у меня у самой полно подруг, которые родили первого ребенка в 42-45, родили детей здоровых и беременность протекала легко и без осложнений. Но если есть возможность не затягивать, то лучше не затягивать. Ну а если возможности не затягивать нет (нет мужчины, от которого можно со спокойной совестью родить), то с этим ничего не поделаешь. Рожать надо от любимого или по крайней мере от надежного мужчины. По молодости я тоже думала, что родить просто - от первого встречного рожу на крайняк. По прошествии времени поняла, что родить от первого встречного НЕ ПРОСТО. Потому что не все могут лечь в постель с первым встречным и не все могут обманывать мужика, упаивая его до беспамятства или прокалывать презики (мне одна турчанка на бывшей работе как-то такой совет дала). Да и женский организм после 35 не всегда согласен с первой попытки подарить желанные две полоски на тесте для беременности.
Ну а то, что когда рожать и когда замуж выходить или нет, то это точно личное дело каждого.