Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Что в городе сегодня интересного? » Uluslararası TİYATRO Festivali ‡Международный театральный фестиваль

Uluslararası TİYATRO Festivali ‡Международный театральный фестиваль

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Мне тоже балет не понравился. Бывают модерн-балеты удачные, интересные постановки(в том же театре).
Когда в военной форме танцуют, вообще ужас.
Сюжет тоже все об одном и том же.
Музыка на любителя.
Действительно мрачный балет. Оставляет какие-то неприятные впечатления, особенно последняя сцена. Как кошмарный сон.
А вот турки в восторге, как мне показалось.
Но из плюсов , танцуют очень хорошо, особенно рара Толга и наша Волкова.

0

42

olechka785,

olechka785 написал(а):

Laguna, он не мрачный а с тяжёлой судьбой главной героини! Я от музыки наоборот в восторге была, прям до слез !

Как не мрачный? Все действие балета идёт в жутком полумраке... этот кордебалет с монотонно повторяющими движениями, что у мужчин, что у женщин. Вообще, на мой взгляд очень примитивная хореография..  в зале сидят иностранцы, если не знаешь либретто, то вообще невозможно понять смысл балета. Я уже в середине первого акта хотела уйти, от депрессивности всего действия. Спорить с вами не буду, у каждого свой вкус и своё мнение...

0

43

sinil написал(а):

Оставляет какие-то неприятные впечатления, особенно последняя сцена. Как кошмарный сон.

вы с программой ознакомились изначально о чем балет? Последняя сцена и показала, что несмотря ни на что женщина победила, женщина никто и ничто, но преодолела этот стереотип  и взошла на сцену. С Военными были жестокие сцены  в те времена так относились, лирики мало. Он больше как театральная постановка даже с глубокой смысловой нагрузкой.Жаль что вы ее не прочувствовали. Поетому в крупных городах аншлаг среди турков тк они знакомы с героиней из истории.

0

44

olechka785 написал(а):

Он больше как театральная постановка даже с глубокой смысловой нагрузкой.

почему-то про фильмы с большой смысловой нагрузкой вы так не говорите...

olechka785 написал(а):

да. не хочу я видеть грязь, в мире ее и так достаточно, как  гнилья и мрака. люблю добрые позитивные романтические фильмы, слюни и слезы как тут говорят и для кого то они плохие тоже. все на любителя

хоть фильм, хоть книга, хоть театральная постановка - это все делается для определенного зрителя/слушателя/читателя. если кому-то не нравится фильм, то кому-то может не понравится постановка. не затронуть сердце никак.

0

45

а я на этот балет 11 ноября планирую пойти. хотела в эту субботу, а забыла что байрам  :sceptic:

0

46

olechka785, как раз таки я знала либретто, мне перед спектаклем перевела дочь. И поэтому все искала в хореографии смысл и соответствие с либретто. Ничего похожего и близко не было! Вообщем, полемику вести нет смысла... вам понравилось, а мне нет... и не стоит друг друга убеждать в обратном. ;)

0

47

olechka785 написал(а):

лирики мало. Он больше как театральная постановка даже с глубокой смысловой нагрузкой

Вот с этим я согласна.
Не знаю, есть классические балеты с грустным финалом("Жизель", к примеру). Но воспринимается совсем по -иному.  У каждого свой вкус, конечно.
Надо было им драм.спектакль ставить, а не балет ИМХО.

0

48

Samanyolu написал(а):

больше синхронности в танцах.

Samanyolu, про синхронность я тоже заметила. Но я подумала, что скорее всего это задумка такая. Это же модерн. Даже не на одинаковом расстоянии друг от друга стоят в одном ряду. 
И еще танцы женщина с женщиной и мужчина с мужчиной вообще как-то отвращают. Но это тоже, видимо, присуще модерн-балету.

0

49

Samanyolu написал(а):

хорошенько подумай  я бы если не пошла, ничего бы не потеряла.

нет, теперь я еще больше уверена, что мне ЭТО надо увидеть!!!!

0

50

sinirli_balik написал(а):

что мне ЭТО надо увидеть!!!!

На самом деле , я не жалею, что сходила...
Но второй раз не пошла бы, наверное.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Что в городе сегодня интересного? » Uluslararası TİYATRO Festivali ‡Международный театральный фестиваль