пограничнице
тут?
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству
пограничнице
тут?
Svetlana302, спасибо, инфа очень полезная
тут?
НЕТ. в Домодедово, на рейсе Москва-Анталия.
sinirli_balik, так я там только украинский загранпаспорт показываю, проблем нет, могут спросить - живу ли я там, я говорю, что да и все. Дальнейшее их не касается!
Отредактировано Януличка Красивая (28-03-2015 15:08)
почему нельзя двойную было? Не было же запретов
Не знаю, Лен. В 2005 сказали нельзя, только мужа.
так я там только украинский загранпаспорт показываю
Ян, ну я тоже не икамет им показывала. показала загран паспорт российский, ей не понравилась ФОТО, поэтому попросили ДРУГИЕ документы удостоверяющие личность. а не понравиться может все что угодно, подпись твоя в паспорте, твои сонные глаза....
ДРУГИЕ документы удостоверяющие личность
как это связано со сменой фамилии? или я что-то не догоняю?
как это связано со сменой фамилии
связано это тем, что когда тебя попросят по какой-либо причине показать ДРУГИЕ документы, у тебя в них будет ДРУГАЯ фамилия
у тебя в них будет ДРУГАЯ фамилия
в украинских одна и та же у меня и менять не собираюсь. Если честно не поняла.
в украинских одна и та же у меня и менять не собираюсь. Если честно не поняла.
ок Яна, проехали.
обошлось мне приблизительно в 500лир.
Знакомая переводчица пишет что переводы паспорта и свид.о рождении по 40 лир, заверение у нотариуса 75 лир, а если каждого из этих двух документов нужно по 2 штуки, то получается надо заверять 4 раза?? Я правельно поняла?
Kaya, Оксана переводит по 25 лир посмотри в теме про переводы и нотариальное заверение
Девочки подскажите пожалуйста!Подали заявление на гражданство теперь вызывают в ЯШ для отпечатки пальцев.Сказали с собой принести фото.А я забыла какие биометрические или простые?сколько штук?
.А я забыла какие биометрические или простые?
Обычные фото, биометрические только на загран делают. размер стандартный, как и с заявлением на гражданство сдавали. возьмите штуки 4, лишним не будет.
Спасибо большое!
Я замужем полтора года и когда после росписи мы пошли в нюфюс мюдюрлюу в Серике, чтобы зарегистрировать адрес,где проживаем,дядечка который там работает ехидно так спросил,вкурсе ли я ,что раньше чем через 5 лет я на гражданство подать не смогу и что кануны изменились.Потом то же самое сказали в яше.Я была в полной уверенности,что так и есть,пока не прочитала сообщения здесь.... Потом начала гуглить,о пяти годах ожидания нигде не сказано..Я и подругу,вышедшую замуж после меня ,убедила что ждать 5-6 лет,не меньше... Девочки,я действительно могу после трех лет брака подать на гражданство или нет? Я прям вся в сомнениях...
,я действительно могу после трех лет брака подать на гражданство или нет?
да! я выходила замуж 10 лет назад и тогда пускали эту утку про 5 лет, кому это надо не знаю
Dane4ka, Спасибо!! Я в шоке от этих госслужащих, намеренно дающих неверную информацию
Всем привет! Как у меня получилось 500 лир;))) В Interoffice за перевод на турецкий с русского 2 копий загран паспорта и 2 копий свид-ва о рождении с меня взяли 100 лир. В фатуре стоит цифра "итого", не расписывают из чего она сложилась;) 13нотариус за заверение 2 копий загранпаспорта и 2 копий свид-ва о рождении взял 196лир. И консульство РФ за заверение правильности перевода свид-ва о рождении с русского на турецкий взяли 190 лир, из расчета 1 стр-35$.
Мы подавали документы на гражданство 05.02.15 сказали топланты нужно ждать около 3-4 мес. возможно и больше.После того как будет топланты я могу слетать в Россию на 1,5-2 мес?или все же нужно ждать уже получения гражданства?Девочки кто знает?
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству