...у нас официальный имам никяхь. Это, конечно, не роспись в загсе, но сказали, что подавать тоже можно )
жжешь
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству
...у нас официальный имам никяхь. Это, конечно, не роспись в загсе, но сказали, что подавать тоже можно )
жжешь
И я отстрелялась:))) прошли сегодня топланты:))) все прошло замечательно))
Kaya, я сегодня позвонила в Анкару, сказали цитирую ''İşler bitmiş. Evraklar imza da''. Кто знает, есть ли разница между понятием какар или имза? Или это одно и то же?
Kaya, я сегодня позвонила в Анкару, сказали цитирую ''İşler bitmiş. Evraklar imza da''. Кто знает, есть ли разница между понятием какар или имза? Или это одно и то же?
я знаю. многие думают что гражданство даёт Анкара,но это не так.после такикат и топланты уже решен вопрос дадут тебе гражданство или нет.по сути это решает комиссия которая была на топланты.они все решают и подписывают и на подпись в Анкару отправляют.в Анкаре не решают этот вопрос только подписывают,а лежат месяцами поотому что очередь и много досье.а запись что на сайте выдают "карар ашамасырдадыр" это ерунда,решение принято просто ждёт своего часа вот и все.инфо из баканлыка спрашивай если что то интересно
Benissata, если топланты прошло хорошо,и тебя поздравили типа хаирлы олсун тебрик едерим ты уже получила тс
может везде по разному кого то могут и не поздравить,а просто сказать гидебилирсиниз,тоже дают.главное во время такиката не вылезли старые косяки если таковые имеются/работа без разрешения/депорт и тд
после такикат и топланты уже решен вопрос дадут тебе гражданство или нет
не думаю, что у тебя совсем верная информация. Топланты у меня были аж в октябре 2014 года, досье ушло в Анкару, потом Анкара вернула досье в Анталию. Поэтому весьма сомневаюсь, что решение принимает именно комиссия..
Benissata, Юль,хочешь верь хочешь нет,но инфо свежая.решение принимает комиссия,может у тебя в такикате возникли некотрые вопросы,сомнения или недостаёт какой то справки.у тебя на общих основаниях или по замужеству ? 2014 это слишком долго ,уже 3 раза подучила бы по времени
кстати,для других пишу.
иногда комиссия решает подождать 6 месяцев присмотреться к супругам(если у них возникли подозрения что брак фиктивный),супруги думают что прошли топланты и доки ушли в анкару,а доки и не уходили никуда лежат себе в местном нуфусе тли валилике.паралельно ведётся скрытый такикат. если в первом знаете что должны прийти полицаи,а в этот раз не узнаете,что они ходят интересуются вами.а в это время вы мониторите сайт ждёте карар из анкары.если после 6 мес решили что у вас нормальный брак отправляют доки на подпись в Анкару поэтому длится это долго
вчера когда ждали топланты познакомилась с одной девушкой из России ,спросила когда она подала доки? сказала что в ноябре 2015 года,а я 8 февраля 2016 представляете теперь что вызвали нас в один день,хотя по сути она подала намного раньше меня. так что сроки ничего не решают мне кажется,пока выдадут кимлик то да се она получается ждёт почти год. в разных городах по разному.неизвестно в какую группу попадешь,нуфус ждёт и собирает минимум 50-100 досье потом только вызовут на топланты
Benissata, у меня все тоже самое, тесть постоянно звонит своему знакомому в Анкару, говорят вот-вот, а у меня даже до сих пор какрар не висит, сами в понедельник позвоним
Benissata, возвращали по какой причине? Мои доки тоже из Анкары возвращали из за ошибки
я знаю. многие думают что гражданство даёт Анкара,но это не так.после такикат и топланты уже решен вопрос дадут тебе гражданство или нет.по сути это решает комиссия которая была на топланты.они все решают и подписывают
Подтверждам!!! Каждый член комиссии пишет резюме, выносит свой вердикт и ставит подпись (да-нет), потом зам губернатора (или сам), кароч. тот, кто председательствует на топланты принимает карар и подписывает. Никто не обратил внимания, что на досье тех, кто перед вами прошел разного цвета стикеры наклеены и они по разным кучкам лежат? Вооооот, это сортируют уже - кому таки да, кому будем посмотреть, а кому - увы и ах
САПФИР, мне интересно, почему когда у людей 3е детей выносят вердикт отказать в гражданстве? Вычитала историю такую)))
САПФИР, мне интересно, почему когда у людей 3е детей выносят вердикт отказать в гражданстве? Вычитала историю такую)))
может депорт был в другой жизни/нелегальная работа/проституция/правонарушение/смена имени/фамилии и въезд по новому паспорту ,ну и много чего еще
САПФИР, я не обратила внимание или не увидела этих папок,с моим зрением особенно)достаточно далеко сидели от стола начальника.
Kaya, правильно Лимана написала - никто не говорит, как правило, истинную причину отказа, говорят - не знаю. Хотя, когда приходит отказ, там все подробно расписано за что и почему. Это ж официальный документ, не просто отписка.Он дается для того, чтобы люди могли оспорить это в суде. А грязное белье никому не хочется афишировать. Дети тут не при чем, ведь и без детей спокойно люди гражданство получают и это не единичный случай. Вы ж понимаете, что эту инфу мы с Лиманой не сами придумали, причем не зависимо друг от друга.
возвращали по какой причине?
возвращали на доследование и запрашивали дополнительный гизли рапор. Анкара так и сказала " мы ждем от Анталии рапор по гизли араштырме". Потом из-за смены адреса моя попка ушла в мой старый каракол, потом ее вообще где-то профукали....в общем до моего каракола папка так и не дошла..., как без последнего рапора меня на подпись уже вынесли - я не поняла. сказали за решением позвоните через 10-14 дней, уже мол все будет подписано
Benissata, скрестили пальцы!!!
из-за смены адреса моя попка ушла в мой старый каракол
извини дорогая, но я пааааааацталом ржу в голос))))))))))))))))))))))
но я пааааааацталом ржу в голос))))))))))))))))))))))
И я поржала вчера, но вчера не решилась процитировать.
Dane4ka, спасибо
sinirli_balik, Януличка Красивая, я надеялась, что никто не заметит...ибо не фиг было редактирование по времени лимитировать, я не успела поменять. Да и вообще..., моя пОпка тоже по всем караколам побегала, только без толку, т.к. пАпку мою никто уже найти не смог и внятно сказать, куда она делась и составили ли рапор тоже
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству