Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству

Получение турецкого гражданства по замужеству

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

Eda, да,оригинал у меня остался.

0

842

Eda написал(а):

Читала, что в Стамбуле, требуют именно апостиль на оригинал , и забирают его. Перед отъездом ходила, брала список документов на гражданства, но об этом не спросила. А сейчас куча вопросов.

оригинал я больше не отдам. с трудом его вырвали обратно из рук чиновников через 2 года после замужества (при подаче доков забрали). больше не попадусь на эту удочку )))

Отредактировано tatish (18-02-2016 22:00)

0

843

Eda, да,в Алмате перевела и заверила при консульстве Турции в Казахстане . отнесла в консульство Турции свой перевод они поставили Tasdik это и есть апостиль. Правда за меня все сделали ,я в это время была здесь в турции

0

844

Limana написал(а):

Eda, да,в Алмате перевела и заверила при консульстве Турции в Казахстане . отнесла в консульство Турции свой перевод они поставили Tasdik это и есть апостиль. Правда за меня все сделали ,я в это время была здесь в турции

Здравствуйте . Тоже вариант. Позвоню в понедельник в консульство. Кстати, я тоже с Алматы.:-)

0

845

tatish написал(а):

оригинал я больше не отдам. с трудом его вырвали обратно из рук чиновников через 2 года после замужества (при подаче доков забрали). больше не попадусь на эту удочку )))

Отредактировано tatish (Вчера 21:00)

Здравствуйте. Кажется, у нас на оригинал не ставят. А свидетельство получить в Казахстане не проблема, в прошлом году сказала, что потеряла, и в тот же день получила. Спасибо!

0

846

Eda написал(а):

А свидетельство получить в Казахстане не проблема, в прошлом году сказала, что потеряла, и в тот же день получила. Спасибо!

у меня проблема ) во-первых, нет желания по каким-то прихотям чиновничьим брать св-во, потом ставить апостиль. это все время и деньги. во-вторых, лично мне теперь вообще сложно св-во взять с апостилем, я из Крыма.

0

847

Dane4ka написал(а):

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ТУРЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПО ЗАМУЖЕСТВУ:
1. Заявление - 2 шт. (формуляр завления выдается в Иль Нюфюс Мюдюрлю)
2. Перевод загран.паспорта на турецкий, нотариально заверенный - 2 шт.
3. Копия икамет тезкереси (ВНЖ), все заполненные страницы на формат А4 - 2 шт.
4. Копия свидетельства о браке - 1 шт.
5. Nüfüs kayıt örneği мужа - 2 шт.
6. Копия nüfüs cüzdanı мужа - 2 шт.
7. Фотография - 8 шт. (сделанная в посл. 6 мес.) и 3 фото супруга гр. Турции
8. Папка - 3 шт.
9. Перевод свидетельства о рождении, заверенное нотариально, в ген.консульстве РФ
10.нужна денежка в размере 100TL, которую проплачиваете в Antalya Defterdarlığı Muhasebe Müdürlüğü.

приятное нововведение, касаемо списка: теперь переводы паспорта и св-ва о рождении нужны по 1 оригиналу+1 ксерокопия. фото 10 своих+5 супруга гр. Турции.

+1

848

tatish написал(а):

приятное нововведение, касаемо списка: теперь переводы паспорта и св-ва о рождении нужны по 1 оригиналу+1 ксерокопия. фото 10 своих+5 супруга гр. Турции.

)))Когда собираешь документы,уже без разницы по сколько экземпляров,тот или иной документ,на деньгах это никак не отражается,было бы приятней если бы они сократили список подаваемых документов)))

0

849

Janim1 написал(а):

)))Когда собираешь документы,уже без разницы по сколько экземпляров,тот или иной документ,на деньгах это никак не отражается,было бы приятней если бы они сократили список подаваемых документов)))

ну почему же. 2 раза или один по сто лир за нотера очень даже отражается.

0

850

tatish написал(а):

ну почему же. 2 раза или один по сто лир за нотера очень даже отражается.

:dontknow: Я отдала один оригинал и одну копию и мне ничего не сказали,поэтому не в курсАХ))

0

851

Janim1 написал(а):

Я отдала один оригинал и одну копию и мне ничего не сказали,поэтому не в курсАХ))

в списках старых просто везде 2 оригинала. да и на фб в группе читала, что это изменение недавнее. поэтому и написала.

0

852

tatish написал(а):

9. Перевод свидетельства о рождении, заверенное нотариально, в ген.консульстве РФ

А свидетельство обязательно в ген.консульстве заверять или просто нотариального перевода достаточно? Или в этом случае апостиль с родины еще нужен?

0

853

Samanyolu написал(а):

А свидетельство обязательно в ген.консульстве заверять или просто нотариального перевода достаточно? Или в этом случае апостиль с родины еще нужен?

у меня апостиль. да и не рос гражданство. поэтому перевод нотариальный. а если нет апостиля, то заверять в конс-ве перевода нужно.

+1

854

Samanyolu, да,если есть апостиль с родины,то просто перевод и нотер,а если нет его,то перевод плюс нотер плюс заверение подлинности в консульстве и плюс валилик)

Все думаю куда им столько фото) повезло,что уже по 1 документу)

+1

855

tatish, Selena20, спасибо :)

0

856

tatish, Тань а какое у тебя гражданство сейчас?

0

857

Dane4ka, украинское все так же )

0

858

tatish, а у тебя турецкого ещё нет?

0

859

Dane4ka написал(а):

а у тебя турецкого ещё нет?

не, Даш, только подали

0

860

tatish, не запутались в твоих документах?))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству