Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству

Получение турецкого гражданства по замужеству

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Девочки,присвоили гражданство в тот момент,когда я находилась на родине,через несколько дней возвращаюсь и прочитав сообщение выше, растерялась.как правильно объяснить сложившуюся ситуацию,избежав долгих разговоров, тк как еще и только 1,5 часа до след рейса до анталии...еще не совсем поняла девушку описавшую свою ситуацию,они ввели в систему номер кимлика мужа и там высветился номер и его жены?интересно,а если самим посмотреть этот номер и ему сразу его сказать как только начнет говорить о том,что нет меня в системе. у меня еще и турецкий слабенький...

0

782

Damla написал(а):

В общем мурыжили минут 30, потом один полисмен -светлая головка догадался через мужа моего посмотреть на номер кимлика, через мужа увидели, что номер мне присвоили уже в общем потом отпустили.

Кристина,У нашей  форумчанки был опыт, она  отписывалась,запаситесь документами,думаю займёт меньше времени для установления личности.Удачи Вам!!!Обязательно отпишитесь.

0

783

Kristina написал(а):

.как правильно объяснить сложившуюся ситуацию,избежав долгих разговоров, тк как еще и только 1,5 часа до след рейса до анталии...

покажите смску с поздравлениями о присвоении гражданства

Kristina написал(а):

они ввели в систему номер кимлика мужа и там высветился номер и его жены?

сразу же предложите этот вариант, дабы им самим не думать)))

Kristina написал(а):

интересно,а если самим посмотреть этот номер и ему сразу его сказать как только начнет говорить о том,что нет меня в системе

мне кажется, что сами вы этого сделать не сможете. всмысле номер свой посмотреть заранее... это же только в полицейской системе можно увидеть... ну если только у вашего мужа знакомых полисов нет...

0

784

Спасибо,девочки. распечатала копию кимлика мужа, свидетельство о браке с собой, смс на номер мужа пришла,разве что, скрин сделать. как прилечу отпишусь))

0

785

Kristina написал(а):

распечатала копию кимлика мужа, свидетельство о браке с собой, смс на номер мужа пришла,разве что, скрин сделать.

отличная подготовка!!!  :cool:

удачи вам!!!

0

786

а мне вот один момент не очень понятен. почему я не могу заехать как обычный турист? без всяких икаметов и тп. раз вы меня в прошлый раз выпустили, значит никаких нарушений у меня не было, логично ведь. так почему на въезде такие заморочки? или я что-то упускаю

0

787

tatish написал(а):

ак почему на въезде такие заморочки? или я что-то упускаю

Damla написал(а):

меня не захотели впускать, т.к. икамет аннулирован

если на въезде не будешь показывать икамет, то в системе тебя все равно увидять (при сканировании паспорта) как недавно вылетевшую. соответственно вкрадутся в светлые головы сотрудников паспортного контроля вопросы, мол зачем ты опять приперлась??? дабы вопросв не возникала на въезде показываешь икамет - а у Дамлы его аннулировали при присвоении гражданства. отсбда и сыр-бор.

0

788

sinirli_balik написал(а):

если на въезде не будешь показывать икамет, то в системе тебя все равно увидять (при сканировании паспорта) как недавно вылетевшую. соответственно вкрадутся в светлые головы сотрудников паспортного контроля вопросы, мол зачем ты опять приперлась??? дабы вопросв не возникала на въезде показываешь икамет - а у Дамлы его аннулировали при присвоении гражданства. отсбда и сыр-бор.

ну да. тут согласна. меня и через полгода спрашивали, где икамет ваш, хоть он и закрыт был. и держали по 30-40 минут, пока в системе проверяли. знакомо ))) короче, система такая )

но штрафа, я так понимаю, не должно быть никакого? только разговоры и выяснения? )

Отредактировано tatish (01-02-2016 14:28)

0

789

Ну вот и все девочки, комиссия прошла сегодня, я была восьмая из 50, народу было много, спросили у меня когда первый раз в турляндию приехала, когда познакомились, и значение имени моей дочки, а мужа спросили знаком ли он с кайин баба, был ли он со мной на родине, где работает и все вауля!!! Теперь ждёмс, всем удачи

0

790

Сэм, удачи вам! подруга тоже сегодня была на комиссии.

0

791

Сэм написал(а):

Теперь ждёмс, всем удачи

удачи  :flag:

Сэм написал(а):

значение имени моей дочки

а как же ее зовут?

0

792

Kristina написал(а):

еще не совсем поняла девушку описавшую свою ситуацию,они ввели в систему номер кимлика мужа и там высветился номер и его жены?интересно,а если самим посмотреть этот номер и ему сразу его сказать

а где вы его посмотрите этот номер, когда приходит смс о присовении гражданства никто вам этот номер не говорит, вы его узнает когда сам документ получите га руки. Лучше скажете номер кимлика своего мужа, там в систмеме все члены семьи связаны и ваш будущий номер тоже увидят.

0

793

sinirli_balik, Ниса её зовут, переводится как госпожа, женщина в куране

0

794

Сэм, красивое имя :cool:

0

795

Dane4ka, спасибо!

0

796

Девочки, может я не совсем по данной теме, но хочу узнать, тут где то прочла, что кто ч икамктами выезжает из Турции, мол в Каракол надо предупреждать, я например цезжала в Россию рожать почти 5 мес меня не было и никуда не сообщала, че теперь ченить будет сне за это интересно?

0

797

Сэм написал(а):

Ниса её зовут

красивое имя!

0

798

sinirli_balik, спасибо!!! Муж и мои родители настояли на этом имени, я изначально Мирай или Мелис хотела назвать, но оказалось милис (а) очень распространенное имя в русско-турецуих парах и мы отказались

0

799

Сэм написал(а):

Мирай или Мелис хотела назвать, но оказалось милис (а) очень распространенное имя в русско-турецуих парах и мы отказались

да, Мелисса и все ее вариации весьма распостранены))))

0

800

Турецкая бюрократия , или как я гражданство получала .

Вчерашний день был один из самых волнительных дней моей жизни. Я проходила собеседование на право получения турецкого гражданства. Документы я подавала в Консульство города Санкт-Петерубурга. Помню, когда выходила замуж и собирала все необходимые документы, думала, что хуже уже ничего быть не может, но нет... ошибалась . Всем кому предстоит это гиблое дело советую проконсультироваться в консульстве и взять распечатку с Nüfüs Müdürlüğü ( управление по делам населения). Потому что при переводе документов, не взирая на данные вашего паспорта или свидетельсва о рождении вся информация должна соответствовать базе того самого Нюфуса. Если в Нюфусе буква в вашей фамилии «ч» прописана, как «ch», то плюя на законы турецкой грамматики во всех переводах должна быть именно она, а никак не «ç». Первая попытка подачи документов была провальной, именно из-за этой чертовой буквы ч в названии города, пришлось все переделывать. И еще был такой интересный момент, это понадобится девочкам из Украины. Моего папу зовут Николай ( по укр. Микола) , так вот учтите этот момент, ибо в базе Нюфуса отец скорее всего записан на укринском языке, а в переводах часто пишут Николай, и никому ничего не докажешь, для турок это разные люди!! В такие момент вспоминаешь все ранее тебе известные и неизвнстные даже туркам маты.
Вот список необходимых документов:
1. Нотариальный перевод паспорта на турецкий язык- 2 копии
2. Нотариальный перевод свидетельства о рождении на турецкий язык- 2 копии
3. Evlilik cüzdanı (свидетельство о браке) – 2 копии
4. Нотариальный перевод справки о несудимости – 2 копии
5. Нотариальный перевод документа подтверждающего ваше проживание вместе на протяжении 3 лет (у нас это договор об аренде) – 2 копии
6. Копия кимлика мужа – 2 копии
7. Фотографии 3*4 8 шт ваши и 6 шт мужа. Внимание!!! Обязательно на глянцевой бумаге, на матовой не принимают.
8. Около 160$ - консульский сбор
9. Ну и валерьяночку на всякий случай.
Решение о выдаче кимлика принимают в Анкаре, занимает это все +- 6 месяцев.
Следующим этапом после сбора всех необходимых бумажек , и пару десятков лишних седых волос, является собеседование. Я судорожно учила гимн, вспоминала все официальные и неофициальные праздники Турецкой Республики, муж умолял не отвечать провокационно на вопросы о политике и удалить все мои «анти посты» о правящей партии, и вообще в глаза не смотреть, не шевелиться и не дышать.
И вот мой «звёздный» час настал. Собеседование (турки называют его романтическим словом «рандеву») провидит очень приятный мужчина лет 35. Мы прошли в отдельную комнанту, нам предложили чай , я выбрала воду и мы начали беседовать. Это было похоже на обычный разговор, который обычно при знакомстве. Я даже не уловила сначала, что это и есть тот самый экзамен, который должен определить являюсь ли я достойной быть гражданином Турецкой Республики. Али Бей спросил о том, как мы познакомились с мужем, имена наших родителей, о любимых турецких блюдах, узнав, что я люблю сарму, спросил где я покупаю листья, а потом согласился со мной ,что все таки в Окее они жестоковаты. Самый забавный вопрос был о том, помогает ли мне Фатих на кухне (тут я подумала, что он читает мой блог), при чем если я ответила «Нет», то Фатих ответил «Да» и добавил « gecen hafta makarna yaptım» (на прошлой неделе я делал макароны). Разговор протекал в очень дружественной форме, я даже шутила , хотя до этого жутко переживала. И где-то минут через 20 Али бей сказал, что мы очень милая пара желает мне поскорее получить гражданство... И все? Подумала я... А как же Истикляль маршы, или хотя бы биография Ататюрка.. Видимо настоящему гражданину Турецкой Республики нужно уметь готовить сарму! Итак пройдя, огонь, воду и медные трубы, можно немного расслабиться (но не очень) и потихоньку готовится к переезду что тоже испытание не из легких, и это будет последний шаг на пути к спокойной жизни, в своем доме.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству