Eda, на само свидетельство. Нам бумажку с апостилем прилепили в свидетельство. И потом я делала перевод свидетельства с апостилем.
Отредактировано Turkgunesi (25-12-2015 00:06)
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству
Eda, на само свидетельство. Нам бумажку с апостилем прилепили в свидетельство. И потом я делала перевод свидетельства с апостилем.
Отредактировано Turkgunesi (25-12-2015 00:06)
Отредактировано Turkgunesi (Сегодня 23:06)
Спасибо большое, надеюсь так! Денежки тратить не хочется:-) А как давно это было?
Заранее извиняюсь, если не в ту тему. Хочу апостилировать свидетельство о браке. Кто знает на само свидетельство ставят, или только на нотариально заверенную копию? Поеду фамилию менять.
на само св-во прикрепляют листок с апостилем. в прошлом году мы делали. потом уже перевод делается.
на само св-во прикрепляют листок с апостилем. в прошлом году мы делали. потом уже перевод делается.
Спасибо, очень хорошо. А потом я свидетельство уже дома, переведу, заверю перевод, или это здесь нужно сделать??
А потом я свидетельство уже дома, переведу, заверю перевод,
Да, переведите и заверьте дома и само свидетельство, и апостиль.
Да, переведите и заверьте дома и само свидетельство, и апостиль.
Спасибо большое!
Eda, в этом году я делала, весной
Привет, девчонки! Апостиль на свидетельство о браке не поставили, сказали только на нотариально заверенную копию, и ни как по другому. Отправили меня в нотариус, я предварительно спросила именно какие страницы надо заверять, сказали мне мемуры, в нотариусе знают, у них спросите. Пошла в нотариус, но они тоже не знали, вообще совещались долго, в результате поместили все 4 страницы на один лист А 4, сказав так можно, вообще мемуры вертели крутили, поставили апостиль. Точно как надо было делать никто не знал. Девочки, вот теперь у меня голова болит, прокатит ли так? Кто-нибудь ставил апостиль именно на копию свидетельства? А то у меня легкий вариант не вышел к сожалению.
Отредактировано Eda (25-12-2015 22:04)
Девочки, вот теперь у меня голова болит, прокатит ли так? Кто-нибудь ставил апостиль именно на копию свидетельства?
прокатит. переведете дома. там и дешевле, и точно примут нормально. а то начнут придираться, что турецкий перевод и нотариус им не подходит.
прокатит. переведете дома. там и дешевле, и точно примут нормально. а то начнут придираться, что турецкий перевод и нотариус им не подходит.
Спасибо, надеюсь прокатит! А придираться вмысле здесь будут?
А придираться вмысле здесь будут?
на родине )
на родине )
Все поняла. А если у меня не было апостила, я могла бы заверить документ в Турецком консульстве в Казахстане? И потом поменять паспорт? Заранее спасибо
А если у меня не было апостила, я могла бы заверить документ в Турецком консульстве в Казахстане? И потом поменять паспорт?
насколько знаю, только заверить подлинность перевода в консульстве можно. а апостиль ставится только в стране происхождения документа.
насколько знаю, только заверить подлинность перевода в консульстве можно. а апостиль ставится только в стране происхождения документа.
Здравствуйте! Да, Вы правы. Спасибо!
Скажите пожалуйста, а это правда что документы на гражданство не принимают если паспорт на девичьем имени?
И еще вопросик, а можно заранее свидетельство заверить перевести и т.д? Скажем за год полтора
Milagros07, у меня приняли на девичьей фамилии икамет, и на двойной- заверенные копии загранника.
а можно заранее свидетельство заверить перевести и т.д? Скажем за год полтора
можно, хоть за 10.
И еще вопросик, а можно заранее свидетельство заверить перевести и т.д? Скажем за год полтора
Я по этой причине еду домой менять документы, подаю в Стамбуле, в списке документы указаны, если паспорт на девичьей фамилии, то надо предоставить документ, что ваш брак легализован на родине. Я не знаю, что это за документ такой:-) Девочки, вопрос такой, сестренка ходила узнавать в МИД, сказали, если я хочу поменять фамилию, то в свидетельстве о браке, должно быть указано, что я взяла фамилию мужа. Я так поняла это " evlendikten sonraki soyadı"? Это и будет значит, что я принимала фамилию супруга?
Отредактировано Eda (11-01-2016 00:09)
Тьфу ты не дописала, свидетельство отрождении заверить заранее
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Получение турецкого гражданства по замужеству