Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 141 страница 160 из 989

141

"Хорошо там, где нас нет" - российские школы тоже не сливки с медом.

+1

142

Домашние задания...узнавайте про учителя, все узнавайте прежде чем отдавать в школу, к этому вопросу надо подойти серьезно, а не так записал и будь что будет.  В России что не уходят учителя? уходят, замуж выходят, рожают ...

0

143

sinirli_balik, моя мама тоже в школе.
  Деньги собирают мизерные, говорит.
Потому что сразу в прокуратуру жалуются. Были случаи.
   Дорогие подарки тоже не везде.
Я вот и не припомню особо.

0

144

sinirli_balik написал(а):

"Хорошо там, где нас нет" - российские школы тоже не сливки с медом.

согласна, так же больше 30ти чел в классе, так же денег хотят , причем на каждом собрании, да еще и старшие младшим спайс какой впихнуть хотят...

0

145

irina7,  у вас в школе что принудительно собирают деньги? у нас все по желанию... как писала выше все есть, что бы ребенок приходил и учился, собираем деньги для удобства наших же детей, но можем этого не делать... Здесь тоже очень строго со всеми взятками, даже взятки и то официально берут с выпиской макбузов...

0

146

irina7 написал(а):

деньги не собирают наличными, все приходуется сразу в банк. на все оприходованные деньги есть расходники - починка крыши и смета, замена полов и смета. на что жаловаться то? это ж "помощь" а не оплата работы.

irina7 написал(а):

все зависит от родителей. если я захочу чтобы у моего ребенка в школьном туалете была трехслойная туалетная бумага - то мне ее и покупать. хочу ортапедическую парту - придется покупать.

0

147

SEA написал(а):

собираем деньги для удобства наших же детей, но можем этого не делать...

:cool:

0

148

irina7 написал(а):

моя мама тоже в школе.

все зависит от директора школы, есть такие вышибают деньги у администрации, денги бюджет выделяет и на ремонт и на обустройство территории привлекают нагло к спонсорству богатых родителей, поетому нет в РФ абсолютно одинаковых школ, поетому и поборы разные. моя бабушка 40 лет директорского стажа, всегда выбивала деньги из гороно и на лопаты и на канцелярию, но ето при советском союзе.
Почему в аксу строят новые школы с новой мебелью и бесплатным питанием?там кто акп или джп рулит? наверно директор акпшник вот его и спонсирует партия.

Отредактировано olechka785 (09-10-2015 10:56)

0

149

irina7 написал(а):

от учителя зависит. да и от родителей тоже. за моей мамой прям на цыпочках ходят. записываются к ней в классы заранее. поэтому и отношение трепетное. да и она детей на олимпиады выводит, на конкурсы городские-обастные-региональные. при том, что спрашивает родителей мол, с подготовительной стороны все будет сделано, но если вы хотите, чтобы ваш ребенок участвовал в региональном конкурсе - то расходы на дорогу вы берете на себя. все добровольно. смешно сказать, родители уже сами стали выискивать интересные олимпиады и заранее бронировать билеты-гостиницы, лишь бы ребенок туда поехал.

0

150

olechka785,

olechka785 написал(а):

все зависит от директора школы, есть такие вышибают деньги у администрации, денги бюджет выделяет

irina7 написал(а):

деньги не собирают наличными, все приходуется сразу в банк. на все оприходованные деньги есть расходники - починка крыши и смета, замена полов и смета. на что жаловаться то? это ж "помощь" а не оплата работы.
irina7 написал(а):

все зависит от родителей. если я захочу чтобы у моего ребенка в школьном туалете была трехслойная туалетная бумага - то мне ее и покупать. хочу ортапедическую парту - придется покупать.

Подпись автора

<изображение>

ну это ведь не поборы школы, а желание родителей. Это разные вещи.

SEA написал(а):

irina7,  у вас в школе что принудительно собирают деньги? у нас все по желанию... как писала выше все есть, что бы ребенок приходил и учился, собираем деньги для удобства наших же детей, но можем этого не делать... Здесь тоже очень строго со всеми взятками, даже взятки и то официально берут с выпиской макбузов...

добровольно-принудительно по желанию)))
  потому как у учителя не было стола даже.
И руки помыть нечем.
Какой там ортопедический стул и 3 слойная бумага))
а макбузов не видали, не знаю))

0

151

olechka785 написал(а):

все зависит от директора школы, есть такие вышибают деньги у администрации, денги бюджет выделяет и на ремонт и на обустройство

есть конечно. на то он и директор. директор мамино школы "выбила" деньги на новые  стеклопакеты НО!!!!! государство выделило на деревянные, а родители решили поставить трехкамерные пластиковые. потому, чтобы дети не мерзли)))

0

152

школу, кстати, года 4 назад отремонтировало с нуля гос-во.

0

153

irina7 написал(а):

под каким соусом подашь - та и будет

0

154

irina7 написал(а):

от учителя зависит. да и от родителей тоже. за моей мамой прям на цыпочках ходят. записываются к ней в классы заранее. поэтому и отношение трепетное. да и она детей на олимпиады выводит, на конкурсы городские-обастные-региональные. при том, что спрашивает родителей мол, с подготовительной стороны все будет сделано, но если вы хотите, чтобы ваш ребенок участвовал в региональном конкурсе - то расходы на дорогу вы берете на себя. все добровольно. смешно сказать, родители уже сами стали выискивать интересные олимпиады и заранее бронировать билеты-гостиницы, лишь бы ребенок туда поехал.

Подпись автора

<изображение>

к моей тоже запись за 2 года на доп занятия со всего раёна.
Потому что тоже победы на федеральном уровне в олимпиадах и всяких работах, и учитель почетный РФ, и 100 баллов по ЕГЭ у детей.
   И тем не менее в золоте не утопили)) и делает многое, бОльшее за просто так.
Работает в обычном классе. И дети без  прибамбасов всяких вполне здоровые и развитые :)

0

155

irina7 написал(а):

под каким соусом подашь - та и будет

Подпись автора

<изображение>

Я то и не говорю, что повсеместно нигде нет сборов.
Говорю о том, что есть места, как ни странно, где это все на минимуме.
И хотя бы парты, да шторы родителям не надо покупать. И крышу крыть.

0

156

irina7 написал(а):

Потому что тоже победы на федеральном уровне в олимпиадах и всяких работах, и учитель почетный РФ, и 100 баллов по ЕГЭ у детей.

irina7 написал(а):

бОльшее за просто так.

так никто же не выпрашивает. а на конкурсы просто не поехать, если нет денег на дорогу. или спонсоры выделяют деньги которых только на билет на поезд и хватит, а ребенка же накормить надо, стаховку сделать.

irina7 написал(а):

или родитель просто соглашаются на то - что уже есть.

0

157

Нам оказывается и с мебелью повезло.С 1 по 4 класс дети находятся в одном кабинете.Вся мебель досталась от выпускников 4 го класса.В целости и сохранности.Муж отремонтировал климы.Пока сдали только по 5 лир на салфетки,туалет.бумагу и пр.радости.Ну и на книги по 35 лир для первого класса и 75 для второго.
Вообще,думаю,что для деревенской школы у нас не всё так плохо.И охрана и техничка имеются.
Только одно но,грязь во дворе.Но в этом виноваты сами школьники,которых не приучили выбрасывать в мусорный контейнер.Вот планирую провести беседу с директором.Организуем субботник с родителями,всё вычистим,а на линейке громкое предупреждение для выходцев из свинарника сделает директор.
Вчера воспитывала двух турчанок.Сели жопами на стол,на ноги на скамейке..Сидят трындят,а первоклашки в это время сидят на бетоне и пытаются пообедать.Как "отвесила" им словесных люлей,соскочили в секунду.Я протерла стол салфеткой и усадила первоклашек.
Короче,нас,русских мамашек уже поприбавилось,будем действовать!

0

158

Шас придет Алена İнтерес и скажет что ничего сдавать не будет тк государству налоги платит и оно должно все предоставить!!!

моя школа с биологохимическим уклоном. какие там кабинеты сделали, на каждой парте микроскоп, кабинет алхимика со всем оборудованием. естесственно бюджет выделил тк директор досихпор что при мне был, вышибала еще тот и микроскопы из класса не переходят никуда годами

0

159

irina7 написал(а):

irina7 написал(а):

бОльшее за просто так.

так никто же не выпрашивает. а на конкурсы просто не поехать, если нет денег на дорогу. или спонсоры выделяют деньги которых только на билет на поезд и хватит, а ребенка же накормить надо, стаховку сделать.
irina7 написал(а):

или родитель просто соглашаются на то - что уже есть.

Подпись автора

<изображение>

достаточно красиво, ново и хорошо. Я была летом  :crazy:

А вообще, хорошо, где нас нет.
В Канаде сестра рассказывала про высшее образование. БЕсплатного нет вообще.
Все учатся почти в кредит. Чтобы стать стоматологом надо в год заплатить 250тыс. долларов. или 200. не помню.
  И вот по окончанию учебы ты выходишь с долгом в муьлен. Трудись. Живи, плати налоги и кредит этот жуткий.
  Я не против сборов. Но они должны быть не от жиру, а по делу. И как-то рационально, без безалаберности.
Раз здесь так, то что поделать.
  Поэтому сегодня на собрании ожидаю список нужностей!
А не ненужностей современных родителей.
   А само образование в РФ мама сказала испортилось.
Поэтому не знаю. Хотела б чтоб там ребенок мой учился или уже нет - не знаю.

0

160

Lenochek написал(а):

Организуем субботник с родителями,всё вычистим,а на линейке громкое предупреждение для выходцев из свинарника сделает директор.

Ленчик молодец. Свекровь ноет что их Аывалык грязный не убирает беледие. А на субботник ничего не делавшим людям выйти слабо, про субботник сказала ей, у нас такой культуры нет говорит убирать общественные дворы, ну тогда сидите в мусоре

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании