Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании

Сообщений 721 страница 740 из 989

721

irina7 написал(а):

Музыка значит на флейте или какой-то мелодике дудеть.

Никакая не флейта... дуделка пластиковая... в кыртасие они всегда в продаже. Тут выбор либо дудка, либо барабан...

0

722

sinirli_balik написал(а):

Никакая не флейта... дуделка пластиковая... в кыртасие они всегда в продаже. Тут выбор либо дудка, либо барабан...

Между прочим эта хреновина пластиковая продается под звучным названием " флейта"😂🙈😆

0

723

vitalinka-ok написал(а):

Между прочим эта хреновина пластиковая продается под звучным названием " флейта"

)))))

Между прочим,мои на этой хреновине уже Маленькой ёлочке "валят"_)))))

0

724

Януличка Красивая написал(а):

я даже не подумала, что в Украине, щас ведь всё поменялось, техника чтения отменена, карандаш ввели, нафиг не понятно, дз нет, только рекомендации, она всё это может делать сама на продленке. Странно!!! Если что 152 гимназия это в Холодногорском районе.

карандаш тоже имеет место быть. типа, чтобы ребенок мог исправить сам. красную пасту отменили. что не мешает учителю писать замечания зеленой ))) дз до хрена и больше.

0

725

sinirli_balik написал(а):

У нас есть :D
  Блин же, у нас и рисов анг ие, и пение,  и физра бесплатно.  Иеня это убивает.  Мыть школу нечем.
   Спорт -залог здоровья детей!
А тут басит физра платная.  М ам а моя в шоке легком)))
     Женщины , кстати, очень приятные были по музыке и рисунку.
   Особенно по рисунку. У нее ателье свое сказала.
      Понравилась мне визуально.

0

726

иногда просто учитель не хочет быть по одну сторону хитро вы...ый, тогда и приходится долбить!

Ну мне и родители такие попадались. Без обид конечно.

tatish написал(а):

они разбирают состав слова (гласные, согласные, фонетический разбор слова)

Все это проходится в 1-м классе, а что в этом такого? Не совсем поняла.

по чтению техники не будет, отменили, главное понимание

Нда... Я "за" технику чтения. Согласно последним исследованиям, дети, читающие медленнее нормы, испытывают значительно большие трудности в понимании изучаемого материала. И при проверке техники чтения учитель, кстати, проверяет не только скорость чтения, но и правильность произнесения звуков и слогов, а также задает вопросы по уровню осознанности прочитанного.

0

727

Mediterranka написал(а):

Все это проходится в 1-м классе, а что в этом такого? Не совсем поняла.

я, конечно, плохо помню свой 1-й класс. но фонетический разбор слова через 2 недели начала обучения в школе вряд ли у нас был. вроде все рисовали палочки да кружочки больше, буквы учили (повторяли)

0

728

tatish написал(а):

фонетический разбор слова через 2 недели начала обучения в школе

Он начинается с самой первой буквы алфавита, это буква А. Фонетический разбор это знать гласный звук или согласный, что он на фонетическом табло на красном или синем фоне стоит. Потом начинается ударный - безударный, для согласных звонкий-глухой, твердый-мягкий. Вы просто забыли свою учебу. Возьмите букварь старого образца, по которым мы занимались - там начиная с буквы А уже схемы рисуются.

0

729

tatish написал(а):

я, конечно, плохо помню свой 1-й класс. но фонетический разбор слова через 2 недели начала обучения в школе вряд ли у нас был. вроде все рисовали палочки да кружочки больше, буквы учили (повторяли)

Мне кажется я в классе 5ом это припоминаю)))
Либо не помню что это такое)

Отредактировано irina7 (29-09-2016 22:40)

0

730

Mediterranka написал(а):

Он начинается с самой первой буквы алфавита, это буква А. Фонетический разбор это знать гласный звук или согласный, что он на фонетическом табло на красном или синем фоне стоит. Потом начинается ударный - безударный, для согласных звонкий-глухой, твердый-мягкий. Вы просто забыли свою учебу. Возьмите букварь старого образца, по которым мы занимались - там начиная с буквы А уже схемы рисуются.

схемы в букваре я помню, кстати. но конкретно прям фонетический разбор хоть убейте в первом классе мы не делали. может, и правда забыла уже.
более подробный да, классе в 5 уже, это я хорош помню.

0

731

Вот вам страничка из букваря нашего детства, если не верите. Страница 23, то есть это примерно 10-11 урок, соответственно где-то 3 неделя обучения.

http://s5.uploads.ru/t/2Z53H.jpg

0

732

Вы просто забыли, все это было. Во втором классе уже подлежащее и сказуемое проходят, имя существительное, глагол и прилагательное. Какой может быть фонетический разбор только в 5 классе?

0

733

Без понятия безударная классная писать-то правильно не сможешь. Все правила отталкиваются от фонетического разбора. Одним словом, нет в этом ничего особенного и учитель в школе преподает абсолютно адекватно. Проверочные работы в 1 классе тоже проводятся и это тоже абсолютно нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы учитель контролировал процесс обучения ребенка. Контрольные это стресс исключительно для родителей, дети к ним совершенно спокойно относятся. Тем более что в 1 классе безоценочная система. Мои вообще при слове "тест" или "диктант" в прошлом году до потолка от счастья прыгали. Конкуренция у них была,кто лучше справится.

0

734

Mediterranka написал(а):

Все правильно. Это все в 1 классе было. А у нас еще в нулевке началось.

0

735

Mediterranka написал(а):

Вот вам страничка из букваря нашего детства, если не верите. Страница 23, то есть это примерно 10-11 урок, соответственно где-то 3 неделя обучения.

Дома смотрела думала что же это за прямоуольники цветные)))

0

736

irina7 написал(а):

Дома смотрела думала что же это за прямоуольники цветные)))

я такого вообще не помню. сейчас бы и не знала, что это за прямоугольники, честно скажу.  :dontknow: я помню только точка-тире )))
типа такого
http://festival.1september.ru/articles/616389/img2.jpg

фонетический разбор в 5 классе имею ввиду такой
https://otvet.imgsmail.ru/download/61a6a777adb474e9070ad3c1acbdf468_i-324.jpg

0

737

Kaya написал(а):

irina7, Мы слава богу не заболели, это когда прищики на руках и вокруг рта.
Приехал сын со школы, покушал, начинаю мыть его, чувствую на голове большая шишка, смотрю, а там вообще как садина, я обработала перикисью шипит,  звоню воспитателю она трубку не берет, вещи осмотрела ничего не в крови, незнаю ехать ли в аджиль зашивать, вроде не глубоко, там как надрез, кто то ему хорошо зарядил(((

Ничего себе. Позвонить обязательно,  внимательее пусть будут. Я звонила если что.

0

738

вот мой букварь. никаких прямоугольников не было там )))

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-bu … caf801c276

0

739

http://fremus.narod.ru/java/h01/index-book-azb74.html

Бог  мой,  нашла сайт чудный и свою азбуку. Наверное,  я по ней до школы занималась.
А потом синяя была в школе.
Мама мыла раму вспомнила как вчера..!

Отредактировано irina7 (29-09-2016 23:35)

0

740

Kaya, съездите в акдениз в аджиль исключите гематому и перелом , это и без симптомов и знать не знаем а потом на снимке перелом

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные 2 ‡всё о школьном образовании