сегодня на почту пришло письмо, что на şikayetvar.com на один из наших отелей поступила жалоба...захожу... читаю..... волосы на голове шевелятся...
"otelde bir Mescit yok, akşam animasyonlarında etekli erkekler ve erkek dansöz gösterisi düzenliyorsunuz. %98'i Müslüman olan bu ülkede yabancıları eğlendirmek için bu yapılanlar ticari ahlakla, bu ülke insanlarının değerleriyle ne kadar bağdaşıyor, bu ülkeyi böyle mi temsil ediyorsunuz? Bu dünyada paradan daha önemli şeyler var. "
перевод примерно: в отеле нет молебельной комнаты, в вечерних шоу выступают мужчины в юбках и мужчины-танцоры, а стране где 98 процентов мусульман, чтобы развесилить иностранных туристов вы занимаетесь подобной коммерческой аморальностью... вот так вы идентифицируете ценность человека? вот так вы предсьавдяете нашу страну? Знайте в мире есть вещи важнее денег."
Guest Relations - болталка - 2 ‡ резервация, сатыш, СПА и магазины
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться88115-07-2017 10:02
Поделиться88215-07-2017 10:24
что за привелегии у 5 зв? Пару раз бы выставили и сразу все проплатили бы, люди то платят до поездки а не после
Ольга, вы рассуждаете как сторонний обыватель. Конечно же в отношениях с тур.операторами у 5* отелей больше как вы выразились "привелегий", чем у 3*. К сожалению, чем меньше отель, тем слабее он может мвнипулировать оператором. Не может 3-4* отель не заселить туриста ТО с которым у него заключен договор. Ибо будет не прав отель, и испорчена репутация будет у отеля.
Ну представьте ситуацию, заезжает руссотуристо в отель "кёфтебелло 4*" где-то в турции... А на ресепшене турецкий товарищ плохо говорящий по-русски заявляет "нет комната. Денег нет. Пуртес тур не платить". Кому поверит турист? Даже если отель прав на все 250% с российской стороны все выставлено в ином свете.
И к сожалению ТО с маленькими отелями заключают договора на оплату "в течение 21-30 дней после выезда туристов". И это НЕ выбор отеля, это выбор ТО. К сожалению отель не может сказать "Пуртес туру" что такие условия договора его не устраивают, ибо в таком случае Пуртес тур просто не будет продавать Кёфтебелло. Не заселит отель пару раз туристов Пуртес тура и всё, договор расторгнут второй стороной без возмещения убытуов.
Поделиться88315-07-2017 10:35
Убедительная просьба....
Эта тема создана для того, чтобы делиться накипевшим, обсуждать вопросы и помогать советами между работниками туризма.
У нас есть отдельная тема про отели, где можно возмущать ценами, обсуждать правильность и неправильность алл ин....
Бюджетные отели для семейного отдыха ‡Рекомендуем
Это тема - профессиональная болталка для людей работающих в туризме НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. Если бы мне хотелось просто поболтать и обсудить со всем форумом особенность ценообразования в этом сезоне, я бы пошла во флудилку. Если бы девочкам Гестам хотелось просто моральной поддержки при описании какого-то случая в отеле, они бы пошли во флудилку. В этой теме мы делимся проф.опытом друг с другом.
Поэтому вопросы и комментарии людей находящихся далеко от туризма, именно в этой теме, - раздражают.
Пожалуйста, оставьте эту тему для проф.вопросов.
Спасибо за уважительное отношение и некомментирование этого поста.
Отредактировано sinirli_balik (15-07-2017 10:39)
Поделиться88415-07-2017 14:43
К сожалению отель не может сказать "Пуртес туру" что такие условия договора его не устраивают, ибо в таком случае Пуртес тур просто не будет продавать Кёфтебелло. Не заселит отель пару раз туристов Пуртес тура и всё, договор расторгнут второй стороной без возмещения убытуов.
а почему не может? интересно куда заселит ТО туристов с низким бюджетом, которых большинство чем со средним и высоким бюджетом на отдых, если все 3-4 зв отели поставят свои услвоия? или им все бесплатно сыпится и еда и алкоголь? не уж то ли в Болгарию или Хорватию заселят или к вам в отель? с другими странами интересно такие же неуважительные торговые отношения?
перенеситев другую тему. отсюда удаляюсь
Поделиться88515-07-2017 16:43
sinirli_balik, спасибо коллега.Ты донесла четко,все правильно сформулировав.Сняла у меня с языка,тем самым облегчив мне писанину))
Поделиться88615-07-2017 17:35
Lenochek, Лен ты это считаешь правильным и нормой?
Поделиться88715-07-2017 19:27
Лен ты это считаешь правильным и нормой?
Оля,я не считааю это правильным.И я почти уже у порога этой фирмы со скандалом.Но муж держит меня за шиворот и не дает это сделать))
Он сказал.,что мой скандал ничего не изменит.Ответ будет таким- не устраивает,не будем с вами работать.Есть много других отелей.И поверь мне те отельеры будут ждать проплат как манны небесной,будут комить макронами и помидорами,за это еще им ТО будет мозг выносить,но при этом не платить.
Гиды фирмы Н приходят к нам кушать...в наглую,без спроса.,чешут через лоби.Вот я если поймаю еще раз,заставлю заплатить..И пусть звонят мне и что хотят пусть и говорят.Реально прихерели ТО.
Считаю,что надо начинать уже брать штурмом их.Если бы все отели с такой проблемой взбунтовали бы,то может что и сдвинулось бы.
Поделиться88815-07-2017 22:19
Если бы все отели с такой проблемой взбунтовали бы,
если БЫ не БЫ, то ..... сами знаете что. Мда уж, это из разряда фантастики. Тут ВСЕ орут и собирается совместно отстаивать свои права, но как доходит до дела, то ....глянь, а ты уже одЫн, совсем одЫн
Поделиться88915-07-2017 22:45
У нас были ситуации с пару отелями, которые не соответствовали заявленной категории, были коллективные жалобы от туристов и мы на эти отели до конца сезона просто поставили стоп-сейлы, чтобы избежать проблем снова, но думаю договора не рассторгнуты. У нас тоже проплата отелю за туристов спустя 3 недели.
у нас как выходные новый треш всегда, утром пришла на работу и мне говорят, что турист угнал автобус с гостями на эррайвале, потом бросил его и убежал куда-то в Белеке. Его искали все кто только можно, только спустя много часов нашли, но он 3 раза вырывался и убегал, бегал голый по Белеку, прыгнул в болото чтоли, его вытащили и повезли в клинику на психическое осведетельствование. Жена его ушла в несознанку и говорит, что у него нет заболеваний, просто типа перегрелся на солнце и она дала ему валерьянку или пустырник )))) я просто с каждым разом офигеваю все больше и больше (((
Про нашего же туриста, которого побили в самолете и выложили видео везде даже на ТВ, все наверно знают( ажиотаж был, даше в верхах взяли его на заметку и по возвращению видимо встретят подобающе.
Другие 2 алконавта-вахтовика в номере в отеле пили, вернее один связал другого и вливал в него водку, тот ходил под себя на кровать и прочее, это трееееешшшш просто как так люди могут делать?!!!
Поделиться89015-07-2017 23:27
Selena20, да у вас покруче чем у нас будет!))))
Поделиться89115-07-2017 23:52
Selena20, вот уроды.а..вообще крышу сносит на отдыхе
Поделиться89216-07-2017 00:36
Selena20, нет слов....
Поделиться89316-07-2017 10:38
Ага, видимо нашему ТО " везет" на такие кадры ))) я просто не знаю как реагировать на таких людей...
Поделиться89416-07-2017 12:38
Муж сегодня позвонил сказал что из отеле многие уезжает тк пол отеля подхватили какой то вирус, извиняюсь за подробности жидкий стул и рвота с температурой, что за напасть такая ?
Поделиться89516-07-2017 13:09
Девочки, а что там с Марданом опять? Где-то в новостях проскочило, что выселяют туристов оттуда, мол приставы пришли. Кто в курсе?
Поделиться89616-07-2017 13:11
Читаю ваши истории про голопопых беглецов-угонщиков, подсебяделающих алкашей и их садистов-друзей, сексуальные игры пьяных родителей у бассейнов, срущих посреди лобби детей...и волосы дыбом.
КАК вы работаете с такими????? КААААААААААААААК?
Нет, ну у нас в СПА тоже чего только не увидишь. Были истории, когда из джакузи (рядом с саунами, т.е. в общественном месте) вынимали сношающуюся парочку горячих афро-американцев и которые потом писали огромное письмо на имя ГМ, что в СПА работает расистка-грубиянка. И педики-немцы-старые, которым я из-за приставаний в массажной комнате мальчиков-массажистов не давала (ибо те орали "покалечим на фиг этого озабочку прям в массажной комнате, если еще раз его к нам запишешь"), которые писали жалобы на 2 листа формата а4, что я их на массаж забираю позже аж на 3 минуты, чем было указано в резервации,... к девочке естественно ))) И собаки попадались, которые с наглой рожей стоя при выезде на ресепшн говорили, что оплачивать будут за 7 массажей, а не за 9 (которые были сделаны!), потому что за 2 массажа нет их подписаи..цитирую "Да, мы делали все 9 массажей, но подписано только за 7, вот за них и заплатим" (это, на минуточку, Глория Гольф отель, не самый дешёвый). Но вот чтоб такие ужасы, как вы описываете.....я думала, что меня уже ничем не удивить
Отредактировано Benissata (16-07-2017 13:42)
Поделиться89716-07-2017 13:30
куда-то в Белеке.
балина, чет Белек нынче в лидерах удивизмов! /Раньше то к нам более менее приличные, адекватные ездили, а сейчас все рыдают с непривычки.
Реально такие чудики понаехали, что хоть плачь....
Поделиться89816-07-2017 13:36
Kaya, ротовирус чтоли или коксаки? Какой отель? А то у нас тоже спрашивают некоторые гости заранее, что слышали про вирус.
Benissata, про Мардан не слышала, у нас его нет. Юль, хорошо хоть мы с ними не напрямую в отеле работаем, иначе бы я чокнулась) а тпк на расстоянии терпимо, все шишки достаются отельникам гидам, но стресс получаем все мы и отель звонит нам и разбирается, плюс я именно каждый раз офигеваю до чего еще может дойти человек...
Поделиться89916-07-2017 13:44
Реально такие чудики понаехали, что хоть плачь....
Может лучше книгу-сборник издадим? "Курортная деградация"
Поделиться90016-07-2017 17:56
ротовирус чтоли или коксаки?
как я понимаю это ротовирус
в личку напишу тебе