У нас есть типа коллцентра, но назывется он "wowex" (сеть отелей wow), но он работает только с 9 до 18 часов. Поэтому ордер тейкер жизненно необходим, мы даже в дневные часы не всегда можем дозвониться до вовекса и сразу тейкеру звоним...но у нас эта должность есть только у хаускипингов, а у техников нет...и этот факт еще больше показывает необходимость такого человека...потому что если коллцентр не работает и гость пожаловался на техническую неполадку, то мы начинаем их обзвон...это капец какой-то, звонишь в тесисат, они говорят звоните марангозу, он отправляет в электрик...и так по кругу...
Guest Relations - болталка - 2 ‡ резервация, сатыш, СПА и магазины
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться42205-08-2016 17:54
звонишь в тесисат, они говорят звоните марангозу, он отправляет в электрик...и так по кругу...
это да)))) бывает идет мимо ресепа техник, ты ему скажешь мол такой-то номер лампа перегорела, а он говорит "я марангоз" и тупо идет дальше
Поделиться42306-08-2016 10:39
и гость пожаловался на техническую неполадку, то мы начинаем их обзвон...это капец какой-то, звонишь в тесисат, они говорят звоните марангозу, он отправляет в электрик...и так по кругу...
девы..обьясните вы мне по этим техникам..кто что из них делает...на русском. И еще - эти техики в основном необразованные вонючки - вечно в столовке давятся из-за сладкого..набирают баклавы штук по 10..аж локтями распихивают..беееее...
Поделиться42406-08-2016 11:50
И еще - эти техики в основном необразованные вонючки
ой у нас классные техники на 80%. то что не воняют это факт. нет конечно, когда кому-нибудь раковину меняют так вспотеют, а так то все чистенькие приятненькие. есть несколько дядечек так прям вот Ремонтники с большой буквы. даже когда у меня какая-то личная просьба всегда иду к ним.
от отеля и твоего к ним отношения зависит конечно же.
Поделиться42506-08-2016 11:52
девы..обьясните вы мне по этим техникам..кто что из них делает...на русском.
марангоз - все что связано с деревом, типа столяр. но они и ручки дверные меняют, и ножки кроватям чинят.
тесисатчи - все что связано с водопроводом и сливом, ванна, унитаз, раковина, стоки на балконах и в ванной
электрикчи - все что связано с электричеством, лампочки, телефизоры, розетки
Поделиться42607-08-2016 07:27
bereza, у нас все техники классные были, со всеми дружу сейчас, все помогать хотели.
Поделиться42707-08-2016 08:38
марангоз - все что связано с деревом, типа столяр. но они и ручки дверные меняют, и ножки кроватям чинят.
тесисатчи - все что связано с водопроводом и сливом, ванна, унитаз, раковина, стоки на балконах и в ванной
электрикчи - все что связано с электричеством, лампочки, телефизоры, розетки
Плотник
Водопроводчик и Электрик))))
Поделиться42808-08-2016 09:27
Плотник
Водопроводчик и Электрик))))
Поделиться42920-08-2016 13:08
как сказать по-русски ''Türk köşesi' - уголок гдк пекут лепешки и гёзлеме. так и сказать "турецкий уголок"?
Поделиться43020-08-2016 13:11
как сказать по-русски ''Türk köşesi' - уголок гдк пекут лепешки и гёзлеме. так и сказать "турецкий уголок"?
Наверное, так и сказать. 🤔
Поделиться43120-08-2016 13:21
sinirli_balik, можно типа " традиционный турецкий уголок" или " турецкий уголок с традиционной кухней"
Поделиться43220-08-2016 13:26
" традиционный турецкий уголок" или " турецкий уголок с традиционной кухней"
спасибо! мозг пухнет)))))
Поделиться43320-08-2016 19:37
sinirli_balik, рада помочь ) У меня пока идей куча в связи с отсутствием работы) мозг отдыхает )
Поделиться43426-08-2016 11:04
И в завершении ко всему эти турики написали отзыв на Трипэдвайзере
это святое.. мы тут в начале месяца выгнали грузинских туристов ФИТ в другой отель, теперь мучаюсь блокируя их в соцсетях. А учитывая, что топхотелс в этом году основная масса отелей не продлила, но нас, к примеру, их московский офис заставил вздрагивать от одного только слова "топхотелс", я думаю как этот грузинский бред теперь убрать.
Поделиться43526-08-2016 11:06
турчанка ахызок
ты шо, они ж считают, что они незаменимы и идут по головам к звездам, а то, что за ними остаются трупы и разбитые сердца, то кого ж это волнует... сама с такой столкнулась в первый год работы геста, терпела, терпела, но когда терпению пришел предел, просто разрыдалась от отчаяния
Поделиться43626-08-2016 11:09
Selena20, bereza, Вы о каком отеле?
Нашему другу Марти Мира с марта еще не выдала ЗП он решил увольняться и идти в Эйфорию, я улыбаюсь
Поделиться43726-08-2016 11:15
я улыбаюсь
я вообще последнее время только это и делаю))))))
ибо ничего больше не остается...
Поделиться43826-08-2016 11:18
У вас служба прачечная как представлена???
у нас прачечная есть, но в этом году очень много персонала просто не взяли на работу, поэтому такими вопросами занимается мейдан шефи. Гости сообщают на ресеп или мне, но я в этом году и там, и там, о наличии стирки и потом уже ХК занимается их вещами. Утюг мы платно в номер предоставляем. У нас 4*.
Поделиться43926-08-2016 11:24
а в хк и текнике есть %100. без них никуда.
у нас нет, у нас в этом году даже кат шефи не взяли и в связи с этим ХК мюдюр реально свихнулась. Я вообще в этом году офигиваю. Муж мой тоже, от меня
Поделиться44026-08-2016 11:38
я вообще последнее время только это и делаю))))))
ибо ничего больше не остается...
вот именно, в этом году больше ничего не остается, но на этой неделе у меня сил на улыбки уже не осталось, есть только на ненормативную лексику. Я почти всю прошлую неделю простояла на ресепшен, весь выходной проспала как тюлень, ребенок даже меня приходил и гладил по голове, спрашивая не заболела ли я.. В общем, печалька