Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2

Фатура за электричество ‡часть 2

Сообщений 841 страница 860 из 1000

841

olechka785 написал(а):

ну не бесплатно, бочки тоже денег стоят и их ремонт и замена.

Система обогрева воды стоит примерно 2000 лир, и работают они долго, особо никакого ремонта и обслуживания не требуют, разве что от пыли протереть. Работают бесплатно, есть не просят. А при отключении электричествыа и даже воды запас литров 200 у вас остается! А газовая колонка без электричества работать не будет.

На Кипре тоже жили многие без бочек, а как рванула электростанция и остров остался в страшном дефеците пресной воды и электричества, то все, кто мог, стали ставить бочки, чтобы за пару часов, когда давали воду, набрать хоть какой-то запас. Тут уж не до эстетики.

0

842

Samanyolu написал(а):

При наличии шофбена ставить подогрев бочки смысла особо нет, а если шофбена нет, то это хорошая альтернатива, чтобы в ванной ничего не городить. По цене примерно одинаково, вроде было.

Всю бочку оно не греет, там спец резервуар или как-то так, нагревает очень быстро. Смысл в такой фигне в том, что горячая вода везде, а не только в душе. Мотает не слишком, ну меньше чайника точно))).
На цене у нас не сказалось вроде , ну я не заметила, значит было не много.

0

843

İnteres написал(а):

Turkgunesi, кто-нибудь из ваших знакомых катается на них? Если да, много ли тока они жрут при зарядке?

я не Turkgunesi, , но наш близкий друг катается и нас катал, я теперь "заболела" такой машинкой, но пока дорого нам.
Она там сама себя заряжает, не знаю принцип, но друг показывал и мужу объяснял, я из объяснений вынесла только, что это практически халява , ну в смысле ездить, а купить пока дорого, да...

0

844

У нас целая куча нагрева воды))) Солнечные батареи, проточный нагреватель, кипятильник в бочке и газ, короче без горячей воды не останемся http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif
Я вот подумала, может нам эти нагревательные панели на крыше просто помыть надо.....? а не менять?

0

845

Чудо написал(а):

Всю бочку оно не греет, там спец резервуар или как-то так, нагревает очень быстро.

А, ну тогда супер! Нам толком не объясняли конструкцию, я и подумала, что всю бочку нагревать надо.

0

846

Чудо, там вроде от бензина заряжается, может и путаю. Папа объяснял как о, забыла я детали

0

847

Чудо написал(а):

Всю бочку оно не греет, там спец резервуар или как-то так, нагревает очень быстро. Смысл в такой фигне в том, что горячая вода везде, а не только в душе. Мотает не слишком, ну меньше чайника точно))).

у нас такая тоже стоит. мотает она прилично. с чайником как раз отличное сравнение, ибо чайник дохрена потребляет на самом деле. а эта штука как огромный чайник.

0

848

Turkgunesi написал(а):

Чудо, там вроде от бензина заряжается, может и путаю. Папа объяснял как о, забыла я детали

Лен, а я вообще не вникала, но в машине бортовой компьютер и друг показывал, вот едем с одной скоростью и батарея заряжается медленно, а вот тормозим на светофоре - и скорость зарядки аж зашкаливает. Короче, ездили с ним 3 дня и он ни разу на бензин не переключался.

0

849

tatish, Тань, ну мотает не мало, но не критично. У нас трехтарифный счетчик, после 22 включила, там надо на час максимум и оно на все и вся нагреет воды. А в этом году почти и не включали.

0

850

Чудо, какие все-таки у вас интересные баки)). Интересно, сколько стоит сие чудо техники? Единственное, на трехтарифный нам переходить нет смысла, а то бы да, экономия была бы налицо.

0

851

Наталья,  обычные какие-то баки, дом у нас частный, детей нет, ну сколько нам воды на двоих надо?

0

852

Наталья написал(а):

Интересно, сколько стоит сие чудо техники?

не думаю что наши баки чудо. Сколько стоили не помню, а может и не знала, муж занимался, да и ставили в 2010 году вроде.

0

853

Чудо, ну хз, мы в этом году тоже раз 5-6 включали этот кипятильник. но мне кажется, что с ним фатура существенно выше приходила

Отредактировано tatish (18-03-2016 22:18)

0

854

tatish, я не замечала.... т.к. все что ночью включаю ваще не замечаем.

0

855

Числа 5 принесли фатуру и я снова негодую и одни маты на языке! каждый месяц все выше фатура,а что летом будет я даже думать не хочу и надеюсь к тому времени хоть работать уже и оплачивать фатуры)Мы почти зимой ничего не включали из обогрева,сейчас только телик,свет,шовбен,иногда духовка и чайник-куда уж меньше,но фатура 100 лир,из них тюкетим 52 лиры и остальное налоги!!!

0

856

Selena20, такая же фигня. сегодня принесли и налоги прилично выросли по сравнению с прошлым месяцем :mad: у нас  175 лир пришло

0

857

мы в этом месяце без фатуры. сломался счетчик. забрали его на считывание, в след месяце двойная фатура придет  :confused:

0

858

у нас 63 тл

0

859

у меня 48

0

860

у нас 155 была

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2