ну дык после нас с вами ж тоже жить будут... наши же дети.
sinirli_balik, дети пускай сами оплачивают свой обогрев.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2
ну дык после нас с вами ж тоже жить будут... наши же дети.
sinirli_balik, дети пускай сами оплачивают свой обогрев.
İnteres, так пока нет у них в массовом секторе этого, поэтому что мне с ними общаться.
Вот запустят в производство, тогда это можно будет себе позволить.
КАК там люди экономят на отоплении и обогреве.
и правильно делают. платят за то, что используют. а в россии квартиры закрытые стоят, а отопление все равно подают. потому что иначе трубы замерзнут и лопнут.
Столько солнца, сколько в Анталии весной,летом и осенью, можно используя энергию солнца использовать и вырабатывать электричество на свою квартиру.
Просто вся система это дороговато стоит. Но она и окупит себя.
Отредактировано Turkgunesi (17-03-2016 14:57)
дети пускай сами оплачивают свой обогрев.
как бы не вышло так, что не за что оплачивать то будет.... израсходуют все недры земные.... уголь то с газом не восстанавливаются. исчерпаются залежи и все...
sinirli_balik, так об этом не думают вообще. Что когда нибудь ресурсы закончатся
İnteres, так пока нет у них в массовом секторе этого, поэтому что мне с ними общаться.
Вот запустят в производство, тогда это можно будет себе позволить.
Turkgunesi, так пусть запускают,ежели такие умные. Да и долго они запускают, если честно
и правильно делают. платят за то, что используют.
sinirli_balik, так некомфортно же всё время в свитерах и носках ходить+у детей сопли по колено
так некомфортно же всё время в свитерах и носках ходить+у детей сопли по колено
некомфортно спать на потолке
если выбирать между экономией энергоресурсов и хождением по дому зимой в шортах, то я ЗА первое.
если выбирать между экономией энергоресурсов и хождением по дому зимой в шортах, то я ЗА первое.
я-эгоист. Предпочитаю комфорт и тепло во всей хате.
Просто вся система это дороговато стоит. Но она и окупит себя.
очень дорого, построили же около Мигроса солнечный дом, на форуме антальятудей уже писали сколько обойдется установка, она не окупится никогда. екологично да, но не забываем где мы живем. Турэцкий менталитет, им нравится топить печки, калорит такой, встану ка я закурю сигарку под звук трескающих дров, помимо дров еще всякой хери набросают. предложили алтернативу газ, установка 5 тыш, в таксит на год можно потянуть, последние марки телефоном в каждой семье у каждого члена по 2 косаря ето нормально. где то турки продвинуты а где то каменный век. Я хочу жить в красивом городе без бочек как в Миканосе например
Я хочу жить в красивом городе без бочек
имхо лучше бы чопчу не ходили...а бочки на 10.м месте...
Не знаю , мне ни бочки, ни антенны не мешают, как-то не обращаю внимания. Нет тут ни центрального телевидения, ни центрального обогрева. Действительно , меня это мало волнует.
İnteres, это дорого. Поэтому и работают над уменьшением стоимости.
Уверена, что в ближайшем будущем электромобили будут такой же обычной вещью, как чайник, например.
olechka785, я еще раз спрашиваю, почему я должна оплатить за то, что я могу нагреть бесплатно?
olechka785, я видела систему за 14.000 лир, в подробности не вдавалась.
я еще раз спрашиваю, почему я должна оплатить за то, что я могу нагреть бесплатно?
ну не бесплатно, бочки тоже денег стоят и их ремонт и замена.
olechka785, так же как и с газовым котлом, трубами и батареями. Их ремонт дороже обойдется.
меня это мало волнует
ибо ты живешь в гармонии))))))
ну не бесплатно, бочки тоже денег стоят и их ремонт и замена.
вода то в них греется бесплатно.
Меня бочки на крышах не напрягают, а вот мусор в парках и на пляжах очень напрягает
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2