лет через 20
почему через 20? я думаю года 2 еще и везде протянут
ну а вообще, вид всех домов просто ужас, климы антенны бочки торчат, естетики точно нет. в Париже вообще запрещены кондиционеры устанавливать, там центральная система охлаждения
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2
лет через 20
почему через 20? я думаю года 2 еще и везде протянут
ну а вообще, вид всех домов просто ужас, климы антенны бочки торчат, естетики точно нет. в Париже вообще запрещены кондиционеры устанавливать, там центральная система охлаждения
olechka785, протянут везде, но подключать не везде
принудительно будут снимать ети бочки
года два назад обещали принудительно снять кондеры ниже А класса. и что? а воз и ныне там... чтобы принудительно что-то сделать во всем городе, необходимо сначала обеспечить альтернативу во всех домах. хотите снять бочки - давайте подводку газа ко ВСЕМ домам. да и ЗАЧЕМ платить за газ, когда можно НУЖНО использовать солнечную энергию?????
шофбены есть и бойлеры, я за снятие бочек, но чтобы энергоресурсы были дешевле. на греческих островах я их не видела, домики красивые стоят, люди ЗА сохранение внешнего вида, приятно посмотреть. А у нас кроме калеичи?
olechka785, вообще то солнечная энергия, является альтернативным источником. Экономно и экологично.
Нафига за электричество платить, если есть бесплатный источник????? К тому же для электричества строят ядерную электростанцию!!!
Все продвинутые страны как раз используют альтернативные источники тепла и света, а не каменный век, который вы тут предлагаете.
люди ЗА сохранение внешнего вида, приятно посмотреть
честно скажу: я за сохранение своего кошелька. платить еще плюсом 100-150 лир за нагрев воды, простите.
Все продвинутые страны как раз используют альтернативные источники тепла и света, а не каменный век, который вы тут предлагаете.
на западе Турции стоят ветряные мельницы тк там ветра сильные, производят электроенергию, которую продают озель енерго поставщики. На этом пока вся альтернатива закончилась.
честно скажу: я за сохранение своего кошелька. платить еще плюсом 100-150 лир за нагрев воды, простите.
вот анталийский менталитет, от газа нагрев воды около 30 40 тл в месяц идет. не такие большие деньги
да и ЗАЧЕМ платить за газ, когда можно НУЖНО использовать солнечную энергию?????
Затем, чтобы обогреться нормально.
*Если ты способен видеть прекрасн
В моём понимании только Россия продвинута в энергетике, а у остальных псевдоразвитых в плане обогрева и отопления-каменный век, так как технологий нет+ресурсов не было и не будет Запад глубоко остаёт в энергетике.
от газа нагрев воды около 30 40 тл в месяц идет
Вообще ништяк+везде в квартире тепло и сухо
Прям все менять? А мыть как?
вот мне тоже интересно, достаточно шлангом обмыть или прям намыливать их надо?
Даш, я не сильно вникала, муж занимался. Просто знаю, что старые выкинули, новые батареи ставили, а через пол года и бочки меняли, старые потекли.
Ну как я видела, как мой моет, то это шланг и щетка, вроде не мылил, просто поливал и щеткой (типа швабра) елозил, чтоб пыль смыть. После мытья пипец кипяток идет.
девочки, это че, по 2 бочки для горячей воды? какие интересные вещи узнаешь на форуме)) И еще кто-то писал, что горячей воды от солнечных батарей не хватает только когда 2 пасмурных дня подряд бывает. Тоже загадкой показалось, каким образом вода на второй пасмурный день, да и на 1-ый, наверное, остается горячей в условиях зимы, например? Неужели такое возможно? Или это только так, зубы почистить, посуду в раковине смыть перед загрузкой в посудомойку?
У нас бочки , когда старые были, то к ночи уже остывала вода. Новые бочки 2 по 300 литров, они как термос внутри сделаны, держат воду горячей очень долго.
Еще в новых бочках есть фигня такая как в электрочайнике, а шнур выведен внутрь дома, так что если нет солнца и горячей воды, то включаю и оно как чайник нагревает хоть до кипятка. Вот эту фигню включали зимой всего раза 4, несмотря на холодрыгу.
olechka785, альтернатива, солнечные батареи. И нафига мне платить те же 30-40 лир за то, что я могу бесплатно получить???
люди ЗА сохранение внешнего вида, приятно посмотреть
а я ЗА сохранение экологии. и ЗА солнечные батареи.
Затем, чтобы обогреться нормально.
полное снятие солнечных батарей приведет к оплате
30-40 тл в месяц
в течении 12 месяцев в году.
вот анталийский менталитет
где экономия простите?????
İnteres, Россия продвинутая только за счет газа и угля, больше ничего продвинутого в этом нет. Никаких технологий.
А Европа и остальной мир реально ищет альтернативные источники, потому что все отражается на экологии.
Они то как раз и развивают технологии, электромобили, энергия солнца, водоросли всякие. Полно всего, просто это дорого пока для массового покупателя.
Куча материалов есть по таким технологиям. Дома строят целые с учетом использования солнца и ветра.
А мы все газом и углем отапливаемся. И ядерными электростанции пользуемся.
Отредактировано Turkgunesi (17-03-2016 14:51)
нагрев воды в Анталии нужен максимум 70 дней в году. из-за этого ежемесячно платить за газ? нет уж... увольте...
İnteres, Россия продвинутая только за счет газа и угля, больше ничего продвинутого в этом нет.
Turkgunesi, а как, пардоньте, топиться в нашем климате??? Какими, простите, альтернативами
полное снятие солнечных батарей приведет к оплате
olechka785 написал(а):
30-40 тл в месяц
в течении 12 месяцев в году.
Ну и что, зато тепло и сухо зимой.
где экономия простите????
sinirli_balik, а зачем на всём и вся экономить, живём-то 1 раз
sinirli_balik, к тому же газ, не такой уж и чистый для окружающей среды
а зачем на всём и вся экономить, живём-то 1 раз
ну дык после нас с вами ж тоже жить будут... наши же дети...
Они то как раз и развивают технологии, электромобили, энергия солнца, водоросли всякие. Полно всего, просто это дорого пока для массового покупателя.
Куча материалов есть по таким технологиям. Дома строят целые с учетом использования солнца и ветра.
Turkgunesi, а вы пообщайтесь с нашими согражданами из той же благословенной Германии на тему того, КАК там люди экономят на отоплении и обогреве.
+везде в квартире тепло и сухо
это совсем другие деньги уже. а не 30-40 лир.
İnteres, ну вот и надо разрабатывать технологии, чтобы найти альтернативу газу и углю.
Последний к тому очень сильно засоряет атмосферу
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2