Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2

Фатура за электричество ‡часть 2

Сообщений 741 страница 760 из 977

741

Samanyolu написал(а):

Без водонагревателя

Dane4ka написал(а):

нагрева воды

а чем нагреваете,не поняла?

0

742

bereza, солнечные батареи, скорее всего

0

743

Turkgunesi написал(а):

солнечные батареи, скорее всего

устала бегать их то включать то выключать, пока пасмурно и не установится постоянная солнечная погода газ включен

0

744

olechka785, у нас в ванной просто воду перкрывваешь и открываешь кран для бойлера, без проблем.
Но такая жара стоит, что даже на пасмурные дни хватает. Кипяток ужасный льется уже. Что летом будет, даже страшно подумать

Отредактировано Turkgunesi (16-03-2016 21:57)

0

745

Turkgunesi, у нас перекрывать в маленьком туалете, а бойлер и котел стоят на заднем балконе. вот утром я иду их включаю тк за ночь вода остыла, не знаю как у вас на пасмурную погоду хватает. у нас даже в 11 вечера может закончится. может бак маленкой емкости

0

746

olechka785, у нас 2 бочки стоят на каждую квартиру. Не и детки у тебя, расход больше

0

747

У меня за свет фатура пришла 68 тл. Тоже без отопления и нагрева воды т,к газ в доме...

0

748

Turkgunesi написал(а):

у нас 2 бочки стоят на каждую квартиру. Не и детки у тебя, расход больше

так вот вечером  ванну набрать и в душ сходить, все на утро воды нет

Laguna написал(а):

У меня за свет фатура пришла 68 тл. Тоже без отопления и нагрева воды т,к газ в доме...

вот как нам умудрились сделать фатуру последнюю в 300 тл когда в самый холодный месяц было 130 тл, а в феврале мы и газ отлючали и на солнечные батареи переходили. Муж уже устал от етого бардака везде

0

749

bereza, у нас газ. Вода все время греется от газа,  мне тоже лень бегать переключать, да и солнечные батареи у нас совсем слабые, надо или чистить или менять, не знаю.

0

750

Dane4ka написал(а):

солнечные батареи у нас совсем слабые, надо или чистить или менять, не знаю.

наверно менять, а потом ежегодно мыть. У нас кипяток, ошпариться можно, да и за зиму не смотря на холода, подогрев раза 4 включали. Но мы меняли на какие-то сильные и муж перед летом моет. Да и у нас 2 батареи и два бака.

0

751

olechka785, ну если ванну набрать, то конечно. У нас душ только

0

752

Чудо написал(а):

наверно менять, а потом ежегодно мыть.

Прям все менять? А мыть как?

0

753

Turkgunesi написал(а):

если ванну набрать, то конечно. У нас душ только

У нас ванна каждый день,  не до краев конечно, но на половину заливаем нашему ихтиандру))

0

754

Dane4ka, так я и говорю, вам детей мыть

0

755

Чудо, у нас тоже 2 батареи и 2 бака

0

756

olechka785 написал(а):

устала бегать их то включать то выключать, пока пасмурно и не установится постоянная солнечная погода газ включен

Оль, а зачем ты туда-сюда включаешь-выключаешь?
У нас было сделано так - на газовой колонке выставлена температура в 40 градусов (именно на нагрев воды для мытья) и если вода за день нагревалась в бочке выше 40, то колонка не включалась, а если не нагревалась или заканчивалась горячая вода в бочке - то колонка автоматом включалась и догревала именно до 40 градусов.
А летом просто переключали на бочку и все.
У вас наверняка так же сделано. Разберись просто.

0

757

Turkgunesi написал(а):

у нас 2 бочки стоят на каждую квартиру

девочки, это че, по 2 бочки для горячей воды? какие интересные вещи узнаешь на форуме)) И еще кто-то писал, что горячей воды от солнечных батарей не хватает только когда 2 пасмурных дня подряд бывает. Тоже загадкой показалось, каким образом вода на второй пасмурный день, да и на 1-ый, наверное, остается горячей в условиях зимы, например? Неужели такое возможно? Или это только так, зубы почистить, посуду в раковине смыть перед загрузкой в посудомойку?

0

758

Samanyolu написал(а):

Солнечные батареи. У нас вода заканчивается, если пару дней подряд солнца нет, что сейчас уже редкость. Если что, есть шофбен на всякий случай.

здорово..но я так поняла - солнечные батареи есть далеко не во всех квартирах - особенно то,что сдается в аренду?

0

759

Dane4ka написал(а):

А мыть как?

вот мне тоже интересно, достаточно шлангом обмыть или прям намыливать их надо?

0

760

bereza написал(а):

здорово..но я так поняла - солнечные батареи есть далеко не во всех квартирах - особенно то,что сдается в аренду?

В новостроях (от 6 лет и младше) их практически нигде уже нет...

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2