отказались и не переподписывали с ними контракт?
ага, но они же подали на нас за неуплату штрафа, мы опротестовали, вроде за пол года в суд не подали они, но муж жестко ответил на их иск.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2
отказались и не переподписывали с ними контракт?
ага, но они же подали на нас за неуплату штрафа, мы опротестовали, вроде за пол года в суд не подали они, но муж жестко ответил на их иск.
за декабрь етот бедель 0.04.
Ничесе, 0,04 против 0,11, разница в 3 раза практически, не по-детски так...
Наталья, так фишка же в том, что акдениз опять смухлевал и декабрские фатуры приписал к январьским по новым тарифам. может за январь у нас тоже будет такой же тариф
olechka785, погодь, у нас последняя фатура кажись до НГ пришла. Там что не так?
против 0,11
Глянула сейчас, налог и этот дагытым бедели составляют ровно 45% от всей суммы фатуры я вообще с налогов тут офигиваю. Не знаю, как в России с налогами, но тут конечно что-то с чем-то. Один налог на машину чего стоит (впрочем, это в другую тему). Задушили просто.
olechka785, какого штрафа? за что?
так это только после 22 ч верера и до утра, да.... а вот днем см др. тарифы))))))
я поняла. в анталии ночной тариф 0,11. все равно ваш меньше))))) пользуйтесь преимуществом белековки))))
dağıtım bedeli в декабрьской фатуре у нас 0,04.
за декабрь мы израсходовали 331КВт, соответственно за dağıtım bedeli заплатили по тарифу 0,04 - 13,26тл.
сейчас посчитала те же киловаты, но по тарифу 0,11тл - это полуается 36,41тл.
это получается повышение тарифа более чем на 250% мдаааааа.....
хотите я вам расскажу что будет?
люди побушуют, побушуют... кто-то пойдет оплатит фатуру (по разным причинам) дабы не отключили электричество, кто-то не оплатит и ему отключат - т.к. это частный поставщик услуг, и все равно потом придется оплатить + еще и за подключение заплатить... побушуют до марта постя свои фатуры в фейсе.... в итоге все останется на прежнем месте.
такое повышение тарифа объясняют тем, что в понятие dağıtım bedeli сейчас объединили все расходы, которые раньше в фатуре расписывались отдельно:
1 Ekim 2015-1 Ocak 2016 tarihli faturalarda iletim bedelinin birim maliyeti 0.95 kuruş, dağıtım bedeli 4.005 kuruş, sayaç okuma bedeli ise kilovat saat başına değil fatura başına 59.2 kuruştur. Bu üç kalemle birlikte, ocak ayından önce elektrik maliyetine dâhil edilen 5.52 kuruşluk kayıp-kaçak bedeli de bu kez dağıtım bedeline eklendi. Bunların tümünün 1 Ekim 2015’ten itibaren geçerli olan tarifedeki toplamı 10.761 kuruş. Ocak 2016 faturasında artık tek tek gösterilmeyerek, yalnızca dağıtım bedeli olarak belirtilen bu dört kalemin toplamı ise 11.841 kuruş. Yeni tanımıyla dağıtım bedeli adı altında toplulaştırılan toplu artış hesap edildiğinde, bu zam oranı yüzde 10.4 oluyor.
вообщем закамуфлировали как могли)))))))) а в итоге еще и говорят, что мол faturalar sadeleşti. хрен там а не саделешти... наверное обогрев сарая в этом году дорогой)))
люди побушуют, побушуют... кто-то пойдет оплатит фатуру (по разным причинам) дабы не отключили электричество, кто-то не оплатит и ему отключат - т.к. это частный поставщик услуг, и все равно потом придется оплатить + еще и за подключение заплатить... побушуют до марта постя свои фатуры в фейсе.... в итоге все останется на прежнем месте
aynen
в анталии ночной тариф 0,11
sinirli_balik, 0,09 уже
sinirli_balik, мой знакомый, который адвокату отдал, сказал, что к сожалению, если я и выиграю, в Турции все равно ничего не изменится
Отредактировано Turkgunesi (30-01-2016 13:22)
я вообще с налогов тут офигиваю. Не знаю, как в России с налогами, но тут конечно что-то с чем-то. Один налог на машину чего стоит (впрочем, это в другую тему). Задушили просто.
Mediterranka, баранам все равно. Мне вчера одна россиянка доказывала, что тут налоги не больше чем в России и делают тут больше для народа.
Мне вчера одна россиянка доказывала
муж тоже рассказывал про россиян. которые ходят к нему в клуб и рассказывают какой Эрдоан молодец и сколько он делает для турецкого народа....
что к сожалению, если я и выиграю, в Турции все равно ничего не изменится
а как он выиграет?вот если чисто логически поразмышлять? CLK частная компания. не нравятся ее тарифы - расторгни договор и уйди к другой компании. а раз уж пользуешься услугами, то плати по тем тарифам, которые тебе присылают. Здесь "увы и ах" рыба сгнила с головы. Давление должно быть оказано сверху...
Пришла фатура 215 тл. Изменилась бирим фияты-0 .21 . Света нажгли на 110 тл...остальное "приятные" бонусы(
и нам принесли фатуру... я ждала больше если честно... всего 243,70тл... тариф тоже поменялся на 0,21
126,51 - использованное электричество
69,86 - даытым бедели
37,16 - кдв
вот так и живем... имхо если бы эти повышения делали в апрели, то никто бы даже и не заметил...
если в каждую зиму будет такое повышение народ на керосинки со свечками перейдет. и ведь специально же все для людей в самые высокие месяцы по потреблению
у нас 167 лир фатура, прям удивилась))))) меньше, чем 250 не ждала, один конвектор на 22 градуса в салоне почти всегда, кроме ночи, второй - в спальне включался пару раз ,часа на 3. Остальное , как обычно.
olechka785, Оля, отпишись, пожалуйста, сразу как получите фатуру что у вас с даытым бедели и проч. прелестями. Мы сегодня получили фатуру....я в тихом а...
Отредактировано Наталья (02-02-2016 17:53)
Наталья, сколько у вас? гечмиш олсун
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2