Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2

Фатура за электричество ‡часть 2

Сообщений 641 страница 660 из 977

641

Benissata, за квартиру

0

642

Turkgunesi написал(а):

мой знакомый

на ФБ нашла. у него пишут квартира большая? я помню наши счета еще до проведения газа были 3-4 года назад по 450-500 тл. сегодня бы и нам пришла фатура за тыщу и мерзли бы мы также

0

643

Turkgunesi написал(а):

за квартиру

http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/68486.png  он там не траву ли выращивает в той квартире? или фабрику по пошиву организовал? CLK рулит!

0

644

olechka785, да Оль, большая и детки близнецы маленькие. Не малыши, но все же.
Он нажег на 777 лир, его право. Но эта сумма тебе сразу вырастает в 2 раза. Любая сумма!

0

645

Benissata, мне лично пофигу что он там делает. Но брать сумму равную количеству потребленных киловатт, а то и больше за налоги и самое главное за неплательщиков это слишком

0

646

Turkgunesi, как хорошо что мы ушли с етой компании, ето же целый асгери уджрет.

0

647

olechka785, у вас нет dagıtım bedeli в счете?

0

648

Turkgunesi написал(а):

у вас нет dagıtım bedeli в счете?

есть, за декабрь етот бедель 0.04. за январь еще не получали

0

649

olechka785 написал(а):

у вас шикарная скидка. Нам дали с 0.25 до 0.24 скидку. мы отказались от такой шедрости, так за отказ еще нас хотели оштрафовать. вообще беспредел

отказались  и не переподписывали с ними контракт?
перешли просто на новую фирму?

0

650

yulya_k написал(а):

отказались  и не переподписывали с ними контракт?

ага, но они же подали на нас за неуплату штрафа, мы опротестовали, вроде за пол года в суд не подали они, но муж жестко ответил на их иск.

0

651

olechka785 написал(а):

за декабрь етот бедель 0.04.

Ничесе, 0,04 против 0,11, разница в 3 раза практически, не по-детски так...

0

652

Наталья, так фишка же в том, что акдениз опять смухлевал и декабрские фатуры приписал к январьским по новым тарифам. может за январь у нас тоже будет такой же тариф

0

653

olechka785, погодь, у нас последняя фатура кажись до НГ пришла. Там что не так?

0

654

Наталья написал(а):

против 0,11

Глянула сейчас, налог и этот дагытым бедели составляют ровно 45% от всей суммы фатуры  http://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/97416.gif я вообще с налогов тут офигиваю. Не знаю, как в России с налогами, но тут конечно что-то с чем-то. Один налог на машину чего стоит (впрочем, это в другую тему). Задушили просто.

0

655

olechka785, какого штрафа? за что?

0

656

Чудо написал(а):

так это только после 22 ч верера и до утра, да.... а вот днем см др. тарифы))))))

я поняла. в анталии ночной тариф 0,11. все равно ваш меньше))))) пользуйтесь преимуществом белековки))))

0

657

dağıtım bedeli в декабрьской фатуре у нас 0,04.
за декабрь мы израсходовали 331КВт, соответственно за dağıtım bedeli  заплатили по тарифу 0,04 - 13,26тл.
сейчас посчитала те же киловаты, но по тарифу 0,11тл - это полуается 36,41тл.
это получается повышение тарифа более чем на 250% мдаааааа.....

хотите я вам расскажу что будет?
люди побушуют, побушуют... кто-то пойдет оплатит фатуру (по разным причинам) дабы не отключили электричество, кто-то не оплатит и ему отключат  - т.к. это частный поставщик услуг, и все равно потом придется оплатить + еще и за подключение заплатить... побушуют до марта постя свои фатуры в фейсе.... в итоге все останется на прежнем месте.

0

658

такое повышение тарифа объясняют тем, что в понятие dağıtım bedeli сейчас объединили все расходы, которые раньше в фатуре расписывались отдельно:

1 Ekim 2015-1 Ocak 2016 tarihli faturalarda iletim bedelinin birim maliyeti 0.95 kuruş, dağıtım bedeli 4.005 kuruş, sayaç okuma bedeli ise kilovat saat başına değil fatura başına 59.2 kuruştur. Bu üç kalemle birlikte, ocak ayından önce elektrik maliyetine dâhil edilen 5.52 kuruşluk kayıp-kaçak bedeli de bu kez dağıtım bedeline eklendi. Bunların tümünün 1 Ekim 2015’ten itibaren geçerli olan tarifedeki toplamı 10.761 kuruş. Ocak 2016 faturasında artık tek tek gösterilmeyerek, yalnızca dağıtım bedeli olarak belirtilen bu dört kalemin toplamı ise 11.841 kuruş. Yeni tanımıyla dağıtım bedeli adı altında toplulaştırılan toplu artış hesap edildiğinde, bu zam oranı yüzde 10.4 oluyor.

вообщем закамуфлировали как могли)))))))) а в итоге еще и говорят, что мол faturalar sadeleşti. хрен там а не саделешти... наверное обогрев сарая в этом году дорогой)))

0

659

sinirli_balik написал(а):

люди побушуют, побушуют... кто-то пойдет оплатит фатуру (по разным причинам) дабы не отключили электричество, кто-то не оплатит и ему отключат  - т.к. это частный поставщик услуг, и все равно потом придется оплатить + еще и за подключение заплатить... побушуют до марта постя свои фатуры в фейсе.... в итоге все останется на прежнем месте

aynen

0

660

sinirli_balik написал(а):

в анталии ночной тариф 0,11

sinirli_balik, 0,09 уже

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2