Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2

Фатура за электричество ‡часть 2

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

olechka785, понятно, будем знать теперь

0

602

Turkgunesi, это точно))у нас почему в разные дни приходит электрик. нам 10-11 числа, а в соседние дома вчера фатуры разносили

0

603

SANDRA написал(а):

была бы функция отказаться от бумажных счетов и все))

вопрос то не в бумажке. чел то все равно придет снимать показания со счетчика. а раз пришел - то значит сервис оказан. бумажка это так.. послесловие.

0

604

sinirli_balik, так пусть на бумаге экономят))))я могу и сама снимать показания))как мы делали в России ))))

0

605

Dağıtım bedeli nedir?
Dağıtım faaliyeti, elektrik enerjisinin 36 kV ve altındaki hatlar üzerinden naklini gerçekleştirmek için gerekli olan tesis ve şebekenin tesisi ile bu tesislerin işletilmesi ve bakımını kapsamaktadır.
Dağıtım tarifeleri Elektrik Piyasası Kanununun 17 nci maddesi gereğince elektrik enerjisinin dağıtım tesisleri üzerinden naklinden yararlanan tüm gerçek ve tüzel kişilere eşit taraflar arasında fark gözetmeksizin uygulanacak dağıtım hizmetine ilişkin fiyatları, hükümleri ve şartları içermektedir.
Dağıtım bedeli Elektrik Piyasası Tarifeler Yönetmeliği, Gelir ve Tarife Düzenlemesi Kapsamında Düzenlemeye Tabi Unsurlar ve Raporlamaya İlişkin Esaslar Hakkında Tebliğ ve diğer ikincil mevzuat kapsamında belirlenmektedir. Dağıtım bedeli dağıtım sistem kullanım fiyatını kapsamakta olup dağıtım hizmeti sunabilmek için dağıtım sistemine ilişkin yatırım harcamaları, işletme ve bakım giderleri dikkate alınarak hesaplanan ve tüm dağıtım sistemi kullanıcılarından tahsil edilen bir bedeldir. Dağıtım bedeli enerjiye, perakende satış hizmetine, sayaç okumaya, iletime ilişkin maliyetleri içermemektedir.

Распределительная деятельность электроэнергии, поступающей по сетям от 36КВт и менее, охватывает необходимость обслуживания и эксплуатации объектов электросети.
т.о. не смотря на то, что мы обслуживаемся "частным" предприятием, расходы на обслуживание объектов находящихся в их собственности взымается с абонентов.

İletim bedeli nedir?
İletim tarifesi Elektrik Piyasası Kanununun 17 nci maddesi gereğince Türkiye Elektrik İletim Anonim Şirketi tarafından hazırlanmakta ve üretilen, ithal veya ihraç edilen elektrik enerjisinin iletim tesisleri üzerinden naklinden yararlanan tüm kullanıcılara eşit taraflar arasında fark gözetmeksizin uygulanacak fiyatları, hükümleri ve şartları içermektedir. Türkiye Elektrik İletim Anonim Şirketi (TEİAŞ)'nin yaptığı şebeke yatırımları ve iletim ek ücretleri iletim tarifesinde yer almaktadır. Dağıtım sistemi kullanıcılarına tahakkuk ettirilen iletim bedeli TEİAŞ tarafından dağıtım lisansı sahibi tüzel kişilere fatura edilen iletim tarife tutarının karşılanması için dağıtım lisansı sahibi tüzel kişi tarafından dağıtım sistemi kullanıcılarına uygulanan birim fiyattır.

Это тариф установленный в соответствии со статьей 17 Закона об энергопотреблении, расчитываемый ТEİAŞ и взымаемый со всех пользователей в равном соответствии за потребление производимой, импортируемой и экспортируеой через трансформаторы электроэнергии.
не очень понятная формулировка, но смысл в том, что деньги взымаются "за пользование электричеством" в соответствующей пропорциональности. сколько использовал - за столько "пользования" и заплати.

0

606

Sayaç okuma bedeli nedir?
Sayaç okuma bedeli sayaç okuma maliyetlerini yansıtan ve Elektrik Piyasası Kanunu, Elektrik Piyasası Lisans Yönetmeliği ve Elektrik Piyasası Tarifeler Yönetmeliği kapsamında belirlenen bir bedeldir. Söz konusu bedel tüm dağıtım sistemi kullanıcıları için okuma başına belirlenmektedir.

Цена за снятие показаний со счетчика. Именно эта сумма отражает стоимость снятия показаний со счетчика, определяется она Законом об энергопотреблении, Лицензированном положении о рынке энергопотребления и Положением о тарифах электроэнергии. Указанная сумма определяется для каждого абонента при считывании показаний.

0

607

Пришел нам счет. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Общая сумма счета нормальная, я столько и ждала в общем то, 208 лир пришло.
Но это пипец. Из этого счета электричества использовано только на 100 лир!. Этот гребаный dagıtım bedeli 67 лир, кдв 32 лиры и еще всякой хрени.
Это как вообще, половина счета всякие доплаты. У меня слов нет, я охреневаю просто.

0

608

Turkgunesi написал(а):

Это как вообще, половина счета всякие доплаты. У меня слов нет, я охреневаю просто.

да к сожалению. 100 % сверху, но слк объясняет такую накрутку в том посте что я опубликовала, если честно так и не поняла почему такой высокий етот бедели, мать его.  :canthearyou:

0

609

olechka785, не, я согласна платить за использование, но это же пипец какой то. Кондиционер с утра до ночи работал почти все время, термосифон, посудомойка, стиралка и конвектор ночью и всего 100 лир накрутили. Но остальные 100 дяде в карман просто, зла не хватает.
Раньше не такие суммы были все таки. Ну пусть 50% берут с суммы использования, это еще нормально. Но не 100% же.

0

610

olechka785, самое интересное, что в прошлом месяце и половину позапрошлого, тоже было 100 лир использовано, но общий счет был 165 лир.
Вот вам и подорожание электричества. Кстати тариф стал дешевле, а вот подорожание видимо на налоги и прочие доплаты распространилось

Отредактировано Turkgunesi (27-01-2016 13:22)

0

611

Turkgunesi написал(а):

Кстати тариф стал дешевле, а вот подорожание видимо на налоги и прочие доплаты распространилось

вот-вот. тариф подешевел на 5 курушей, глаза замылили, а 50-100 лир докинули сверху.

0

612

tatish, не то слово. У соседей счет 325 лир, из них 100 dagıtım bedeli  :mad:

0

613

Turkgunesi написал(а):

У соседей счет 325 лир, из них 100 dagıtım bedeli

вот ето да. почему люди молчат?

0

614

olechka785, Оля, а что делать то? В суд идти? Это сколько денег надо и времени. Все равно заплатить придется, пока до разборок дойдет.
Вот так и молчат все, потому что выхода нет, в принципе то.
В фейсе читала, мужик писал один, что расход у него на 260 лир, а счет пришел на 571 лиру. Это как вообще?

0

615

olechka785, в Алании на днях был митинг, меня друзья из Алании приглашали в группу

0

616

Turkgunesi написал(а):

Оля, а что делать то? В суд идти? Это сколько денег надо и времени. Все равно заплатить придется, пока до разборок дойдет.

а как на юге бедное население не платит. İм за неуплату отрезали свет, они всем кланом пришли в слк надовали тумаков генеральному, свет включили. может нам тоже так сделать?

0

617

olechka785, то Юг, культура  :crazyfun: Как в известном фильме. Сама знаешь, что юго-восток не трогают вообще
В прошлом году народ бастовал у них в офисе в Анталье, когда принесли счета за 2-3 месяца и ничего не сделали
Сказали мол заплатите, а потом и разбирайтесь в суде

Отредактировано Turkgunesi (27-01-2016 15:45)

0

618

вот статья как Алания взбунтовалась
http://www.yenialanya.com/guncel/clk-al … 10679.html

0

619

SANDRA, это статья прошлого года, когда и в Анталии бунтовали получив счета огромные за 2 месяца

0

620

Turkgunesi, ай блин я все в 2015 живу)))фишка в том, что недавно меня приглашали на митинг по этому поводу, а сейчас смотрю и нету(((видимо сказали удалить все(((чтобы не афишировали

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡часть 2