Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ через интернет ‡новые правила с 18 апреля 2015

ВНЖ через интернет ‡новые правила с 18 апреля 2015

Сообщений 301 страница 318 из 318

1

С 18 мая 2015 получение и продление икамета происходит через интернет!
https://e-ikamet.goc.gov.tr/

+1

301

Samanyolu, обращайся  :flag:  :love:

0

302

Samanyolu, то есть получилось не совсем по моей схеме? ну да не важно, главное - получилось! На какое число взяли?

0

303

САПФИР, по вашей схеме для верности тоже пыталась, но больше вроде нигде меня не ругала система.
Взяла на 12 апреля, на день космонавтики :) На три недели позже срока икамета; брать на середину июня постеснялась :D слишком уж долго без документов получается. Если б дней не было - это одно, а так придраться могут.
Пока не оплатила, но придется, ибо без оплаты не распечатать листочек, который временно вместо икамета использовать нужно.

0

304

Я рпспечатывала без оплаты и носила первый листик с датой рандеву, а в последний раз рандеву было в 8 утра, а касса только в 8.30 открывается. Ну мемуру говорю пардоньте, касса закрыта не успела заплатить. Так на меня так гаркнули, типо не надо раньше платить, он же ещё доки не проверил=)) после одобрения только пошла в кассу

0

305

Samanyolu, я тоже ничего не оплачивала - если уж платить, то смысл заморачиваться - возмите нормальный ВНЖ

Samanyolu написал(а):

брать на середину июня постеснялась

Я понимаю, что скромность украшает человека, но не до такой же степени! И что значит "без докумаентов"? У вас на руках будет законное основание для нахождения на территории Турции и никто не придерется. А если вам за этот срок не дадут гражданство - что делать будете? Мне дали чуть не впритык к рандеву, тоже на 2,5 месяца брала. Прям классика жанра - мы сами создаем себе трудности, чтоб потом их героически преодолевать. Мож попробуете еще раз перевзять??? 250 лир жалкооооооо! :(
Вы ж  помните - на носу референдум - тут может быть 2 варианта развития событий - либо будут давать всем подряд, либо будут жутко заняты и все эти вопросы отложат на потом.

Отредактировано САПФИР (17-03-2017 09:32)

0

306

САПФИР написал(а):

Я понимаю, что скромность украшает человека, но не до такой же степени! И что значит "без докумаентов"? У вас на руках будет законное основание для нахождения на территории Турции и никто не придерется.

согласна. это ты знаешь, что дата была. кроме тебя никто не видел. не было раньше и все тут. сбой в вашей системе постоянный.

САПФИР написал(а):

если уж платить, то смысл заморачиваться - возмите нормальный ВНЖ

и снова +

0

307

tatish, САПФИР, SANDRA, вот что значит коллективный разум!

САПФИР написал(а):

смысл заморачиваться - возмите нормальный ВНЖ

Собственно, это я и собиралась делать: брать ВНЖ на год, просто немного оттянув дату подачи. Вот почему-то нет доверия к бюрократии и предчувствия, что скоро дадут гражданство. (да еще муж сначала порывался на ближайшую дату взять, пока внж не закончился)

САПФИР написал(а):

Мне дали чуть не впритык к рандеву, тоже на 2,5 месяца брала.

Я не думала, что настолько далеко давать могут, удивилась очень.

После ваших сообщений сегодня я еще поговорила со знакомыми в фирме, которая оформлением документов занимается. Говорят, что в течение 8 месяцев решение принять должны, а это апрель получается. Поэтому да, буду ипталить рандеву и записываться заново на максимально поздний срок.

САПФИР написал(а):

либо будут давать всем подряд

Может, получится затесаться среди блатных сирийцев.  :flirt:

tatish написал(а):

это ты знаешь, что дата была. кроме тебя никто не видел. не было раньше и все тут. сбой в вашей системе постоянный.

Да и вообще, раз система дает мне выбрать такую дату, то вопросы не ко мне. Мне предложили удобную дату выбрать, ну я и выбрала.  :rolleyes:

Еще раз всем спасибо за поддержку!  http://savepic.net/407628.gif

+1

308

Свет, не переживай, я тоже как-то маме брала на дальнюю дату, чтобы под свой срок подстроить. Ничего страшного, она тоже с этой бумажкой ходила. На рандеву потом никто ничего не сказал

+1

309

Я ещё до окончания икамета пару раз отодвигала даты. То есть в течение нескольких дней выходит ещё более дальняя дата, удаляешь рандеву и берешь новое

0

310

SANDRA написал(а):

То есть в течение нескольких дней выходит ещё более дальняя дата, удаляешь рандеву и берешь новое

мне так в данышме и посоветовали, за несколько дней до окончания срока взять рандеву. Система сейчас дает возможность взять рандеву самое позднее через 90 дней.

0

311

Samanyolu, я очень радая, что вы нас услышали!!!! Берите на июнь и не заморачивайтесь, спокойно ждите гражданство. И если по чесноку - у вас хоть раз проверяли документы? А когда приходит гражданство, то на дату окончания икамета вообще никто не обращают внимание, не глядя забирают и выдают кимлик. Тут с откровенными просрочками 1000 человек получили - и ничего.

0

312

САПФИР написал(а):

И если по чесноку - у вас хоть раз проверяли документы?

Да, проверяли. Не так давно (месяца полтора назад) на улице останавливали, я с курсов с рюкзаком шла мимо валилика, и меня решили тормознуть.

И один раз я была без документов вообще - в другой сумке остались, я только днем раньше прилетела, но у меня с собой ни паспорта, ни посадочного талона, доказывающего мой недавний въезд, номер временного ТС не помню, фотку аиле джузданы в панике в телефоне найти не могу.
Я была с подругой, у которой был паспорт, но закончилась страховка на машину, а ее бойфренд был без кимлика - мы ехали его получать как раз. И вот нашу компанию остановили жандармы на проселочной дороге: "Вы кто вообще и что здесь делаете?"
Их отправили оформлять документы на машину, а я осталась в этой машине в качестве гарантии, что они вернутся :confused:
Если б папа ее бойфренда не был бывшим полицейским, мужу пришлось бы меня из каталажки вызволять, забрали бы до выяснения.
И хоть жандармы меня даже шоколадкой потом угостили, повторять этот опыт я не хочу. Но разбуди меня сейчас ночью, я свой временный номер скажу без запинки - выучила после того случая.
Вот так  http://savepic.net/397388.gif

0

313

САПФИР написал(а):

И если по чесноку - у вас хоть раз проверяли документы?

на самом деле никто не отменял закон подлости, который в отличие от всех законов работает исправно )))
но Света ничего не нарушает. Система сама ей выдала возможные варианты, она выбрала ей подходящий. вот и все. бумагу распечатала и ходит спокойно.

я кимлик вообще без паспорта получала ))) уже на подходе к зданию нюфуса я поняла, что так спешила, что вообще о нем не вспомнила. решила попытать удачу и не возвращаться. и весьма успешно )))

0

314

фууффф наконец-то пришла заветная смс , икамет в пути )))с новой фамилией и на 2 года http://savepic.net/420938.gif .подала 3 апреля доки, икамет закончился 12 апреля. 27 апреля пришла смс

0

315

SANDRA, hayir olsun )))

0

316

nastya_veli, спасибо)))

0

317

Усе, выбила сегодня свой икаметик из цепких рук почты)))) без разборок не обошлось)))) разборки вечно меня находят

0

318

Дали - таки на 2 года

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » ВНЖ через интернет ‡новые правила с 18 апреля 2015