У нас жаркое с бараниной и салат овощной.
А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?
Сообщений 81 страница 100 из 986
Поделиться8224-02-2015 17:13
Пирог с курицей, картофаном, луком и зеленушкой. И салат. И хватить)
Поделиться8324-02-2015 17:17
Ольга, а что за турецкий пирог?
Поделиться8424-02-2015 17:18
У меня красный борщ,пицца тонбалыклы,и кальцоне со шпинатом.
Поделиться8524-02-2015 17:18
Турецкий пирог с картошкой
у нас вчера был,сегодня плов с курицей и салат с редисом,заправленный йогуртом.
Поделиться8624-02-2015 17:20
У нас пирог/запеканка с капустой и куриный супчик .. Хафиф такой ужин )))
Поделиться8724-02-2015 17:21
сегодня день пирогов
Поделиться8824-02-2015 17:31
Ольга, а что за турецкий пирог?
Варишь картошку в мундире (не чистишь то есть), остужаешь.
Обжариваешь лук на растительном (любом) масле, добавляешь в лук натертую на крупной терке картошку, чуть салчи перечной острой, все хорошо размешиваешь, солишь, выключаешь, добавляешь нарезанную свежую зелень - укроп/петрушку/ все сразу.
Дальше два варианта:
1. Смазываешь сковородку сдивочным маслом. Берешь лист юфки, кладешь его "гармошкой" в сковородку, оставив края свисать. Если надо - закрываешь "пробелы" еще кусочком от второй юфки. Сверху чуть молока (пол стакана), выкладываешь начинку, подворачиваешь края первой юфки, вторую так же "гармошкой" сверху, и опчть молоком все полить сверху.
Чуть низ подрумянился, переворачиваешь пирог на вторую сторону (накрываю сковородку тарелкой бОльшего размера и легко переворачиваю и с тарелки пирог легко съезжает назад в сковородку, только уже другой стороной). И так пару раз.
2. Тоже самое, только с емкостью для запекания и переворачивать не надо, просто запихнуть в духовку. В этом случае молока надо побольше.
Поделиться8924-02-2015 17:32
Я вчера хотела написать, но не дошла.
Чечевичный суп, сделала скумбрию с овощами в томатном соусе в мульте, так как 3 ребёхи, то на сегодня осталось, на гарнир булгур, вчера была картоха пюре, на десерт фрукты.
Поделиться9024-02-2015 17:33
Ольга, спасибо
Поделиться9124-02-2015 17:33
У меня красный борщ
хочу завтра сделать, давненько не делала!
Поделиться9224-02-2015 17:34
Milagros07, вместо картошки можешь любую начинку положить.
Мои любят : сыр (кашар обычный) тертый, ветчина, грибы, помидоры, лук зеленый
Даже с яблоками, на подобие штруделя (ну штруделем там и не пахло, вернее им только пахло ) - начинка из яблок/изюма/корицы/орехов/меда/коньяка
Поделиться9324-02-2015 17:37
Ольга, еще такой вариант есть с юфка: https://www.youtube.com/watch?v=pSrm86h … mp;index=1
с разными начинками перепробовала, самый вкусный конечно же с фаршем.
Поделиться9424-02-2015 17:39
с яблоками, на подобие штруделя
мммм, надо попробовать.
Поделиться9524-02-2015 19:41
У нас сегодня котлетки и гречка с овощами и томатом, еще салатик Оливье (вчерашний) . На десерт сырники с бананом.
Поделиться9624-02-2015 19:43
А картофельный туркопирог я смазываю/смачиваю не молоком а смесью : йлгурт+яйцо+растит масло (чуток) и запекаю в духовке, на пирог 3-4 листа юфки, между ними начинка.
Поделиться9724-02-2015 20:11
у нас разное питание,я на посту— езогелин чёрба,гречка,зелёный салат,постные блины с вареньем.
у мужа с дочкой— езогелин чёрба,макароны—ериште в сливочном масле с пейниром КЕШ и молотым грецким орехом,зелёный салат,домашний ёгурт и шоколадный тарт с каплями шоколада.
Поделиться9824-02-2015 22:26
Курица жареная, макароны и к макаронам в качестве соуса не пойми что - чуть стручковой фасоли, просто отварной фасоли, морковка, кукурузы горсти 2 заморож. чуть эспанака, помидоры, сладкий перец, лук зеленый и укроп - все свалила в кучу после ревизии морозилки и протушила. Получилось красиво и вкусно и выбрасывать ничего не пришлось. Фрукты-печеньки на потом.
Поделиться9924-02-2015 22:30
Курица в рукаве, свекольный салат, макароны, чорба.
Поделиться10024-02-2015 22:32
У нас суп-лапша под названием "еврейский пенициллин", если интересно, то опишу здесь, в фб я уже описывала этот чудесный рецепт еврейской кухни.