ТОЛЬКО ЛИШНИЕ КГ!
Для меня - да, а муж мучное любит. Так, что думаю, что ХП - это ему вкусно, а мне легко!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?
ТОЛЬКО ЛИШНИЕ КГ!
Для меня - да, а муж мучное любит. Так, что думаю, что ХП - это ему вкусно, а мне легко!
Мне кажется мв гораздо функциональней, чем хлебопечка, ее пользуешься каждый день, а хп раз от разу. Вот муж пришел, все сам в Микр. разогрел, молоко ребенку перед сном - ноу проблем 15 ск., да и много чего. Ну а печка хлеба? ТОЛЬКО ЛИШНИЕ КГ!
Ну вот и говорю - сколько людей, столько мнений. У меня никогда не было микров. И покупать не собираюсь.
Хлебопечка де для меня огромный помощник - дети и муж очень любят выпечку, а морочиться с тестом, скакать вокруг него - не мое это. Без хб испечь пироги для меня всегда было сродни подвигу, а сейчас - да проще простого!
Лишние кило - это да. Потому пеку, а сама не ем. А куда деваться?
Так, что думаю, что ХП - это ему вкусно, а мне легко!
здесь используем то же магазинное сырье что и хлебопекарни,поетому не вижу смысла печь. мука ужасно гомогенизирована и бесполезная по сути.
здесь используем то же магазинное сырье что и хлебопекарни,поетому не вижу смысла печь.
Ну не сравнивай. В свой хлеб и пироги ты точно знаешь , что кладешь - воду или молоко, слив масло или маргарин, с яйцом или без, изюм/орехи/оливки/прочая колбаса с сыром - как то не сильно я встречаю здесь хлеб с "выкрутасами" - по большей части три вида - обычный, кепекли, да кукурузный. Два вида симитов - обычные и молочные. Да поачи с начинкой в размере как украли... И самое интересное - в отелях огромное количество выпечки и вся она из разного теста. Здесь же приготовили одно , и давай из него и поачи, и ачмы и пр - как будто вкус от названия меняется, а не от содержимого теста.
Где тут маковые рулеты? Где наши нарезные, бородинские, рижские, да просто простые черные хлеба? Наши потрясающие булочки докторские? Про ватруши с плюшками и прочими пирожками - вообще молчу.
Плюс тесто на на те же - пиццу, пельмени, лапшу - просто шикарное получается. И ниакой возни.
А что кладут здесь в хлеб помимо муки/воды/дрожжей? Соль! И все.
Так что лично я разницу между покупным и домашним хлебом вижу - и по качеству и по вкусу.
Ольга, Оль для меня главное сырье хлеба это натуральная закваска и обдирная мука грубого помола, а все составляющие не так важны. заквасок нет, муки тоже. А про рулеты пирожки и булочки, так они наивкуснейшие из традиционного теста на опаре , а не из хлебопечки. поетому только для теста брать ее я точно не вижу смысла
Где наши нарезные, бородинские, рижские, да просто простые черные хлеба?
Оль ты эти хлеба готовишь в мультиварке? по настоящему рецепту, чистая ржаная мука и мука 1го сорта в магазине отсутствует, а на заводе ее закупают за бешеные деньги, солода тоже нет и опять нужны закваски. про какие хлеба можно говорить?
вспомнила бабушкины хлеба, она сама хмель выращивала, свои дрожжи готовила. дед ездил на мелницу и молол муку какую надо, вот это хлеба были
olechka785, ну как нет? Чисто ржаная мука, без добавления чего-либо, один в один наша обдирная - в карфуре вседа есть, уже таскать перестала. Солод привезла. Закваску сделать не так уж и сложно, особенно тебе.
Готовлю не в мульте - у меня ее нет, в хлебопечке.
В моей хп есть функция "ржаной хлеб".
Закваску вырастил, все в хп сложил, кнопку нажал - заварной готов.
Без этой функции народ изголяется по трем программам - замес, рассойка, выпечка - все про разным программам - это не для меня, даже бы и пробовать не стала.
мука ужасно гомогенизирована
Я не понимаю что это такое!
sharlotta5, максимально измельченная, те в ней отсутсвуют грубые частицы, которые как раз очень полезны для кишечника. те ето высшие сорта пшеничной муки, самые даже вредные я сказала бы.
Закваску сделать не так уж и сложно, особенно тебе.
закваски дохнут уже после 3й кормешки, то ли влажность то ли опять таки закваски заводят на 1м-2м сорте муки а не высшем, закваски очень слабые и дрожжи заменить не могут
максимально измельченная
Понятно, спасибо.
Хотела поделиться интересным вариантом омлета, правда не на ужин, а на завтрак. Так как я на диете, то готовить стараюсь не калорийное, муж за компанию иногда ест, а иногда отказывается Ну дак вот, приготовила сегодня вареный омлет в пакете. Без масла, но с сыром, хотя можно было и без него. Приготовление омлета обычное, но яичная масса потом выливается в пакет для запекания и опускается в кастрюльку с кипящей водой, кипятиться все это дело 30 минут, выворачивается пакет на тарелку и вот такой омелетик! Мне не калорийно, мужу было вкусно.
sharlotta5, максимально измельченная, те в ней отсутсвуют грубые частицы, которые как раз очень полезны для кишечника. те ето высшие сорта пшеничной муки, самые даже вредные я сказала бы.
закваски дохнут уже после 3й кормешки, то ли влажность то ли опять таки закваски заводят на 1м-2м сорте муки а не высшем, закваски очень слабые и дрожжи заменить не могут
olechka785, цельнозерновую в биме брать не пробовала? У меня на ней закваска отлично получается. Мука в зеленой упаковке. Бывает не так часто, но бывает.
Дрожжи даже с закваской все равно добавляю.
цельнозерновую в биме брать не пробовала? У меня на ней закваска отлично получается. Мука в зеленой упаковке. Бывает не так часто, но бывает.
я ниразу ее не видела там. закваска активная и полезная после 5-7 кормлений
И еще теперь, так кая я часто делаю творог, то хлеб пеку не на воде, а на сыворотке
И еще теперь, так кая я часто делаю творог, то хлеб пеку не на воде, а на сыворотке
вкуснотища наверное!!!
Tatianka, Таня, а у тебя какая хлебопечка?
sharlotta5, у меня местная совсем простецкая синбо. Думаю ее обновить при очередном полете на родину
при очередном полете на родину
Понятно, Тань, значит тоже до России повременю пока, поеду - привезу все-таки. Муж сегодня пельмени захотел, я как представлю, что тесто мять - бррррррррррррррррр.
всё захожу в эту тему с надеждой,что кто-нибудь что-нибудь интересное готовит на ужин,а вы всё хлебопечки обсуждаете
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?