Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?

А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?

Сообщений 461 страница 480 из 986

461

У нас гречка и йешиль мерджимек с салчей аля сулу йемек.

0

462

Ольга написал(а):

vitalinka-ok, а что за колбаска такая интересная?

А я ее очень люблю,самый мой любимый суджюк. На выставке-продаже продуктов из разных городов Турции покупаем,что обычно а джам пирамид проходит. Вчера как раз купили свеженькую партию.

0

463

а у нас вчера был мангал)))))) жарили курицу)))) помимо нее были сылат из кёзленмиш баклажанов и перцев с чесноком и оливковым маслом, салат из семизоту с йогуртом, обычный чобан салата, ну и запеченая в фольге картошка)))))) ну и без ракы не обошлось....  http://savepic.net/433226.gif
это было мне своеобразное празднование почти законченного разбора квартиры  :shine:

0

464

sinirli_balik,  ох и нямм ))) Selena20,   я эту чечевицу на удивление сама полюбила прямо!

0

465

Здравствуйте. Вчера ходили в кафе, подали такой вкусный булгур пилав, а сама я его готовить не умею, сколько не пробовала, все не то. Брала рецепты из нета. Девочки, напишите пожалуйста рецепт,  проверенный вами. Спасибо заранее.

0

466

sinirli_balik, ох и нямка у вас была, а я по нашенски в уксусе индейку замариновала и на шпажках в тост макинеси поджарила, типа тоже мангал
Eda, я готовлю так: сливочное масло растопить в таре (глубокая сковорода, кастрюля) обжарить на нём лапшу (шехрие или как там она) до коричневатого цвета, затем стакан булгура чуточку с ней же обжарить, залить 2мя стаканами воды....всёёё....муж больше чем обычный пилав любит.

0

467

Eda написал(а):

вкусный булгур пилав

я дома делаю только смешаный, булгур с рисом в равных пропорциях. все точно так же как и iyikiz,

0

468

sinirli_balik написал(а):

я дома делаю только смешаный, булгур с рисом в равных пропорциях. все точно так же как и iyikiz,

А я делаю либо как первый вариант,но еще добавляю помидорки и зеленый перец,либо как второй вариант )

0

469

vitalinka-ok написал(а):

еще добавляю помидорки и зеленый перец

я вообще чистый рис никогда не делаю... всегда с чем-нибудь мешаю))) муж жалуется, что у меня все пилявы "неповторимые"))))) мол, казала пиляв, а что там будет конкретно - непонятно  :dontknow:

0

470

sinirli_balik написал(а):

я вообще чистый рис никогда не делаю... всегда с чем-нибудь мешаю))) муж жалуется, что у меня все пилявы "неповторимые"))))) мол, казала пиляв, а что там будет конкретно - непонятно

)))) и я не очень люблю рис без " ничто",как и пустые макароны-спагетти. А муж наоборот,но Кито варит,того ужины и съедаются )))

0

471

iyikiz написал(а):

sinirli_balik, ох и нямка у вас была, а я по нашенски в уксусе индейку замариновала и на шпажках в тост макинеси поджарила, типа тоже мангал
Eda, я готовлю так: сливочное масло растопить в таре (глубокая сковорода, кастрюля) обжарить на нём лапшу (шехрие или как там она) до коричневатого цвета, затем стакан булгура чуточку с ней же обжарить, залить 2мя стаканами воды....всёёё....муж больше чем обычный пилав любит.

Спасибо большое, попробую! А с овощами и с томатом делаете?

0

472

У меня сегодня  кабачки, тушеные с щавелем и овощами, и пилав из булгура с рисом, на который меня вдохновила sinirli_balik :)
Ксюша, правда очень вкусно! Буду  практиковать ;)

0

473

А у меня по Ксюшиним стопам ))) птица с грибами и баклажанами в сливках,рис и вот сижу трубочки вафельные реку

0

474

vitalinka-ok написал(а):

А у меня по Ксюшиним стопам ))) птица с грибами и баклажанами в сливках,рис и вот сижу трубочки вафельные реку

О, трубочки! Вафельницу где брали?

0

475

Samanyolu написал(а):

О, трубочки! Вафельницу где брали?

Из дома везла, вот еще орешницу нужно прикупить ))) а на самом деле,когда вафельница дома-то печешь раза три от силы в год,а когда ее нет,вафель хочется каждую неделю )))

0

476

Ооо ничего себе скольких людей я вдохновила!!!
А у меня на ужин протеиновый коктейль и семки)))

0

477

irina7 написал(а):

sinirli_balik,  ох и нямм ))) Selena20,   я эту чечевицу на удивление сама полюбила прямо!

Я сама не люблю все эти фасулье,нохут и мерджимеки,но врач советовала и приучаю себя к ним,вот вчера получилось отлично,правда я б еще туда положила мясо или курицу,но муж так не любит,поэтому просто с пилавом поела чечевицу в соусе )

0

478

Eda, на сливочном масле или растительном, как хотите, обжариваете лук, перец, томаты без кожи. Потом добавляет ложку томатной пасты, перемешивание. Булгур промывание, выкладывает на эти овощи, заливаете горячей водой, чтобы на фалангу пальца прикрыто было. Даёте закипеть, огонь до минимума убираетп и оставляетек тушить до того, пока вода не испариться. Получается очень вкусно!

+1

479

Selena20, мерджимек зелёный и нут и так белок. Так что мясо лишнее будет

0

480

Я сегодня мясной гювеч сделала в глиняных формочках. Вкусно получилось

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?