У нас гречка и йешиль мерджимек с салчей аля сулу йемек.
А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?
Сообщений 461 страница 480 из 986
Поделиться46204-05-2015 09:23
vitalinka-ok, а что за колбаска такая интересная?
А я ее очень люблю,самый мой любимый суджюк. На выставке-продаже продуктов из разных городов Турции покупаем,что обычно а джам пирамид проходит. Вчера как раз купили свеженькую партию.
Поделиться46304-05-2015 10:09
а у нас вчера был мангал)))))) жарили курицу)))) помимо нее были сылат из кёзленмиш баклажанов и перцев с чесноком и оливковым маслом, салат из семизоту с йогуртом, обычный чобан салата, ну и запеченая в фольге картошка)))))) ну и без ракы не обошлось....
это было мне своеобразное празднование почти законченного разбора квартиры
Поделиться46404-05-2015 11:10
sinirli_balik, ох и нямм ))) Selena20, я эту чечевицу на удивление сама полюбила прямо!
Поделиться46504-05-2015 14:59
Здравствуйте. Вчера ходили в кафе, подали такой вкусный булгур пилав, а сама я его готовить не умею, сколько не пробовала, все не то. Брала рецепты из нета. Девочки, напишите пожалуйста рецепт, проверенный вами. Спасибо заранее.
Поделиться46604-05-2015 15:42
sinirli_balik, ох и нямка у вас была, а я по нашенски в уксусе индейку замариновала и на шпажках в тост макинеси поджарила, типа тоже мангал
Eda, я готовлю так: сливочное масло растопить в таре (глубокая сковорода, кастрюля) обжарить на нём лапшу (шехрие или как там она) до коричневатого цвета, затем стакан булгура чуточку с ней же обжарить, залить 2мя стаканами воды....всёёё....муж больше чем обычный пилав любит.
Поделиться46704-05-2015 16:18
вкусный булгур пилав
я дома делаю только смешаный, булгур с рисом в равных пропорциях. все точно так же как и iyikiz,
Поделиться46804-05-2015 16:21
я дома делаю только смешаный, булгур с рисом в равных пропорциях. все точно так же как и iyikiz,
А я делаю либо как первый вариант,но еще добавляю помидорки и зеленый перец,либо как второй вариант )
Поделиться46904-05-2015 16:23
еще добавляю помидорки и зеленый перец
я вообще чистый рис никогда не делаю... всегда с чем-нибудь мешаю))) муж жалуется, что у меня все пилявы "неповторимые"))))) мол, казала пиляв, а что там будет конкретно - непонятно
Поделиться47004-05-2015 16:27
я вообще чистый рис никогда не делаю... всегда с чем-нибудь мешаю))) муж жалуется, что у меня все пилявы "неповторимые"))))) мол, казала пиляв, а что там будет конкретно - непонятно
)))) и я не очень люблю рис без " ничто",как и пустые макароны-спагетти. А муж наоборот,но Кито варит,того ужины и съедаются )))
Поделиться47104-05-2015 18:53
sinirli_balik, ох и нямка у вас была, а я по нашенски в уксусе индейку замариновала и на шпажках в тост макинеси поджарила, типа тоже мангал
Eda, я готовлю так: сливочное масло растопить в таре (глубокая сковорода, кастрюля) обжарить на нём лапшу (шехрие или как там она) до коричневатого цвета, затем стакан булгура чуточку с ней же обжарить, залить 2мя стаканами воды....всёёё....муж больше чем обычный пилав любит.
Спасибо большое, попробую! А с овощами и с томатом делаете?
Поделиться47204-05-2015 20:21
У меня сегодня кабачки, тушеные с щавелем и овощами, и пилав из булгура с рисом, на который меня вдохновила sinirli_balik
Ксюша, правда очень вкусно! Буду практиковать
Поделиться47304-05-2015 20:38
А у меня по Ксюшиним стопам ))) птица с грибами и баклажанами в сливках,рис и вот сижу трубочки вафельные реку
Поделиться47404-05-2015 20:43
А у меня по Ксюшиним стопам ))) птица с грибами и баклажанами в сливках,рис и вот сижу трубочки вафельные реку
О, трубочки! Вафельницу где брали?
Поделиться47504-05-2015 21:01
О, трубочки! Вафельницу где брали?
Из дома везла, вот еще орешницу нужно прикупить ))) а на самом деле,когда вафельница дома-то печешь раза три от силы в год,а когда ее нет,вафель хочется каждую неделю )))
Поделиться47604-05-2015 22:16
Ооо ничего себе скольких людей я вдохновила!!!
А у меня на ужин протеиновый коктейль и семки)))
Поделиться47705-05-2015 00:10
sinirli_balik, ох и нямм ))) Selena20, я эту чечевицу на удивление сама полюбила прямо!
Я сама не люблю все эти фасулье,нохут и мерджимеки,но врач советовала и приучаю себя к ним,вот вчера получилось отлично,правда я б еще туда положила мясо или курицу,но муж так не любит,поэтому просто с пилавом поела чечевицу в соусе )
Поделиться47805-05-2015 00:19
Eda, на сливочном масле или растительном, как хотите, обжариваете лук, перец, томаты без кожи. Потом добавляет ложку томатной пасты, перемешивание. Булгур промывание, выкладывает на эти овощи, заливаете горячей водой, чтобы на фалангу пальца прикрыто было. Даёте закипеть, огонь до минимума убираетп и оставляетек тушить до того, пока вода не испариться. Получается очень вкусно!
Поделиться47905-05-2015 00:22
Selena20, мерджимек зелёный и нут и так белок. Так что мясо лишнее будет
Поделиться48005-05-2015 00:22
Я сегодня мясной гювеч сделала в глиняных формочках. Вкусно получилось